ЗАКОЛКА “ЗЕМЛЯНИЧКА”: МАСТЕР-КЛАСС |
Заколка “Земляничка”
Источник:
http://kolobok-kolobok.ru/master-klass/zakolka-zemlyanichka-2
Мастер-класс от Елены Спиридоновой
Далее фото и текст автора:
Как же хочется уже лета! Обратила внимание, что работы мои как-то сами собой перешли на летнюю тематику. Сегодня смастерила заколку "Земляничку". По размерам она больше походит на клубнику "Виктория" - размер цветочка - 5 см в диаметре, а высота ягодок – 4 см. Но это лишь потому, что я использовала ленту шириной 5 см, а если взять ленту поуже, то и цветочки - ягодки будут более миниатюрными.
|
Закусочные пирожные «Мимоза» |
Не за горами 23 февраля и 8 марта, а значит самое время запасаться оригинальными рецептами к праздничному столу. И я предлагаю вам на закуску приготовить вот такие пироженки. Получаются очень вкусными и нежными.
Они станут украшением любого праздничного стола. Простые в приготовлении, они произведут неизгладимое впечатление на Ваших гостей.
|
Шпроты в домашних условиях: без вредных добавок |
Рецепт домашних шпрот во многих семьях появился во времена тотального дефицита. Получалось дешево, сердито и очень вкусно. Готовится блюдо просто и быстро, из продуктов (кроме рыбы) - из того, что есть в каждом доме. Шпроты готовятся из мелкой рыбы: кильки, мойвы или салаки.
|
мастер-классы цветов из ленты |
|
розочки для украшений |
|
Золотое шитье уроки |
|
Салат на зиму с рисом и фасолью |
Этот салат, наверное, многие делают на зиму. Открыл и второе блюдо готово. Или даже в дорогу взять не грех.
|
Маринованная капуста. |
Состав:
капуста белокочанная - три килограмма
морковь - одна штука
чеснок - 1 головка
для маринада:
вода - 1,5 л
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
соль - три столовых ложки
уксус 6 % - 6 столовых ложек
Способ приготовления:
Капусту тонко нарезать и выложить в большую миску. Добавить нарезанную соломкой морковь и давленный чеснок.
Все перемешать, отжать руками и разложить в банки.
Для приготовления маринада воду смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло, перемешать и нагреть до кипения.
Остудить приготовленный раствор до теплого состояния и влить уксус.
Залить подготовленную капусту приготовленным маринадом так чтобы, маринад полностью покрывал ее и оставить при комнатной температуре до остывания.
Затем поставить в холодильник на сутки и можно подавать на стол.
Хранить в холодильнике.
|
Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь! |
Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.
Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки
Приготовление
: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.
Приятного аппетита!!!
Автор Олеся Вербицкая источник
|
Соленые огурцы "Домашние" |
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов (лучше сорта "родничок" или "неженские"),
4 зубчика чеснока,
2 листа хрена или 1/2 корня хрена,
укроп с зонтиками,
6-8 шт. - листьев черной смородины,
4-6 шт. - листьев вишни,
8 шт. - горошен черного перца,
6 шт. - горошин душистого перца,
3-4 листика лаврового листа.
Способ приготовления:
Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять огурцам 48 часов. Затем слить рассол из банок в кастрюльку, прокипятить и залить огурчики и закатать. Можно закрыть пластмассовыми крышками (переворачивать не надо).
Приятного аппетита!
Ещё много рецептов.
|
Скумбрия холодного копчения |
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели,рецептом скумбрии холодного копчения домашнего приготовления. Скумбрия копченая продукт не из дешевых в наших магазинах. Поэтому я вам расскажу, как приготовить ее дома, приложив минимум средств и усилий.Возьмите 3-4 рыбки среднего размера. Отрезаем головы и чистим внутренности. Готовим рассол: 1 литр 200 грамм воды и горсть луковой шелухи довести до кипения, остудить и процедить. Сюда добавляем 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 4-5 ст. ложек жидкого дыма. Хорошенько перемешать.
Затем берем большую 2,5 литра бутылку из-под пива или напитка. Отрезаем горловину до самого широкого места у бутылки. Вставляем нашу рыбку в бутылку хвостами вверх, заливаем приготовленным рассолом, накрываем марлей и оставляем так на 3-е суток. Как только время вышло, достаем рыбку из рассола, заворачиваем ее в тряпочку и ложим в холодильник, желательно на сутки, чтобы она немного подсохла. Через сутки рыбка готова к употреблению. Такой рецепт скумбрии холодного копчения позволяет получить вам рыбу красивого янтарного цвета и нежного непересоленого вкуса. Можно подавать к столу.
http://prosto-retsepti.ru/zakuski-i-buterbrody/skumbriya-holodnogo-kopcheniya
|
Скумбрия пряно-солёная, приготовленная в морозильной камере. |
Всем привет! Я опять с рыбкой. Ну люблю я её очень!
Этот удивительный способ засолки я нашла на сайте cookingclub от Гульмиры. Спасибо автору!
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Понадобится на 1 рыбу (600-700гр):
Соль 1 ст л (без верха) ( у меня морская)
0,5 ч л сладкого перца
0,5 ч л молотого чёрного перца
0,5 ч л горчицы в зёрнах
1-2 шт лаврого листа, 1-2 дольки чеснока
Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями равномерно.
Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет.
Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки и... наслаждаться! Со специями можно эксперементировать-дело вкуса.
Такая рыбка хранится очень долго, при необходимости- достаём, размораживаем- прекрасная закуска!
Приятного аппетита!
|
Рецепт огурцов без уксуса |
Мне в комментариях написал Алекс_Мише еще один рецепт огурцов, чтобы его не потерять я занесла себе в дневник. Спасибо Алексу за очень хороший и безвредный рецепт. Я давно хотела найти такой . Вот он:
Получаются хрустящие и как бочковые:
Огурцы промыть, плотно уложить в 3-литровую банку и залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200 г. соли, залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Потом раствор слить в раковину, положить в банку чеснок, специи на вкус, залить холодной водой из-под крана, закатать, или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место на хранение.
Очень вкусно и безвредно - уксуса-то нет!
Попробуйте хотя бы баночку и будете меня вспоминать...
|
Маринованная скумбрия |
Отличная рыбная закуска! Особенно хороша маринованная скумбрия с отварным картофелем…
Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся:
• 3 мороженных скумбрии (не размораживать! В этом фишка!),
• 3 луковицы,
• 3 зубчика чеснока,
• 3 столовых ложки уксуса,
• 2 столовых ложки растительного масла,
• 1 чайная ложка соли,
• 1 столовая ложка с горкой соли,
• перец черный молотый,
• перец душистый горошком,
• лавровый лист.
Рецепт маринованной скумбрии:
Рыбу моем, чистим и режем поперёк крупными кусочками (3-4 см).
Маринад: 3 луковки (полукольцами) и 3 зубчика чеснока (порубить), сахар, соль, уксус 6%, подсолнечное масло, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать (лук желательно даже помять рукой). Потом осторожно перемешать с рыбой. Уложить плотно в банку, закрыть крышкой и в холод на сутки. Поверьте! Это стоит попробовать.
|
Маринованная сельдь «Пузанок» |
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сельдь разделать на филе: | |
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения: | |
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10: | |
Сельдь на резать ломтиками: | |
Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов: | |
Можно закусывать: | |
|
|
Рецепты рыбных консерв |
Если муж рыбак и часто приносит домой улов, с которым вы уже не знаете, что делать или если вас не устраивают магазинные консервы и вы не доверяете их производителям - предлагаю приготовить из рыбы консервы.
|
......распошивалка |
|
Поварские " прелюдии" в картинках для декупажниц. |
Если Вам нужны картинки на поварскую тематику , тогда Вам сюда :) Приятного просмотра :)
|
Выкройка платья-футляр |
Красный цвет в одежде, по мнению психологов, выбирают люди энергичные, сильные, которые ни в коем случае не останутся незамеченными, которым очень важно постоянно находиться в центре внимания. Это эффектное офисное платье предназначено именно для таких ярких, стильных женщин. Мощная энергетика красного приглушается в этом платье тонким черным лаковым ремешком, отлично подчеркивающим линию талии и рядом крупных черных пуговиц, оптически вытягивающим силуэт. Выкройки 44-го, 48-го и 52-го размера этого платья подготовила Юлия Шаланова, скачать их можно на сайте "Шкатулка"
|
только РОЗЫ /принты |
|
Накладной фон в декупаже |
Маргарита Цыбатова :"
Коллекция аппетитнейших картиной овощей и фруктов! Отлично!
Но...но все они на девственно белом фоне! Мне показалось это скучноватым и фон я решила сделать сама...
Для апельсинчиков сделала тёплый оранжевый фон...
Для грозди помидор - чуть приглушённый красный!!!
Для гранатов - сливово-гранатовый!
Вот таким образом, с помощью одинакового рисунка на фоне, я и объединила три дощечки с разными картинками в один набор!
И чтобы набор не перегружать подставочку решила сделать просто однотонной,тёплого оранжевого цвета...с маленькой эмблемкой апельсинчика впереди!
Когда работа была закончена,а набор дощечек уже стоял у сестрички на кухне,то первые фотографии наборчика я выставила в "Одноклассниках" на своей страничке. Вот тогда и стало понятно,что термин "накладной фон" понятен только мне.. Я же его заочно так обозвала и не догадалась сразу объяснить что это!
Девочки! Исправляюсь!
Обещала сделать МК по фону и вот сегодня выполняю обещанное. Надеюсь,что фотографировала этапы работы подробно..Но если что-то упустила,то пишите,я добавлю описание.
Для примера я взяла маленькую дощечку-грушу и распечатала на фотобумаге изображение спелой груши.
Дощечку шкурим, грунтуем,бока шпаклюем( они как обычно отвратительно выглядят и их сложно выровнять просто наждачкой) и покрываем белой акриловой краской в 2 слоя.
Хорошо просушиваем.
Вот всё,что нам необходимо для вживления распечатки:
-Акриловый лак,в моём случае Тиккурила Кива
-широкая кисть-флейц
-сама распечатка,предварительно отзеркаленная
-валик,чтобы максимально вдавить фотобумагу в заготовку
Покрываем лаком распечатку-лицевую сторону-с картинкой,следом покрываем саму дощечку,накладываем распечатку на заготовку и очень старательно и достаточно сильно вдавливаем. Излишки лака,если они появляются по краям сразу же вытираем тряпочкой.
Оставляем сушиться. Высохнуть вся эта аппликация должна основательно,поэтому я стараюсь такие процедуры делать на ночь,а утром продолжжать работу.
После полного высыхания, смачиваем поверхность водой и аккуратно скатываем всю бумагу.
Когда верхний слой бумаги скатан и работа вроде бы закончена,то советую дать ей немного подсохнуть..минут 10,не больше..Вот тогда и видно-хорошо ли скатана бумага или есть незначительные остатки,которые потом вылезут под лаком и испортят нам весь внешний вид...
Стрелочкой я показала место,где после высыхания проявились остатки бумаги.
Ну вот такие мы после скатывания, высыхания и одного слоя лака - лысенькие и безликие,но уже с картинкой..
Теперь берём бумагу для запекания или чертёжную кальку.Такой вид бумаги подходит нам по двум своим качествам:
- бумага прозрачная
- не промокает
Накладываем кальку на рисунок и обводим его по контуру.
Вырезаем рисунок, немного смачиваем края и накладываем на наш мотив так,чтобы края полностью совпадали.
Сверху кладём трафарет и можно делать фон.
Я решила сделать фон с переходом цветов от жёлтого через светло-оранжевый к зелёному.
Не удобно фотографировать в процессе,но на трафарете видно как именно делались переходы цветов.
Простите,но здесь трафарет лежит уже забрызганный Шуманитом и приготовленный к мытью.
Снимаем трафарет,снимаем вырезанный из кальки фрагмент и вот такой результат.Дощечка конечно маленькая ,но смысл я думаю понятен.
Красим бочок у нашей дощечки и делаем фотосессию!
Ну вот и вся хитрость!
Если вам захочется,чтобы у рисунка появился эффект 3Д, то когда будете обводить картинку через кальку,то сделайте кальку на 1 мм больше рисунка со всех сторон.Тогда при накладывании трафарета у вас вокруг картинки появится незаметное белое пространство и оно зрительно выдвинет картинку вперёд!
|
ПОМИДОРЧИКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.ММММ,ВКУСНЕНЬКО!!!! |
|
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок. |
|
Яблочная начинка для пирога на зиму |
Этим рецептом мы пользуемся давно. Очень удобный вариант для зимы- и начинка всегда готова и очень вкусные яблочные пироги получаются.
Добавлять эту яблочную начинку можно всюду -и в сдобные пироги, и в блинчики, и в рогалики, и в отличный пирог из песочного теста(рецептом поделюсь позже)
|
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ |
|
МК СВАГ СОТЫ |
|
Шикарная простота |
|
Накидка-пальто |
Вот и все! Носим и радуемся.
|
юбка в пол |
Источник
http://igolo4ka1.ru/kak-sshit-yubku/kak-sshit-dlinnuyu-yubku-dlya-leta
Итак, посмотрите на фото:
Первая цветная юбка-солнце, присборенная на резинку, имеет большие фалды от талии и очень широкая внизу.
Вторая розовая юбка – полусолнце, присборенная на резинку, имеет меньшее расширение к низу, чем юбка солнце на первом фото.
Третья юбка – колокол, выкроенная по косой нити основы, имеет фалды и расширение в области и ниже колен.
Конечно же покрой второй розовой юбки нам подходит больше всего:
во-первых на юбку полусолнце пойдёт меньше ткани, чем на солнце,
во-вторых, если вам хочется более пышную юбку, можно больше присборить юбку на резинку,
в третьих она больше всего, по внешнему виду, напоминает нашу белую юбку.
Итак:
1.Нашу юбку будем кроить не как солнце, а как полусолнце.
2. Для летней юбки лучше всего подойдут натуральные ткани, такие как лён, ситец, сатин, шитьё, батист, лёгкая и тонкая джинсовая ткань, вуаль, крепдешин.
Для нашей юбки ткань выбираем не очень тонкую и хорошо держащую форму.
Идеальная ткань для юбки на лето – белый лён.
3. Юбку в журнале BURDA MODEN рекомендуют шить на подкладке.
Ага, щас! Нам нужна юбка для жарких летних дней или для пляжа! Чтобы она не согревала, а создавала прохладу. Для этого мы и выбрали покрой, расширенный книзу – клёш и прохладную ткань – натуральный лён.
4. Так как лён, ткань сыпучая, с разряженной структурой, соединительные и краевой швы обработаем с закрытым срезом. Так мы сэкономим не только нитки, но и время! Оверложить же срезы не будем. Кстати, смётывать детали юбки тоже не будем!
А кулиску для вдевания эластичной тесьмы сделаем отрезную, т. е. обработаем пояс.
Всё просто! Как будто-то всё просто! Сможем сшить длинную юбку для лета своими руками быстро!
Но есть маленький камушек, о который новичку в шитье можно споткнуться. Этот камушек есть выкройка юбки полусолнце!
А чтобы этот камушек не перерос в большой камень преткновения разберёмся как выкраивают полусолнце.
————————
КАК ВЫКРОИТЬ длинную ЮБКУ ПОЛУСОЛНЦЕ – КЛЁШ для лета
Вообще-то, крой юбки методом «солнце» и «полусолнце» считается самым простым и лёгким.
1) Юбка солнце выкраивается без швов:
Юбка полусолнце с одним швом:
2) Для выкраивания юбки полусолнце понадобятся только две мерки:
= мерка обхвата талии, в нашем примере, мерка обхвата в том месте, где вы хотите, чтобы «сидела» юбка;
=мерка длины юбки. Для того, чтобы измерить эту мерку, перевяжите талию пояском, наденьте любимые туфли или шлёпанцы, или босоножки и сбоку измерьте расстояние от талии до пола.
3) Юбка полусолнце выкраивается сразу же на ткани. И никаких бумажных выкроек не нужно!
—————————–
До того, как приступить к выкраиванию юбки на ткани, сначала сделаем расчёты.
Для примера расчёта юбки полусолнце возьмём следующие величины мерок:
Так как шьём юбку без застёжки и чтобы её можно было потом без проблем на себя надеть, к обхвату талии прибавим 15,0 – 20, 0 см:
75 + 15 = 90 см
Об.т = 90 см
P.S. Если хотите более пышную юбку, можно увеличить обхват талии в полтора или в два раза.
|
Обезьяна Тильда: мастер-класc |
|
"Огурцы из-под крана". |
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
Серия сообщений "сад, огород":
Часть 1 - Проект бани
Часть 2 - Дачная беседка
...
Часть 25 - Оригинальный способ выращивания огурцов
Часть 26 - Как в апреле получить первый урожай редиса
Часть 27 - "Огурцы из-под крана".
Часть 28 - Посев семян на рассаду от Игоря Лядова
Часть 29 - Как бороться с тлёй?
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
|
Огурцы из-под крана!! |
Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.
Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.
Вот, нашла снова
|
Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.
Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".
|
Огурцы "Как из бочки" - непередаваемого вкуса и запаха, твердые, хрустящие! |
|
Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего! |
Еще одно домашнее венгерское блюдо - Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.
|
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ - 30 |
Огурцы на зиму - 30 рецептов с фото
|
Плед для принцессы - очень просто, но очень красиво! |
Замечательный узор у этого пледа! Ажур похож на листики с цветочком, значит это моделька для девочек. Вяжется быстро и легко. Можно связать любых размеров, не только для новорожденных, но как и на картинке, для подросших деток.
Таким пледом можно не только укрываться, но и застилать детскую кровать.
|
Кексы из плавленных сырков с зеленью - удивительно мягкие и вкусные! |
Я очень люблю плавленые сырки, особенно к кофе, поэтому этот рецепт для меня настоящая находка.
Кексы из плавленных сырков с зеленью честно говоря больше напоминают нежный омлет с начинкой, чем «кекс» как таковой. Но несмотря на небольшое несоответствие названию, они очень вкусные, сытные и нежные — отличный вариант для завтрака. Так же хороши как в горячем, так и в холодном виде.
|
Маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом» (очень простой и без стерилизации) |
Еще раз будем говорить про заготовки. Очень мне понравился рецепт, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом», и захотелось его обязательно сделать в этом сезоне.
Такую засолку помидоров я считаю очень простой и подходит она всем, так как ингредиентов тут очень мало, никакая дополнительная зелень, что укладывается вниз банки, не нужна. Вам не нужно искать корень хрена, равно как и листья смородины-вишни. Единственный момент, который меня заставил специально сходить в магазин – это горчичный порошок.
Ну а теперь о самом рецепте.
|
Джем из крыжовника "Ложный киви" ( холодным способом без варки) |
В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых смертных, можно сказать голодное. Выживали как могли. И вот однажды я приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. Её мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из... киви (как она сказала, улыбнувшись). Я была в лёгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Но я пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! За чаем, я всё же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрения была целая трёхлитровая банка. На что моя подруга со своей мамой рассмеялись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона!!! С тех пор я каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. А в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. Вкус вышел изумительный!! С лёгкими карамельными нотками
|
Лучшее упражнение на все времена |
Всего одно занятие, которое поднимает тонус всех мышц и избавляет от лишнего веса.
Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса во всем мире. Она заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.
Суть зарядки
Планка заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и пальцы ног. Бесспорно, находиться в «подвешенном» состоянии, пусть и две минуты, — задача не из легких. В этот момент активизируется огромное количество мышц.
Серия сообщений "Упражнения и тому подобное...":
Часть 1 - ПОДТЯНУТЬ МЫШЦЫ ГРУДИ... за 6-8 недель 2-3 раза в неделю
Часть 2 - Лучшее упражнение на все времена
|
Самые лучшие маринованные помидоры |
Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.
Я сама очень люблю маринованные помидоры. Часто, приходя в гости на традиционное застолье, я оглядываю стол в поисках любимой закуски. Если помидоры есть на столе, то можете не сомневаться, что я обязательно их попробую. А если закуска понравится, я обязательно попробую узнать тонкости приготовления. Так среди рецептов моей семьи появился этот маленький шедевр. Последние несколько лет мы готовим маринованные помидоры только по этому рецепту.
Отличительные особенности рецепта: небольшое количество уксуса (он практически не чувствуется) и растительное масло, добавляемые к томатам. В результате помидоры получаются очень нежные на вкус, рассол очень ароматный, так как уксус не убивает все ароматы специй. Эти помидоры не расползаются, хорошо сохраняют свою форму и размер. Я очень рекомендую сделать несколько банок по этому рецепту и уверенa, что такие помидоры понравится вам и вашей семье.
|
Минтай в сливочном омлете |
|
РАМКИ ДЛЯ ФОТО, ВЫШИВОК И ПРОЧЕГО СВОИМИ РУКАМИ |
|
НЕОБЫЧНЫЙ СНУД: ИДЕЯ И МК ПО ВЯЗАНИЮ |
описание:
Размер готового изделия: ширина 36 см, длина 112 см
Материалы: 1 моток MalabrigoYarn Lace (50 гр/470 ярдов (428 м), бисер №8 – 728 шт;
Спицы: круговые 5 мм( 8США) длиной 60-80 см, крючок 0,75 мм / (14 США)
Плотность вязания: 4,5 п х 7,5 р=1х1 дюйм (2,54х2,54 см) лиц. гладью.
Вот оригинал
|
Овощная заморозка - на зиму. Ко всем блюдам |
|