-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 26050
Комментариев: 595
Написано: 26786


Ни арбузом единым.. маринуем дыни

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ни арбузом единым.. маринуем дыни

Маринованная дыня является королевой стола, когда я открываю очередную баночку. Вкусная, сочная, ароматная, она станет самым лучшим лакомством как для самых взрослых, так и для маленьких детишек. Единственное, что я могу посоветовать в мариновании дыни, это добавлять кислинку, так как дыни бывают очень сладкими. Я добавляю щепотку лимонной кислоты и тогда дыня выходит просто чудесная. Кусочки дыни после маринования остаются упругими и сохраняют свой натуральный аромат. Такой рецепт вам всегда пригодится и будет полезным. Дыня хороша как в свежем, так и в маринованном виде. Я рекомендую вам!

57929d9c3174f (700x525, 77Kb)




Ингредиенты для приготовления маринованной дыни на зиму
ingredients (118x24, 2Kb)
- дыня – 500 грамм;
- вода – 250-300 мл;
- сахарный песок – 150-180 грамм;
- лимонная кислота – ¼ чайн. л..
 


нарезать дыню долькамиbeginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Дыню разрезаю на дольки и удаляю семечки.


дыню нарезать
Затем срезаю кожуру и режу разными квадратиками, чтобы было удобнее складывать в баночку.


выложить в банки дыню
Теперь складываю квадратики в подходящую баночку.


добавить сахар
Варю маринад для дыни. В кипящую воду добавляю сахарный песок и размешиваю.


Добавить лимонную кислоту
Потом всыпаю лимонную кислоту, размешиваю и снимаю с огня. 


влить сироп
Заливаю дыню в банках до самого верха. 


стерилизуем 15 минут
Потом пастеризую в течение 15 минуток.


закатать крышки
Потом закрываю крышками и ставлю остывать под покрывало.


Маринованная дыня на зиму
Готовую маринованную дыню храню в темном месте. Для это подходит и кладовка, и подвал. Когда место в кладовке заканчивается, я все баночки отправляю в подвал. И там, и там вся консервация прекрасно стоит до самой зимы. А вот уже в морозы я начинаю доставать самые заветные закрутки, которые очень ждут мои детки. Маринованную дыню они очень любят ждут, когда я же открою заветные баночки. Особенно желанна дыня зимой, ведь в продаже ее нет, а у вас она заготовлена и стоит ждет подходящего часа. Заготавливайте такие полезные рецепты и наслаждайтесь тогда, когда для будет закрыт сезон. Вкусная дыня всех порадует!


рецепт маринованной дыни на зиму
Bon Appetite!
 
 
 
 

Серия сообщений "салаты, закуски, варианты...":
многообразие и вкуснятина сети, помощь молодым и опытным хозяюшкам
Часть 1 - Моченые яблоки – очень полезная заготовка
Часть 2 - ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ
...
Часть 35 - Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Часть 36 - Знакомая многим -*Десяточка* - Вкусная закуска на зиму.
Часть 37 - Ни арбузом единым.. маринуем дыни
Часть 38 - Грушево-яблочный мусс на зиму
Часть 39 - Шпроты из салаки по-домашнему
Часть 40 - Капуста квашеная "С сюрпризом"
Часть 41 - Заготовки с чесночными стрелками - вкусно!
Часть 42 - КВАШЕНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку