Louisiana_Wolfy, не соглашусь, я покупаю, наверное, самую дешевую муку которая представлена в супермаркете, причем она продается под одним из брендов самого этого супермаркета. Несмотря на цену мука хорошая, тип муки М55-23, я не эксперт, конечно, но меня вполне устраивает. С этой мукой косяков по вине качества продукта у меня никогда не было. Также я пробовал выпекать из ржаной муки (маркировку не помню, а смотреть далеко идти) она была более грубого помола, но тоже дрожжи сработали отлично. Т.е. помол муки М55-23 вполне пригоден для повседневного использования без каких-либо танцев с бубном.
И просеивать муку надо всегда и любую, т.к. это не только фильтрация муки от сторонних элементов, но и аэрация, и разуплотнения мучной массы. Все это повышает качество конечного продукта и влияет на размножения дрожжей (им, помимо сахара, кислород нужен).
В общем, повторюсь, я не согласен с Вами в том плане, что для дрожжевого теста нужна запредельно дорогая мука, вполне хватает обычной "общего назначения". Если честно, я бы еще поэкспериментировал с мукой грубого помола, но искать специально желания нет, а в тех магазинах, где я бываю, ее не встречал.