Вкуснейшие кабачки по-болгарски |
Состав: (на 4 шт. 1 л банок)
-3 кг кабачков
-2 л воды
-1 стакан(200 г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250 г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Мариновала вместе с вами кабачки tanuuusa
Серия сообщений "огурцы, помидоры, и пр. солености в БАНКИ":Многообразие закусок, засолок дачного и магазинного всего на потребление себе и друзьямЧасть 1 - засолка огурцов разные способы
Часть 2 - ассорти из помидоров и огурцов на зиму
...
Часть 25 - Помидоры маринованные - 21 рецепт с фото
Часть 26 - Огурчики по-корейски - вкус просто шикарный
Часть 27 - Вкуснейшие кабачки по-болгарски
Часть 28 - Рецепт малосольных огурцов с яблоками за сутки
Часть 29 - Лечо - 30 рецептов с фото
...
Часть 41 - русские каперсы из... бутонов одуванчика
Часть 42 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”
Часть 43 - КВАШЕНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |