Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг, за него и держись!
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь.
|
|
|
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
|
|
|
|
|
|
|
|
Несмотря на то, что узор двухцветный, вяжется он одним цветом! Второй цвет не участвует в вязании петель. |
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Кабачковая лазанья - это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает свежесть кабачков с насыщенным вкусом мясного соуса. Этот рецепт лазаньи порадует вас изысканным вкусом и нежной текстурой, идеально подходящими для летнего обеда или ужина.
|
|
Сегодня я хочу представить вам творчество талантливой художницы акварелистки Евгении Горбачевой, чьи акварели пронизаны свежим воздухом, небесами, облаками, солнцем и морем...
Евгения увлекалась рисованием с самого детства и начала изучать искусство в художественной школе уже в пять лет. Позднее она продолжила свое творческое развитие, поступив на дизайнерский факультет Московского государственного текстильного университета имени Косыгина.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Такие ароматные, нежные и румяные лепёшки можно приготовить для перекуса или вместо хлеба. А если заготовить тесто заранее, то испечь их на завтрак тоже не составит труда, т.к. пекутся они ровно 10 минут. Тесто для лепёшек очень простое и даже не вымешивается руками. Все ингредиенты просто смешиваются ложкой буквально за несколько минут. А дальше остаётся только подождать, пока оно поднимется. Начинку можно делать разную по своему вкусу и желанию. Этот рецепт с картошкой и зелёным луком.
Ингредиенты на 2 шт.:
тесто
Мука - 160 гр
Молоко 3,2% - 120 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и сахар - по 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1/3 ч.л. (3 гр)
Растительное масло - 1 ч.л.
начинка
Вареная картошка - 400 гр
Зеленый лук - 40 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и перец - по вкусу
дополнительно
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Немного муки для раскатки
Приготовление.
|
|
Яблочный пирог — один из самых популярных десертов в мире. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с различными видами теста и начинками.
Интересный факт про яблочный пирог заключается в том, что он имеет богатую историю и является символом домашнего уюта и гостеприимства. Яблочный пирог был известен ещё в Древней Греции и Риме, где его готовили из муки, меда и яблок. С тех пор рецепт яблочного пирога претерпел множество изменений, но его актуальность только возросла. Яблочный пирог часто ассоциируется с осенним сезоном, когда собирают урожай яблок.
В это время года во многих странах проводятся фестивали и ярмарки, на которых можно попробовать разнообразные виды яблочных пирогов.
Испечем домашний яблочный пирог с абрикосовой начинкой, он понравится всем.
Ингредиенты для теста:
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 80 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 320 г.
Ингредиенты для начинки:
яблоки — 2 шт.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 1 ст.л.;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 80 г;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Приготовление яблочного пирога:
|
|
Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 320 г
Желатин - 25 г
|
|
Чизкейк можно приготовить с самыми разнообразными добавками, будь то фрукты, ягоды, сиропы, кусочки шоколада или кокосовая стружка. Форма чизкейка может быть, в принципе, любой - в зависимости от того, какие формы имеются в вашем арсенале. Ингредиентов для десерта нужно немало, но все они простые и доступные, найдутся в ближайшем магазине. Важный момент - это выбор желатина. Используйте проверенную марку, желирующий продукт должен хорошо раствориться и затем не превратиться в мелкие резиновые комочки в момент добавления его в творожную массу.
Ингредиенты
Для чизкейка:
Творог зернистый - 300 г
Банан - 1 шт.
Сметана - 30 мл
Сахар - 30 г
Желатин растворимый - 1,5 ч.л.
Печенье - 8-10 шт.
Сливочное масло - 80 г
Для украшения:
Банан - 1/2 шт.
Молотая корица - по желанию
|
|
Создать стильную сумку на весну своими руками — это легко и доступно. Техника вязания настолько проста, что даже начинающие мастерицы справятся с ней без труда. Особое очарование этой сумочки заключается в нескольких аспектах: аккуратные складки в ткани и использование ниток с градиентом или сочетание разных цветов. Это позволяет создать аксессуар, который гармонично дополнит ваш гардероб.
Скорость работы и текстура складок зависят от выбора толщины ниток. Важно понять основные принципы работы, чтобы адаптировать узор под свои предпочтения.
|
|
Самый древний сыр был найден в XVIII веке, он датируется XIX веком до нашей эры. Такой сыр, к сожалению, не пригоден в употребление. Сейчас он хранится в одном из европейских музеев.
Люди на протяжении всей истории любили создавать новые блюда. Сыр стал для многих наций ингредиентом, который обязательно включается в рацион. Поэтому из него создавалась даже выпечка.
Сырная начинка до сих пор остается актуальной для многих стран. Например, в Грузии готовят хачапури с соленым сыром.
Однако, для готовки хачапури надо знать определенные тонкости. Поэтому испечем простые сырные булочки.
Ингредиенты:
теплое молоко — 100 мл;
сухие дрожжи — 2 г;
сахар — 20 г;
кефир — 200 мл;
мука — 400 г;
соль — 4 г;
сыр — 150 г;
творог — 100 г;
яичный белок — шт.
сливочное масло — 130 г.
Приготовление сырных булочек:
|
|
|
|