Цитата сообщения Лилёша
Воздушные сырники в духовке
После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь. Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт ещё очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
рники в духовке":
творог (подойдет любой ) — 200 гр.
сахар — 3 ст. л.
сметана — 5 ст. л.
крупа манная — 3 ст. л.
яйцо — 2 ш.т
масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин (2 гр. или пакетик ванильного сахара) — 1 пач.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/28/17/1424739_56263-640x480.jpg)
Как правило, я делаю двойную порцию, ибо даже она улетает мгновенно.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/28/17/1424740_64123-640x480.jpg)
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/28/18/1424741_60346-640x480.jpg)
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до t 180-200* С. духовку на 20-30 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/28/18/1424742_94483-640x480.jpg)
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник