-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 26050
Комментариев: 595
Написано: 26786


Курица фаршированная (галантин)

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Курица фаршированная (галантин)

 

Эту фаршированную курицу не стыдно подать на стол самым привередливым гостям. Вкусно и красиво - все будут в восторге.



курица фаршированная (галантин)


   

СОСТАВ

курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок), соль, перец черный



У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.


курица фаршированная (галантин)

Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.


курица фаршированная (галантин)

Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем. 
Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.


курица фаршированная (галантин)

Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.


курица фаршированная (галантин)

Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла. 
При подаче на стол нарезать ломтиками.

 
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/дичь
кулинария/НовыйГод!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку