-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felix--lynx

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 2391
Комментариев: 6
Написано: 2419





ЗАКОЛКА “ЗЕМЛЯНИЧКА”: МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения galinakolina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколка “Земляничка”: мастер-класс

 

Заколка “Земляничка”

Источник:

http://kolobok-kolobok.ru/master-klass/zakolka-zemlyanichka-2

Мастер-класс от Елены Спиридоновой

Далее фото и текст автора:

 


Zakolka-ZemlyanichkaКак же хочется уже лета! Обратила внимание, что работы мои как-то сами собой перешли на летнюю тематику. Сегодня смастерила заколку "Земляничку". По размерам она больше походит на клубнику "Виктория" - размер цветочка  - 5 см в диаметре, а высота ягодок – 4 см. Но это лишь потому, что я использовала ленту шириной 5 см, а если взять ленту поуже, то и цветочки - ягодки будут более миниатюрными.

Читать далее...
Рубрики:  Канзаши

Закусочные пирожные «Мимоза»

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожные «Мимоза»:

Не за горами 23 февраля и 8 марта, а значит самое время запасаться оригинальными рецептами к праздничному столу. И я предлагаю вам на закуску приготовить вот такие пироженки. Получаются очень вкусными и нежными.

 Они станут украшением любого праздничного стола. Простые в приготовлении, они произведут неизгладимое впечатление на Ваших гостей.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закусончик

Шпроты в домашних условиях: без вредных добавок

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты в домашних условиях: без вредных добавок

Рецепт домашних шпрот во многих семьях появился во времена тотального дефицита. Получалось дешево, сердито и очень вкусно. Готовится блюдо просто и быстро, из продуктов (кроме рыбы) - из того, что есть в каждом доме. Шпроты готовятся из мелкой рыбы: кильки, мойвы или салаки.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

мастер-классы цветов из ленты

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы из ткани

розочки для украшений

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розочки для украшений

Розочки для украшений

1.
1 (500x375, 43Kb)

2.
2 (397x270, 29Kb)

3.
3 (311x230, 13Kb)

4.
4 (323x250, 19Kb)

5.
5 (383x250, 20Kb)

6.
6 (432x350, 31Kb)

7.
7 (244x250, 19Kb)

8.
8 (368x350, 30Kb)

9.
9 (345x350, 28Kb)

10.
10 (346x350, 28Kb)

11.
11 (340x300, 28Kb)

12.
12 (530x350, 35Kb)

13.
13 (343x350, 32Kb)

14.
14 (449x350, 31Kb)

15.
15 (387x350, 33Kb)

16.
16 (210x200, 14Kb)

17.
17 (310x350, 21Kb)

18.
18 (426x320, 26Kb)

19.
19 (434x320, 27Kb)

20.
20 (496x400, 37Kb)

21.
21 (218x400, 14Kb)

22.
22 (378x500, 29Kb)

23.
23 (375x500, 20Kb)

24.
24 (400x300, 39Kb)
Рубрики:  Вышивка

Золотое шитье уроки

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Броник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое шитье уроки

Рубрики:  Вышивка

Салат на зиму с рисом и фасолью

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму с рисом и фасолью

Этот салат, наверное,  многие делают на зиму. Открыл и второе блюдо готово. Или даже в дорогу взять не грех.

Рецепт Салат на зиму с рисом и фасолью с фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Маринованная капуста.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста.

1318405940_mka (375x279, 34Kb)

 Состав:
капуста белокочанная - три килограмма
морковь - одна штука
чеснок - 1 головка 

для маринада:
вода - 1,5 л
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
соль - три столовых ложки
уксус 6 % - 6 столовых ложек

Способ приготовления:
Капусту тонко нарезать и выложить в большую миску. Добавить нарезанную соломкой морковь и давленный чеснок. 
Все перемешать, отжать руками и разложить в банки.
Для приготовления маринада воду смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло, перемешать и нагреть до кипения. 
Остудить приготовленный раствор до теплого состояния и влить уксус.
Залить подготовленную капусту приготовленным маринадом так чтобы, маринад полностью покрывал ее и оставить при комнатной температуре до остывания.
Затем поставить в холодильник на сутки и можно подавать на стол. 
Хранить в холодильнике.

http://xobi.com.ua/4765-marinovannaya-kapusta.html

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!

баклажанная икра (400x300, 58Kb)

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг

Помидор (свежий) — 2.5 кг

Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г

Специи (соль, черный перец) - по вкусу

1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление

: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!!!

Автор Олеся  Вербицкая   источник

                                                                             

 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Соленые огурцы "Домашние"

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму.

Соленые огурцы "Домашние"
Соленые огурцы  "Домашние"

Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов (лучше сорта "родничок" или "неженские"),
4 зубчика чеснока,
2 листа хрена или 1/2 корня хрена,
укроп с зонтиками,
6-8 шт. - листьев черной смородины,
4-6 шт. - листьев вишни,
8 шт. - горошен черного перца,
6 шт. - горошин душистого перца,
3-4 листика лаврового листа.

 Способ приготовления:
Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять огурцам 48 часов. Затем слить рассол из банок в кастрюльку, прокипятить и залить огурчики и закатать. Можно закрыть пластмассовыми крышками (переворачивать не надо).
Приятного аппетита!

Ещё много рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Скумбрия холодного копчения

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения

 

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели,рецептом скумбрии холодного копчения домашнего приготовления. Скумбрия копченая продукт не из дешевых в наших магазинах. Поэтому я вам расскажу, как приготовить ее дома, приложив минимум средств и усилий.Возьмите 3-4 рыбки среднего размера. Отрезаем головы и чистим внутренности. Готовим рассол: 1 литр 200 грамм воды и горсть луковой шелухи довести до кипения, остудить и процедить. Сюда добавляем 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 4-5 ст. ложек жидкого дыма. Хорошенько перемешать.

Затем берем большую 2,5 литра бутылку из-под пива или напитка. Отрезаем горловину до самого широкого места у бутылки. Вставляем нашу рыбку в бутылку хвостами вверх, заливаем приготовленным рассолом, накрываем марлей и оставляем так на 3-е суток. Как только время вышло, достаем рыбку из рассола, заворачиваем ее в тряпочку и ложим в холодильник, желательно на сутки, чтобы она немного подсохла. Через сутки рыбка готова к употреблению. Такой рецепт скумбрии холодного копчения позволяет получить вам рыбу красивого янтарного цвета и нежного непересоленого вкуса. Можно подавать к столу.

http://prosto-retsepti.ru/zakuski-i-buterbrody/skumbriya-holodnogo-kopcheniya

Рубрики:  Кулинария/Морепродукты

Скумбрия пряно-солёная, приготовленная в морозильной камере.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряно-солёная, приготовленная в морозильной камере.

Всем привет! Я опять с рыбкой. Ну люблю я её очень! nyam2 
Этот удивительный способ засолки я нашла на сайте cookingclub от Гульмиры. Спасибо автору! 
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом. good 
Понадобится на 1 рыбу (600-700гр): 
Соль 1 ст л (без верха) ( у меня морская) 
0,5 ч л сладкого перца 
0,5 ч л молотого чёрного перца 
0,5 ч л горчицы в зёрнах 
1-2 шт лаврого листа, 1-2 дольки чеснока 


Фото


Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями равномерно. 


Фото

Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет. 


Фото

Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки и... наслаждаться! Со специями можно эксперементировать-дело вкуса. 


Фото

Такая рыбка хранится очень долго, при необходимости- достаём, размораживаем- прекрасная закуска! 
Приятного аппетита! sharik

http://forum.say7.info/topic39248.html

Рубрики:  Кулинария/Морепродукты

Рецепт огурцов без уксуса

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт огурцов без уксуса

1огу (450x405, 77Kb)

Мне в комментариях написал Алекс_Мише    еще  один рецепт  огурцов, чтобы его не потерять я занесла себе в дневник. Спасибо Алексу за очень хороший и безвредный рецепт. Я давно хотела найти такой . Вот он:

Получаются хрустящие и как бочковые:

Огурцы промыть, плотно уложить в 3-литровую банку и залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200 г. соли, залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Потом раствор слить в раковину, положить в банку чеснок, специи на вкус, залить холодной водой из-под крана, закатать, или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место на хранение.
Очень вкусно и безвредно - уксуса-то нет!
Попробуйте хотя бы баночку и будете меня вспоминать...

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Маринованная скумбрия

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия

 

Отличная рыбная закуска! Особенно хороша маринованная скумбрия с отварным картофелем…

 

Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся:

 

   • 3 мороженных скумбрии (не размораживать! В этом фишка!),

   • 3 луковицы,

   • 3 зубчика чеснока,

   • 3 столовых ложки уксуса,

   • 2 столовых ложки растительного масла,

   • 1 чайная ложка соли,

   • 1 столовая ложка с горкой соли,

   • перец черный молотый,

   • перец душистый горошком,

   • лавровый лист.

 

Рецепт маринованной скумбрии:

Рыбу моем, чистим и режем поперёк крупными кусочками (3-4 см). 
 Маринад: 3 луковки (полукольцами) и 3 зубчика чеснока (порубить), сахар, соль, уксус 6%, подсолнечное масло, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать (лук желательно даже помять рукой). Потом осторожно перемешать с рыбой. Уложить плотно в банку, закрыть крышкой и в холод на сутки. Поверьте! Это стоит попробовать.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Морепродукты

Маринованная сельдь «Пузанок»

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь «Пузанок»

 

Маринованная сельдь "Пузанок"
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
 
Маринованная сельдь "Пузанок" Ингредиенты:

 

  • Около 1,5 кг свежей сельди
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 100 г уксуса 9%
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
 разделать на филе:
Маринованная сельдь "Пузанок"
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:
Маринованная сельдь "Пузанок"
Добавить крупно нашинкованный , молотый перец и проварить массу минут 10:
Маринованная сельдь "Пузанок"
 на резать ломтиками:
Маринованная сельдь "Пузанок"
Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов:
Маринованная сельдь "Пузанок"
Можно закусывать:

Маринованная сельдь "Пузанок"

 

 

Рубрики:  Кулинария/Морепродукты

Рецепты рыбных консерв

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lugrich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты рыбных консерв

Если муж рыбак и  часто приносит домой улов, с которым вы уже не знаете, что делать или если вас не устраивают магазинные консервы и вы не доверяете их производителям - предлагаю приготовить из рыбы консервы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

......распошивалка

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отличаются оверлок, коверлок и распошивалка?

3726295_20140613_191212 (700x237, 45Kb)

Научно- технический прогресс не стоит на месте! На смену нашим любимым швейным машинам приходит современное оборудование, которое придает одежде более эстетичный вид. Помню, как много лет назад мне приходилось вручную обметывать срезы деталей.  А  сколько было радости, когда мама подарила мне Подольск 142! Машину, которая умела делать зигзаг и другие декоративные строчки.
Выбор современных приспособлений для шитья способен поставить в тупик даже опытную портниху. Что лучше приобрести для облегчения работы и увеличения ее скорости: оверлок или коверлок? Названия очень близки между собой по звучанию, а вот похожи ли эти умные приборы функционально? И чем же они различаются? Попробуем разобраться. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Поварские " прелюдии" в картинках для декупажниц.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поварские " прелюдии" в картинках для декупажниц.

Читать в Яндекс.Ленте

Если Вам нужны картинки на поварскую тематику , тогда Вам сюда :) Приятного просмотра :)

 

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Выкройка платья-футляр

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения RedMandarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья-футляр

 

Красный цвет в одежде, по мнению психологов, выбирают люди энергичные, сильные, которые ни в коем случае не останутся незамеченными, которым очень важно постоянно находиться в центре внимания. Это эффектное офисное платье предназначено именно для таких ярких, стильных женщин. Мощная энергетика красного приглушается в этом платье тонким черным лаковым ремешком, отлично подчеркивающим линию талии и рядом крупных черных пуговиц, оптически вытягивающим силуэт. Выкройки 44-го, 48-го и 52-го размера этого платья подготовила Юлия Шаланова, скачать их можно на сайте "Шкатулка"

Рубрики:  Шитье/Платья

только РОЗЫ /принты

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

только РОЗЫ /принты

Paul de Longpre 1855-1911 - French painter - Tutt'Art@ (22) (410x700, 367Kb)

d163081f63fe (700x168, 154Kb)
f59f24e3132f (700x426, 410Kb)

                            скачанные файлы (100x100, 9Kb)>>>>>>>>>>>>>

d71bb5a2e0deb7c1fd930f471e313a60 (594x700, 410Kb)


 

Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Накладной фон в декупаже

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накладной фон в декупаже

 Маргарита Цыбатова :"
Коллекция аппетитнейших картиной овощей и фруктов! Отлично!
Но...но все они на девственно белом фоне! Мне показалось это скучноватым и фон я решила сделать сама...

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 1

Для апельсинчиков сделала тёплый оранжевый фон...

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 2

Для грозди помидор - чуть приглушённый красный!!!

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 3

Для гранатов - сливово-гранатовый!

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 4[more]

Вот таким образом, с помощью одинакового рисунка на фоне, я и объединила три дощечки с разными картинками в один набор!

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 5

И чтобы набор не перегружать подставочку решила сделать просто однотонной,тёплого оранжевого цвета...с маленькой эмблемкой апельсинчика впереди!

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 6

Когда работа была закончена,а набор дощечек уже стоял у сестрички на кухне,то первые фотографии наборчика я выставила в "Одноклассниках" на своей страничке. Вот тогда и стало понятно,что термин "накладной фон" понятен только мне.. Я же его заочно так обозвала и не догадалась сразу объяснить что это!
Девочки! Исправляюсь!
Обещала сделать МК по фону и вот сегодня выполняю обещанное. Надеюсь,что фотографировала этапы работы подробно..Но если что-то упустила,то пишите,я добавлю описание.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 7

Для примера я взяла маленькую дощечку-грушу и распечатала на фотобумаге изображение спелой груши.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 8

Дощечку шкурим, грунтуем,бока шпаклюем( они как обычно отвратительно выглядят и их сложно выровнять просто наждачкой) и покрываем белой акриловой краской в 2 слоя.
Хорошо просушиваем.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 9

Вот всё,что нам необходимо для вживления распечатки:
-Акриловый лак,в моём случае Тиккурила Кива
-широкая кисть-флейц
-сама распечатка,предварительно отзеркаленная
-валик,чтобы максимально вдавить фотобумагу в заготовку

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 10

Покрываем лаком распечатку-лицевую сторону-с картинкой,следом покрываем саму дощечку,накладываем распечатку на заготовку и очень старательно и достаточно сильно вдавливаем. Излишки лака,если они появляются по краям сразу же вытираем тряпочкой.
Оставляем сушиться. Высохнуть вся эта аппликация должна основательно,поэтому я стараюсь такие процедуры делать на ночь,а утром продолжжать работу.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 11

После полного высыхания, смачиваем поверхность водой и аккуратно скатываем всю бумагу.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 12

Когда верхний слой бумаги скатан и работа вроде бы закончена,то советую дать ей немного подсохнуть..минут 10,не больше..Вот тогда и видно-хорошо ли скатана бумага или есть незначительные остатки,которые потом вылезут под лаком и испортят нам весь внешний вид...
Стрелочкой я показала место,где после высыхания проявились остатки бумаги.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 13

Ну вот такие мы после скатывания, высыхания и одного слоя лака - лысенькие и безликие,но уже с картинкой..

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 14

Теперь берём бумагу для запекания или чертёжную кальку.Такой вид бумаги подходит нам по двум своим качествам:
- бумага прозрачная
- не промокает

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 15

Накладываем кальку на рисунок и обводим его по контуру.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 16

Вырезаем рисунок, немного смачиваем края и накладываем на наш мотив так,чтобы края полностью совпадали.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 17

Сверху кладём трафарет и можно делать фон.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 18

Я решила сделать фон с переходом цветов от жёлтого через светло-оранжевый к зелёному.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 19

Не удобно фотографировать в процессе,но на трафарете видно как именно делались переходы цветов.
Простите,но здесь трафарет лежит уже забрызганный Шуманитом и приготовленный к мытью.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 20

Снимаем трафарет,снимаем вырезанный из кальки фрагмент и вот такой результат.Дощечка конечно маленькая ,но смысл я думаю понятен.

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 21

Красим бочок у нашей дощечки и делаем фотосессию!

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 22

Ну вот и вся хитрость!
Если вам захочется,чтобы у рисунка появился эффект 3Д, то когда будете обводить картинку через кальку,то сделайте кальку на 1 мм больше рисунка со всех сторон.Тогда при накладывании трафарета у вас вокруг картинки появится незаметное белое пространство и оно зрительно выдвинет картинку вперёд!

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Накладной фон в декупаже Дерево Краска фото 23
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЧИКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.ММММ,ВКУСНЕНЬКО!!!!

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЧИКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.ММММ,ВКУСНЕНЬКО!!!!

P8220023-1 (486x648, 141Kb)
Помидоры – 2кг
Морковь – 1 средняя
Чеснок - 4-5средних зубка
Укроп,кинза,петрушка,сельдерей - по 1 небольшому пучку.

Для этой цели подойдут некондиционные помидоры,в одной банке можно совместить зеленые,бурые,и красные(но крепкие помидоры),помидоры вымыть,нарезать на дольки.
Траву нарезать,чеснок на мелкой тёрке.
Если вы будете делать из разных по спелости помидор,то вниз укладывайте зелёные,далее бурые и наверх красные помидоры.На дно банки уложить часть травы,моркови,нарезанной на тёрке для корейской моркови,болгарский перец,нарезанный соломкой,чеснок,следующий слой – помидоры,снова трава,морковь,перец,чеснок,на этот слой помидоры и так до верха банки.
Залить рассолом: на 1 литр воды 45 - 50г соли + 40г сахара(воду с солью и сахаром довести до кипения и дать рассолу покипеть3-5 минут,затем остудить рассол до комнатной температуры и залить им помидоры),45-50г соли это нормально,так как рассола в банку помещается не много,потому что помидоры уложены довольно плотно,но специально прессовать их не надо,просто плотно укладывайте.
поставить в холодильник,через два дня готово,хранятся такие помидорчики где-то 3 недели.

источник http://forum.kyxarka.ru спасибо АЛЕНЕ
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.


1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"

на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Яблочная начинка для пирога на зиму

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная начинка для пирога на зиму

Яблочная начинка для пирога на зиму
Если вы любите пироги с фруктами, то вам обязательно понадобится рецепт заготовки замечательной яблочной начинки для пирога на зиму

Этим рецептом мы пользуемся давно. Очень удобный вариант для зимы- и начинка всегда готова и очень вкусные яблочные пироги получаются.


Добавлять  эту яблочную  начинку можно всюду -и в сдобные пироги, и в блинчики, и в рогалики,  и в отличный пирог из песочного теста(рецептом поделюсь позже)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ



Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

МК СВАГ СОТЫ

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК СВАГ СОТЫ

getImage (21) (640x359, 58Kb)
getImage (22) (640x359, 64Kb)
Собираем сваг на 9 складок и отмечаем утяжелителем середину
getImage (23) (640x359, 46Kb)
от середины отступаем в сторону 6 см и закрепляем две нижние складки
getImage (24) (640x359, 53Kb)
я ставлю в серединку бусинку

getImage (25) (640x359, 54Kb)
теперь в другую сторну 6 см и тоже закрепляем две нижние складки

getImage (26) (640x359, 60Kb)
и так весь низ, расстояние 12 см от закрепки до закрепки

getImage (27) (640x359, 52Kb)
в следующем ряду проделываем тоже самое. но в шахматном порядке
getImage (28) (640x359, 55Kb)
и так далее
getImage (97) (640x401, 72Kb)
Рубрики:  Шитье/Шторы

Шикарная простота

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения plyska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная простота

 

Приступим????
Рубрики:  Шитье

Накидка-пальто

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка-пальто




 

Рекомендуемый материал: шерстяное полотно, можно валяное, мохеровое или, как более дешевый вариант, хорошего качества флис. Шьется, вместе с раскроем за полчаса. Проймы обрабатываются, как петли "в рамку".

На данном варианте рукава почти кимоно, чуть заужены книзу. Сшиты бельевым швом.
Без рукавов ее можно одевать «вверх ногами», самому определять - где ноги. Если шить рукава по типу кимоно, то эта возможность сохраняется, а если "правильные" рукава, то "вверх ногами" не оденешь.
короткий вариант:




Берем круг диаметром в ширину ткани, скажем 140 на 140.
Делим его пополам по горизонтали и вертикали. Во второй половине чертим два вертикальных отрезка, которые начинаются от нашей горизонтали. Отрезки расположим по обе стороны от вертикали на расстоянии 20 см, т.е. между отрезками - 40см.

Вот и все! Носим и радуемся.

Рубрики:  Шитье

юбка в пол

Четверг, 27 Августа 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения plyska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка в пол

Источник 

http://igolo4ka1.ru/kak-sshit-yubku/kak-sshit-dlinnuyu-yubku-dlya-leta

 

Итак, посмотрите на фото:

Как сшить длинную юбку для лета

Как сшить длинную юбку для летаКак сшить длинную юбку для лета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первая цветная юбка-солнце, присборенная на резинку, имеет большие фалды от талии и очень широкая внизу.

Вторая розовая юбка – полусолнце, присборенная на резинку, имеет меньшее расширение к низу, чем юбка солнце на первом фото.

Третья юбка – колокол, выкроенная по косой нити основы, имеет фалды и расширение в области и ниже колен.

 

Конечно же покрой второй розовой юбки нам подходит больше всего:

во-первых на юбку полусолнце пойдёт меньше ткани, чем на солнце,

во-вторых, если вам хочется более пышную юбку, можно больше присборить юбку на резинку,

в третьих она больше всего, по внешнему виду, напоминает нашу белую юбку.

 

Итак:

1.Нашу юбку будем кроить не как солнце, а как полусолнце.

2. Для летней юбки лучше всего подойдут натуральные ткани, такие как  лён, ситец, сатин, шитьё, батист, лёгкая и тонкая джинсовая ткань, вуаль, крепдешин.

Для нашей юбки ткань выбираем не очень тонкую и хорошо держащую форму.

Идеальная ткань для юбки на лето – белый лён.

3. Юбку в журнале BURDA MODEN рекомендуют шить на подкладке.

:) Ага, щас! Нам нужна юбка для жарких летних дней или для пляжа! Чтобы она не согревала, а создавала прохладу. Для этого мы и выбрали покрой, расширенный книзу – клёш и прохладную ткань – натуральный лён.

4. Так как лён, ткань сыпучая, с разряженной структурой, соединительные и краевой швы обработаем с закрытым срезом. Так мы сэкономим не только нитки, но и время! Оверложить же срезы не будем. Кстати, смётывать детали юбки тоже не будем!

А кулиску для вдевания эластичной тесьмы сделаем отрезную, т. е. обработаем пояс.

Как сшить длинную юбку для лета

Всё просто! Как будто-то всё просто! Сможем сшить длинную юбку для лета своими руками быстро!

 

Но есть маленький камушек, о который новичку в шитье можно споткнуться. Этот камушек есть выкройка юбки полусолнце!

А чтобы этот камушек не перерос в большой камень преткновения разберёмся как выкраивают полусолнце.

————————

КАК ВЫКРОИТЬ длинную ЮБКУ ПОЛУСОЛНЦЕ – КЛЁШ для лета

 

Вообще-то, крой юбки методом «солнце» и «полусолнце» считается самым простым и лёгким.

1)   Юбка солнце выкраивается без швов:

Как сшить длинную юбку для лета

Юбка полусолнце с одним швом:

Как сшить длинную юбку для лета

2)   Для выкраивания юбки полусолнце понадобятся только две мерки:

= мерка обхвата талии, в нашем примере, мерка обхвата в том месте, где вы хотите, чтобы «сидела» юбка;

=мерка длины юбки. Для того, чтобы измерить эту мерку, перевяжите талию пояском, наденьте любимые туфли или шлёпанцы, или босоножки и сбоку измерьте расстояние от талии до пола.

3)   Юбка полусолнце выкраивается сразу же на ткани. И никаких бумажных выкроек не нужно!

—————————–

До того, как приступить к выкраиванию юбки на ткани, сначала сделаем расчёты.

Для примера расчёта юбки полусолнце возьмём следующие величины мерок:

 

  1. Обхват талии – Об.т = 75 см

Так как шьём юбку без застёжки и чтобы её можно было потом без проблем на себя надеть, к обхвату талии прибавим 15,0 – 20, 0 см:

75 + 15 = 90 см

Об.т = 90 см

 

 

P.S. Если хотите более пышную юбку, можно увеличить обхват талии в полтора или в два раза.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Юбки

Обезьяна Тильда: мастер-класc

Среда, 19 Августа 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мягкая игрушка

"Огурцы из-под крана".

Вторник, 18 Августа 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 


Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

Серия сообщений "сад, огород":
Часть 1 - Проект бани
Часть 2 - Дачная беседка
...
Часть 25 - Оригинальный способ выращивания огурцов
Часть 26 - Как в апреле получить первый урожай редиса
Часть 27 - "Огурцы из-под крана".
Часть 28 - Посев семян на рассаду от Игоря Лядова
Часть 29 - Как бороться с тлёй?
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Огурцы из-под крана!!

Вторник, 18 Августа 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт соления огурцов

Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Вот, нашла снова

Basya30 пишет
 ссылка

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

                 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Огурцы "Как из бочки" - непередаваемого вкуса и запаха, твердые, хрустящие!

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Как из бочки" - непередаваемого вкуса и запаха, твердые, хрустящие!

124147204_ogurcuykakizbochki (325x325, 14Kb)
Этот рецепт огурцов для тех, кто любит бочковые огурчики, но не имеет подвалов и бочек, дабы делать таковые.

Огурцы по этому рецепту закатываются обычными жестяными крышками, однако имеют резкий и хрустящий вкус, как из бочки, а еще они безо всякого белого налета, плотные и чистые.
124147223_000077 (100x100, 15Kb)По этому рецепту получаются самые настоящие бочковые огурцы: без уксуса, без плесени, хрустящие и без налета!
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!


Еще одно домашнее венгерское блюдо - Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.

fullsize (700x524, 71Kb)

10 (26x23, 4Kb)Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает...
Рубрики:  Кулинария

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ - 30

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ - 30

Огурцы на зиму - 30 рецептов с фото
 

/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg);">
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Плед для принцессы - очень просто, но очень красиво!

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед для принцессы - очень просто, но очень красиво!


Замечательный узор у этого пледа! Ажур похож на листики с цветочком, значит это моделька для девочек. Вяжется быстро и легко. Можно связать любых размеров, не только для новорожденных, но как и на картинке, для подросших деток.

original (700x474, 101Kb)

Таким пледом можно не только укрываться, но и застилать детскую кровать.

0_a638e_cd7919ea_S (115x86, 22Kb)
Рубрики:  Вязание

Кексы из плавленных сырков с зеленью - удивительно мягкие и вкусные!

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из плавленных сырков с зеленью - удивительно мягкие и вкусные!


Я очень люблю плавленые сырки, особенно к кофе, поэтому этот рецепт для меня настоящая находка.

Кексы из плавленных сырков с зеленью честно говоря больше напоминают нежный омлет с начинкой, чем «кекс» как таковой. Но несмотря на небольшое несоответствие названию, они очень вкусные, сытные и нежные — отличный вариант для завтрака. Так же хороши как в горячем, так и в холодном виде.

ahj_IMG_1989-1 (700x656, 125Kb)

smile192 (29x30, 15Kb)Вкуснейшая выпечка к кофе! Попробуйте, готовятятся эти кексы быстро и просто, а результат чудесный!
Рубрики:  Кулинария

Маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом» (очень простой и без стерилизации)

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом» (очень простой и без стерилизации)


Еще раз будем говорить про заготовки. Очень мне понравился рецепт, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом», и захотелось его обязательно сделать в этом сезоне.



Такую засолку помидоров я считаю очень простой и подходит она всем, так как ингредиентов тут очень мало, никакая дополнительная зелень, что укладывается вниз банки, не нужна. Вам не нужно искать корень хрена, равно как и листья смородины-вишни. Единственный момент, который меня заставил специально сходить в магазин – это горчичный порошок.

Ну а теперь о самом рецепте.

pomidori-s-chesnokom-na-zimu8 (500x344, 60Kb)

463f439a508f (121x113, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Джем из крыжовника "Ложный киви" ( холодным способом без варки)

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из крыжовника "Ложный киви" ( холодным способом без варки)

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых смертных, можно сказать голодное. Выживали как могли. И вот однажды я приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. Её мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из... киви (как она сказала, улыбнувшись). Я была в лёгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Но я пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! За чаем, я всё же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрения была целая трёхлитровая банка. На что моя подруга со своей мамой рассмеялись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона!!! С тех пор я каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. А в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. Вкус вышел изумительный!! С лёгкими карамельными нотками
1220312_69578nothumb500 (500x667, 136Kb)

0_a2557_7aed1655_M (250x130, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария

Лучшее упражнение на все времена

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее упражнение на все времена

Всего одно занятие, которое поднимает тонус всех мышц и избавляет от лишнего веса.
Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса во всем мире. Она заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.
33fca0_ab57dfe12cee475aa67a8e4ab1d8d26c.jpg_srz_p_679_382_75_22_0.50_1.20_0 (679x382, 18Kb)
Суть зарядки
Планка заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и пальцы ног. Бесспорно, находиться в «подвешенном» состоянии, пусть и две минуты, — задача не из легких. В этот момент активизируется огромное количество мышц.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Серия сообщений "Упражнения и тому подобное...":
Часть 1 - ПОДТЯНУТЬ МЫШЦЫ ГРУДИ... за 6-8 недель 2-3 раза в неделю
Часть 2 - Лучшее упражнение на все времена


Самые лучшие маринованные помидоры

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие маринованные помидоры

Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.

Я сама очень люблю маринованные помидоры. Часто, приходя в гости на традиционное застолье, я оглядываю стол в поисках любимой закуски. Если помидоры есть на столе, то можете не сомневаться, что я обязательно их попробую. А если закуска понравится, я обязательно попробую узнать тонкости приготовления. Так среди рецептов моей семьи появился этот маленький шедевр. Последние несколько лет мы готовим маринованные помидоры только по этому рецепту.
tom-04-520x346 (520x346, 37Kb)
Отличительные особенности рецепта: небольшое количество уксуса (он практически не чувствуется) и растительное масло, добавляемые к томатам. В результате помидоры получаются очень нежные на вкус, рассол очень ароматный, так как уксус не убивает все ароматы специй. Эти помидоры не расползаются, хорошо сохраняют свою форму и размер. Я очень рекомендую сделать несколько банок по этому рецепту и уверенa, что такие помидоры понравится вам и вашей семье.

463f439a508f (121x113, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария

Минтай в сливочном омлете

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в сливочном омлете

Мой муж не любит рыбу, ну почти не любит. Сёмгу и форель уплетает за обе щёки…
Приходится, как то выкручиваться, ведь в меню каждого человека должна присутствовать рыба. О пользе, которой писать я лично не буду, все сейчас грамотные.

Все знакомы с такой рыбой как минтай. Советские времена могли бы много рассказать об этой самой (в то время) дешёвой рыбине. Сегодня хочу приготовить рыбный омлет. Так как в минтае очень мало мелких костей, эта рыба как нельзя лучше подойдёт для этого рецепта.
BAL_9283 (700x466, 244Kb)
Если минтай просто отварить или пожарить, то рыба получится жесткой и сухой. Лучше всего готовить минтай в соусе, поэтому я приготовлю его в сливках. Омлет получается вкусным, сочным. Рыба, благодаря сливкам теряет свой специфический запах, обретая сливочный вкус. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Кусочки мяса минтая, легко отделяются от ЦЕЛЬНОГО рыбьего скелетика. Так что, смело угощайте рыбным омлетом своих детей.
Я же в магазин, за минтаем…
BAL_92911 (700x466, 237Kb)

Ингредиенты:
4 крупных минтая
450 мл сливок 10 -20 % жирности
2-3 яйца, у меня 2 очень крупных
100 гр сыра
3 большие луковицы
1 средняя морковка
100 гр муки
растительное масло
Специи по вкусу

BAL_9260 (700x466, 141Kb)
BAL_9262 (700x466, 166Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

РАМКИ ДЛЯ ФОТО, ВЫШИВОК И ПРОЧЕГО СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМКИ ДЛЯ ФОТО, ВЫШИВОК И ПРОЧЕГО СВОИМИ РУКАМИ

Выкладываю всё в своей обычной последовательности:что послужило вдохновением, как делала и результат… Вдохновением послужила картинка, которая мне попалась около года назад…
80063133_4215416_8pnro_1_1 (500x624, 51Kb)

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Идеи для дома

НЕОБЫЧНЫЙ СНУД: ИДЕЯ И МК ПО ВЯЗАНИЮ

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ СНУД: ИДЕЯ И МК ПО ВЯЗАНИЮ

описание:
Размер готового изделия: ширина 36 см, длина 112 см
Материалы: 1 моток MalabrigoYarn Lace (50 гр/470 ярдов (428 м), бисер №8 – 728 шт;
Спицы: круговые 5 мм( 8США) длиной 60-80 см, крючок 0,75 мм / (14 США)
Плотность вязания: 4,5 п х 7,5 р=1х1 дюйм (2,54х2,54 см) лиц. гладью.
Вот оригинал
6025359_84952nothumb500 (455x604, 74Kb)


6025361_64083nothumb5001 (454x604, 67Kb)


6025360_19522nothumb500 (453x604, 75Kb)


91021752_large_5556907880_65926f7b8d_z (640x480, 240Kb)

0_1b0364_e4c3beba_XS (100x87, 10Kb)
Рубрики:  Вязание

Овощная заморозка - на зиму. Ко всем блюдам

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная заморозка - на зиму. Ко всем блюдам

заморозка (500x350, 50Kb)
Овощная заморозка - на зиму. Ко всем блюдам

Подходит ко всем первым блюдам, гарнирам, мясу, рыбе.

Набор продуктов:
-Лук - 1кг
-Морковь - 1кг
-Перец болгарский (лучше разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Петрушка и укроп.



Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

*Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
*Морковь пропускаю через комбайн, на средней терке ( как для корейской)
*Перец режу соломкой.
*Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками.
*Зелень мелко режу. Все перемешиваю.

*Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

Совет:
Запускать эту заморозку, когда все уже готово. Если это первое блюдо, то после добавления заморозки довести до кипения и выключить. Второе блюдо после добавления заморозки поварить минуты две.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование


Поиск сообщений в felix--lynx
Страницы: [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь