-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 26050
Комментариев: 595
Написано: 26786


Маринованные кабачки за сутки

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Маринованные кабачки за сутки

1 (350x525, 128Kb)

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маринованных кабачков за сутки. Они получаются хрустящими, ароматными, в меру острыми. Такие маринованные кабачки быстрого приготовления можно подать к столу с отварным картофелем или в дополнение к основному блюду. Я просто люблю похрустеть ими с чёрным хлебушком. Я уже два года подряд пользуюсь этим рецептом, особенно когда на прилавках магазинов начинают появляться молоденькие, с нежной кожицей кабачки. Это наивкуснейшая закуска готовится так просто и быстро!

Для приготовления маринованных кабачков за сутки нам потребуется:
кабачки (лучше молодые) - 1-1,5 кг (сколько влезет в 2-литровую банку);
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп - 1 пучок.
Для маринада:
вода - 1 литр;
уксус 9% - 100 мл;
сахар - 50 г;
соль - 1 ст. л.;
чёрный перец горошком - 6-7 шт.

Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молодые, кожуру можно не очищать. Укроп вымыть. Чеснок почистить.

2 (450x300, 137Kb)

Кабачки разрезать вдоль, а потом пополам. У нас получатся длинные брусочки. Кстати, нарезать кабачки можно и колечками, только не тонко. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. В чистую банку выложить кабачки с веточками укропа и лепестками чеснока. 

3 (450x300, 107Kb)

Приготовить маринад: в кастрюльку влить воду, добавить сахар, соль и перец горошком. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Затем снять маринад с огня, добавить в него уксус и хорошо перемешать.

4 (450x300, 106Kb)

Залить горячим маринадом кабачки. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Я оставляю кабачки на ночь. Затем поставить банку с кабачками в холодильник на 4-5 часов.

5 (450x300, 115Kb)

Наши вкусные, хрустящие маринованные кабачки уже через сутки можно подать к столу, например, с отварным картофелем. Хранить банку нужно в холодильнике. Этот рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков не предназначен для заготовки на зиму.

6 (350x525, 128Kb)

Приятного аппетита!

Источник

КЕЙТАС

Серия сообщений "салаты, закуски, варианты...":
многообразие и вкуснятина сети, помощь молодым и опытным хозяюшкам
Часть 1 - Моченые яблоки – очень полезная заготовка
Часть 2 - ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ
Часть 3 - Маринованные кабачки за сутки
Часть 4 - ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ С КРЫЖОВНИКОМ
Часть 5 - Лечо из кабачков на зиму!
...
Часть 40 - Капуста квашеная "С сюрпризом"
Часть 41 - Заготовки с чесночными стрелками - вкусно!
Часть 42 - КВАШЕНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО

Рубрики:  кулинария/второе, салаты, закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку