-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 26050
Комментариев: 595
Написано: 26786


Вкуснейшие кабачки по-болгарски

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Вкуснейшие кабачки по-болгарски.

 Вкуснейшие кабачки по-болгарски. 

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

КАБАЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ

Состав: (на 4 шт. 1 л банок)
-3 кг кабачков
-2 л воды
-1 стакан(200 г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250 г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.

Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.

Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.

В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

источник

Мариновала вместе с вами кабачки tanuuusa

Серия сообщений "огурцы, помидоры, и пр. солености в БАНКИ":
Многообразие закусок, засолок дачного и магазинного всего на потребление себе и друзьям
Часть 1 - засолка огурцов разные способы
Часть 2 - ассорти из помидоров и огурцов на зиму
...
Часть 25 - Помидоры маринованные - 21 рецепт с фото
Часть 26 - Огурчики по-корейски - вкус просто шикарный
Часть 27 - Вкуснейшие кабачки по-болгарски
Часть 28 - Рецепт малосольных огурцов с яблоками за сутки
Часть 29 - Лечо - 30 рецептов с фото
...
Часть 41 - русские каперсы из... бутонов одуванчика
Часть 42 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”
Часть 43 - КВАШЕНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку