-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Farida-Farada

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ПРОБЛЕМЫ_С_ФИГУРОЙ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Britain_RU

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 4643
Комментариев: 78
Написано: 7384


Рецепт очень зелёного, исключительно полезного соуса из укропа, подходящего ко всему!

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим...Рецепт очень зелёного, исключительно полезного соуса из укропа, подходящего ко всему!








Рецепт очень зелёного, исключительно



полезного соуса из укропа, подходящего ко всему!





Здравствуйте, товарищи Кулинары!



Этим рецептом мы открываем новую, очень большую тему: долгоиграющие соусы-выручалочки. Расшифруемте :) Под этим я имею ввиду соусы, которые готовятся впрок, долго не теряют своих вкусовых качеств и извлекаются из холодильника в тех случаях, когда вы чувствуете, что сегодня не поразите своих домочадцев шедевральностью трапезы. Вот тогда вы достаёте из закромов один из таких соусов, добавляете в скучное блюдо, и оно начинает играть у вас новыми красками :) Главное не использовать эту хитрость слишком часто, а то перестанет работать :) Сегодня у нас для вас один из таких вариантов: шикарный, жутко полезный соус из укропа, лимона, чесночка и оливкового масла :) В пост - просто находка! Забирайте!







Ингредиенты:




  • Укроп


  • Лимон


  • Чеснок


  • Оливковое масло


  • Соль


    Готовится не сложнее, чем смузи. Берём 200 грамм зелени укропа (стебли лучше не использовать) и укладываем её в блендер. На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона и несколько зубчиков чеснока. С чесноком надо постараться не переборщить, потому что он не будет проходить термическую обработку и звучать в соусе будет ярко. На 200 грамм укропа я беру 4-5 зубчиков чеснока. Если не хватит, лучше потом добавить.

    Цедру и чеснок добавляем в блендер к укропу. Обесцедренный лимон разрезаем пополам, добываем из него сок и добавляем в блендер. Постепенно, по вкусу, не весь сразу. Добавляем по вкусу соль (если недосолите, то её потом добавить проще всего :)). Добавляем оливкового масла столько, чтобы при взбивании всего вместе получалась кашица и чтобы при хранении все остальные ингредиенты были хорошо покрыты маслом.

    Взбиваем всё это в блендере и готово! Теперь это ароматное чудо можно добавлять хоть к мясу, хоть к гарнирам, хоть к бутербродам, хоть просто на хлеб мазать :) Говорят, что даже в супы можно добавлять. А наш оператор просто мажет его на лаваш и утверждает, что ест кутаб с зеленью :)))Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!



Серия сообщений "- соусы":
Часть 1 - Домашний йогурт - альтернатива майонезу
Часть 2 - Сырный соус
...
Часть 26 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 27 - Соус БЕШАМЕЛЬ
Часть 28 - Рецепт очень зелёного, исключительно полезного соуса из укропа, подходящего ко всему!
Часть 29 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 30 - Потрясающая яблочная горчица
...
Часть 44 - Яблочная горчица - вкусная и необычная
Часть 45 - Быстрый майонез
Часть 46 - Заправка из авокадо вместо майонеза


Яна_Малыхина   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:06 (ссылка)
очень интересный рецептик, можно использовать как менее калорийную (и бюджетную) замену песто.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку