Рецепт вкусных помидоров на зиму |
На 1 банку емкостью 3л:
2 кг помидоров
10 горошин перца черного
6-7 листов смородины черной
3 зубчика чеснока
по 2-3 листика вишни и горошины душистого перца
2 лавровых листа
по 1 болгарскому перцу, таблетке аспирина, веточке петрушки и укропа
по 2 ст.л. уксуса столового и сахара
1 ст.л. соли (с горочкой)
Как заготовить на зиму вкусные помидоры:
Простерилизовать банки в течение 10мин, выложить на дно очищенные зубчики чеснока, горошины перца, лавр, листья смородины и вишни, петрушку и укроп.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, убрать семена, промыть.
Часть помидоров выложить в банку, затем выложить половинки болгарского перца, далее – снова помидоры до самого горлышка банки.
Налить в банки крутой кипяток, оставить на 10мин, затем аккуратно слить воду из банок, добавить в нее сахар, соль, довести до кипения, налить в банки приготовленный рассол, наполняя их жидкостью до половины, влить 2ст.л. уксуса столового в каждую банку, положить таблетку аспирина, влить рассол доверху банок (так, чтобы он слегка перелился – это дополнительная стерилизация).
Укупорить банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.
Удачных заготовок!
О том, что компания Toyo Tires планирует построить завод по производству шин на территории России и в какие сроки это будет выполнено можно узнать на страничке http://motobikecar.livejournal.com/102503.html сайта Мotobikecar. Сайт размещает много полезной информации,интересные новинки в мире автомобилей.
Серия сообщений "огурцы, помидоры, и пр. солености в БАНКИ":Многообразие закусок, засолок дачного и магазинного всего на потребление себе и друзьямЧасть 1 - засолка огурцов разные способы
Часть 2 - ассорти из помидоров и огурцов на зиму
...
Часть 22 - Хрустящие огурчики по-болгарски + 29 рецептов солений и консервации
Часть 23 - Огурцы как малосольные на зиму
Часть 24 - Рецепт вкусных помидоров на зиму
Часть 25 - Помидоры маринованные - 21 рецепт с фото
Часть 26 - Огурчики по-корейски - вкус просто шикарный
...
Часть 41 - русские каперсы из... бутонов одуванчика
Часть 42 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”
Часть 43 - КВАШЕНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |