Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" |
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).
Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".
Морковь вымыть и очистить.
Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.
rutxt.ru
Серия сообщений "огурцы, помидоры, и пр. солености в БАНКИ":Многообразие закусок, засолок дачного и магазинного всего на потребление себе и друзьямЧасть 1 - засолка огурцов разные способы
Часть 2 - ассорти из помидоров и огурцов на зиму
...
Часть 17 - РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ
Часть 18 - Консервированный рис с овощами на зиму
Часть 19 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Часть 20 - 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму
Часть 21 - Заготовки на зиму рецепты из бабушкиных закромов
...
Часть 41 - русские каперсы из... бутонов одуванчика
Часть 42 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”
Часть 43 - КВАШЕНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |