-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Farida-Farada

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ПРОБЛЕМЫ_С_ФИГУРОЙ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Britain_RU

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 4645
Комментариев: 78
Написано: 7384


ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР




3925311_vishnevii_liker (262x193, 6Kb)Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.

Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.



Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.



По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.



Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.



Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.



Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

Отмеряем удобрения "НА ГЛАЗОК"

Серия сообщений "- алкоголь":
Часть 1 - Ягодная водка по-шведски
Часть 2 - ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Часть 3 - Домашний ликер из грейпфрута
Часть 4 - Гранатовый ликёр
...
Часть 7 - Валериановое вино для хорошего зрения и железных нервов
Часть 8 - ВОЛШЕБНАЯ НАЛИВКА "100 ЛИСТЬЕВ"
Часть 9 - ​Готовим "Baileys" легко и просто дома


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку