-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 26050
Комментариев: 595
Написано: 26786


Праздничный немецкий хлеб

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Праздничный немецкий хлеб






Фото









Фото









Фото









2,5 ч.л сухих дрожжей(я брала 3)


250 мл молока


60 гр мягкого сливочного масла


2 ч.л сахара



3 ч.л соли


560 гр белой муки


2 яица





Размешать дрожжи в теплом молоке.Оставьте на 5 минут.


Разогреть оставшееся молоко,положить масло и сахар и размешать,чтобы они растворились.


Остудить до теплого и положить взбитые яица.Размешать.





В чашке смешать муку с солью,сделать ямку и влить дрожжи и молоко с маслом.






Замесить элластичное,мягкое тесто,замешивать минут 10.Если тесто липнет к рукам,добавить муки.


Положить тесто в чашку,накрыть полотенцем и оставить подходить 1,5-2 часа.Оно должно увеличиться в два раза.





После подхода,тесто разделить на 19 одинаковых частей(у меня получилось меньше).





Из каждого кусочка скатать шарик и выкладывать в смазанную маслом форму по кругу.


Накрыть форму полотенцем и дать снова подойти.





Затем смазать поднявшиеся булки яицом и посыпать маком и кунжутом поочередно.


Выпекать в горячей духовке около 50 минут.
http://forum.say7.info/topic38478.html
Рубрики:  кулинария/Хлеба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку