-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Farida-Farada

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ПРОБЛЕМЫ_С_ФИГУРОЙ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Britain_RU

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 4645
Комментариев: 78
Написано: 7384


ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"

Среда, 23 Октября 2019 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"




Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но недавно мы наткнулись на рецепт пирога, который ну никак не назовешь сложным.



Французский фруктовый пирог «Невидимка» готовят из сезонных яблок и груш. Чем же он заслужил свое название? Дело в том, что количество начинки в этом десерте преобладает над количеством теста. Более того, последний при выпечке превращается в нежный ванильный крем.



0 (700x366, 203Kb)



Ингредиенты



*Яблоко 400 г

*Груша 400 г

*Молоко 100 г

*Разрыхлитель 1 ч. л.

*Сливочное масло 70 г

*Пшеничная мука 150 г

*Сахар 80 г

*Яйцо 2 шт.

*Ванильный сахар 20 г

*Соль 2 щеп.



Приготовление



1. Яйца взбейте с 50 г сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко, 30 г топленого масла, 70 г муки и разрыхлитель. Фрукты очистите от кожицы и внутренностей. Порежьте их тонкими слайсами.



2. Смажьте прямоугольную форму для выпекания маслом и выстелите ее пергаментом. Размер нашей формы: 10 на 22 см. Слайсы фруктов окуните в тесто с обеих сторон.



1 (700x350, 170Kb)



3. Яблочные и грушевые ломтики выложите в форму слоями в произвольном порядке. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте пирог при 180–190 градусах полчаса.



4. Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку): смешайте остатки муки, мягкого масла, сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Разотрите смесь в крошку и посыпьте ею пирог. Выпекайте еще 20 минут.



2 (700x350, 195Kb)



Пирог «Невидимка» — это очень сочная не приторная выпечка, которую рекомендуем подавать к кофе, сладкому чаю или горячему шоколаду чуть остывшим. Как видите, рецепт простой, а ингредиенты самые обычные. Так что поспешите приготовить этот десерт в сезон яблок и груш!



Комментарий Людмила 13.10.2019

Делаю второй раз...понравилось...просто ,быстро и вкусно!!!



ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/




Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":

Часть 1 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ от Лизы Глинской
...
Часть 46 - КОНСТРУКТОР ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - ХАЧАПУРИ
Часть 48 - ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"


Серия сообщений "- худеющим":
Часть 1 - Кекс для худеющих
Часть 2 - Худеем вкусно : капустно-кабачковый торт
...
Часть 41 - Натуральные Энергетические Батончики с орехами и сухофруктами
Часть 42 - Разгрузочный завтрак-коктейль с отрубями и черносливом
Часть 43 - ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"
Часть 44 - Что нельзя есть, чтобы был эффект при желании сбросить веc
Часть 45 - СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТ
Часть 46 - Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 47 - Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья

Рубрики:  Кулинария/- выпечка

MOLODA_I   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2019 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку