ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА |
ингредиенты на 300 гр творога:
1 литр кефира (в пакете)
морозильная камера
Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок. ***********************************************************************************************
дополнение:
Готовила этот творог несколько раз и из кефира 1% жирности и из 3% жирности..Сыворотка стекала у меня дольше на 5 часов.Творожок получился нежный,вкусный,всем рекомендую попробовать.Я добавила в творожок предварительно замоченный в теплой воде изюм,так очень понравилось детям.И совет:сразу замораживайте побольше кефира,потому как творог того стоит:))))Такой творог можно использовать для начинки блинчиков,для дипов на мой взгляд прекрасный вариант,буду пробовать и делиться с вами:)))
http://elena-fialka.livejournal.com/174046.html#cutid1
Рубрики: | кулинария/десерты кулинария/Детское питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |