-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faram

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 26050
Комментариев: 595
Написано: 26786


Пампушки из кольраби "А можно мне еще?"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пампушки из кольраби "А можно мне еще?"

 

3329 (260x196, 8Kb)
    Фантастика! Иначе и не могу сказать. Комбинация вкусов и их сочетание заставляет забыть обо всем остальном.
    Кольраби, картофель, яблоко, чеснок и зелень. Когда я начинаю готовить это блюдо, все домашние по поводу и без повода стягиваются на кухню, и ищут любой предлог заглянуть в духовку.
   Гости же, отправив в рот первый кусочек, начинают задавать один и тот же вопрос: «А что это такое? Кольраби? Никогда не пробовал в горячем виде! А можно мне еще?»
    Проверено не единожды, так что первый раз пробуем приготовить вместе, а затем на бис готовьте самостоятельно.

 
3329 (520x392, 26Kb)

Ингредиенты

Кольраби – 3 шт.
Картофель – 6 шт.
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 6 зуб.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.

Способ приготовления
3321 (119x90, 2Kb)Кольраби по вкусу и текстуре - большая капустная кочерыжка, только нежнее. Очищаем ее от шкурки и режем на кусочки 2х2 см. Точно так же поступаем и с картофелем.
3322 (119x90, 3Kb)Отвариваем кольраби вместе с картошкой 20 минут в подсоленной воде.
3323 (119x90, 2Kb)Пока варятся овощи, разрезаем яблоко и вырезаем сердцевину. Кусочки или протираем на терке, или разбиваем в блендере. Добавляем раздавленный чеснок.
3324 (119x90, 3Kb)Яблочно-чесночное пюре выкладываем на разогретую сковородку со сливочным маслом. О! Буквально через минуту симфония ароматов разносится по всей квартире!
Необычное сочетание жаренного яблока с чесноком незабываемо!
Через 5 минут интенсивного помешивания добавляем на сковородку мелко порезанную зелень. В симфонии появились новые ноты и даже целые аккорды! В этот момент даже самые стойкие члены семьи не выдерживают!
3325 (119x90, 3Kb)Кольраби с картошкой сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем как можно лучше обсохнуть.
3326 (119x90, 3Kb)Мнем овощи в пюре, пробуем на соль. Добавляем яйца, яблочное пюре, ложку муки и все перемешиваем. Если пюре жидкое, добавляем еще муку.


3327 (119x90, 3Kb)Если бы мы были профессионалами, то воспользовались бы кулинарным мешком, но мы - любители, и используем столовую ложку. На выстеленный пергаментом противень горками выкладываем пюре. Как правило, на одну пирамидку приходится 2 столовых ложки.

3328 (119x90, 3Kb)Противень отправляем в духовку на 10 минут при 200С. Если пирамидки не подрумянились – включаем на несколько минут гриль. А дальше, кто успеет быстрее съесть, тому и повезет.

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Детское питание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку