Ликер из клюквы |
Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.
0,5 л водки
500 г сахара
3 стакана клюквы
корица, гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу
Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.
Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.
Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.
Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.
Серия сообщений "- напитки алкогольные":
Часть 1 - Ликер из клюквы
Часть 2 - Кофейный ликер
Часть 3 - Черносмородиновый ликер
...
Часть 37 - Терновая наливка на коньяке
Часть 38 - Наливка из слив
Часть 39 - Домашний лимончелло
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |