Рецепт домашнего сыра Филадельфия
Хочу предложить вариант сыра Филадельфия:
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное — 1 л,
Кефир — 0,5 л,
Яйцо — 1 шт,
Соль — 1 ч. л,
Сахар — 1 ч. л,
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо, с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску! Получился типа сыра Альмете с зеленью. Нарезала зелень, чеснок(у меня были зеленые перья).Добавила к сыру и перемолола. Получилась фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!!
Из этих ингредиентов, получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного большое, если б я до завеса, не лопала его )
Автор natali 2607 на сайте поваренок.ру.
Получилось очень вкусно!!!
|
|
|