ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ |
|
Перец, маринованный за сутки |
|
15 супер-рецептов из помидоров |
|
Заправка для борща и свекольника впрок |
Это такая вкусняшка для борща - заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Заправка для борща на зиму - одно из чудес домашнего консервирования.
|
|
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! |
|
Засолка капусты в рассолах |
Засолка капусты в рассоле, как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам. |
|
Черемуха из бисера. МК |
|
САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГ ДЛЯ ИГР |
|
Зимняя яблонька или яблоки на снегу |
Автор мастер класса Маняша_, далее текст и фото мастера !!!
Услышала по радио песню из детства "Яблоки на снегу" и сразу начала соображать как это красиво))) Отобрала несколько красивых фотографий заснеженных яблонь, яблочек в снегу и начала придумывать))
Для яблоньки понадобилось 3 пакетика бисера по 50 грамм. Оттенки брала (если кому интересно) Preciosa Ornela 000010, 002380,001780. Ушло 2,5 катушки проволоки серебрянной 0,3., около 40 ронделей красного цвета. Использовала различную мишуру, пайетки, маникюрный белый песок и...кокосовую стружку для снега)))
На проволоку набираю побольше бисера. Нанизываем большую бусину и 3 беленькие бисеринки.
|
Освежающее удовольствие-мятное варенье |
Освежающее удовольствие
Этот пост для тех, кто любит мяту,
ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус
Несколько интересных способов использования мяты
Мятное варенье
Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!
Вот рецепт:
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.
Нужно чтобы листья пустили сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки
|
КРЕСЛО - ГАМАК НА ОБРУЧЕ - ВЫКРОЙКА! ЛЕГКО!!! |
|
Стимуляторы корнеобразования из подручных средств |
|
Ленивый способ выращивания помидор |
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Как правильно пасынковать помидоры?
Часть 2 - Ампельные помидоры
Часть 3 - ФОРМИРОВАНИЕ ТОМАТОВ.
Часть 4 - Ленивый способ выращивания помидор
|
СЛАДКИЕ ПЕРЧИКИ:уделите им внимание |
|
Клубничный раЙ! |
Девчонки!!! Я просто не могу сдержать эмоциии... Это действительно клубничный рай,который каждый из нас может создать на земле))) Я как то уже видела продавали саженцы,которые можно формировать в пирамидку. Но тогда что то дорого оказалось,я так и не купила..а потом забыла.. А сейчас в группе вконтакте нашла такое чудо и не могу глаз отвести..Кто знает,кто делала - прошу напишите!!! Меня больше всего интересует такой вопрос -если в комнате посадить - получится урожай?
Серия сообщений "Клубника,земляника":
Часть 1 - Как защитить клубнику от серой гнили?
Часть 2 - Земляника в пирамидках,уход.
Часть 3 - Клубничный раЙ!
|
Дикий камень своими руками. |
Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. А строительство от всего остального.
Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине?
Меня зовут Манченко Андрей я хочу вам показать как я делаю такую плитку. Все очень просто и главное дешево! Мой товарищ во время ремонта у себя в квартире сделал 20 квадратов такой плитки за два дня. Вчера пошел в гараж и сделал несколько плиток под кирпич, насколько хорошо получилось судить вам, и так
Из того, что оказалось под рукой – клей для плитки ЛИТОКОЛ (белый), остатки красного пигмента и черная затирка для швов.
Далее замешал клей до очень густой (жесткой) консистенции и разделил на три порции.
К одной порции добавил красный пигмент, к другой черный – получилось три порции разного цвета.
|
МК арт сундук. |
Цитирую автора!!!! Блог Орешка
;Моя работа выполнена в технике ПЕЙП- АРТ Тани Сорокиной!!! Ссылка на страничку нашего легендарного мастера! http://stranamasterov.ru/user/151613 Сегодня я попытаюсь показать свой МК по изготовлению сундучка.
|
Парники для дачи |
|
Мазь для вен поможет избежать операции! |
Серия сообщений "Ножки да пяточки...":
Часть 1 - Как превратить шершавые пятки в атласные пяточки
Часть 2 - Мазь для вен поможет избежать операции!
|
Гимнастика для вен: 15 упражнений против варикоза |
|
Правда ли, что яблочный уксус может помочь при варикозе |
|
Ваза с цветами к 8 марта в технике вырезания из бумаги |
|
Красивый край крючком. |
|
изумительный торт "Хаос" - хаотичный, но оооочень вкусный! |
|
Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут |
Чесночная картошка просто объеденье!
Обязательно приготовьте!
Берем 5 картошин в кожуре.
Тщательно моем с щеткой.
Складываем ее в кастрюлю.
Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем- приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль,
положить на смазанную маслом форму.
Намазываем на каждую картошину чесночное масло
и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут (так как картошку в мундире я варю заранее). Ведь "изюминка" в волшебном соусе!
Приятного аппетита!
|
«Квикельта» по-немецки |
Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,
1 яйцо,
50 г слив. масла
соль
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ |
Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
|
Очень красивый пирог. |
Продолжаем любоваться
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.
Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.
|
Пирог "Соты" |
|
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |
|