Фаршированные куриные крылышки свининкой: Очень нежно!
На первый взгляд, эта работа может показаться ювелирной, но уже на втором крылышке вы поймете, что и как делать. Даже если кожа немножко и порвется – не страшно, ее можно замазать майонезом, в духовке все запечется ровной румяной корочкой и ваши промахи никто не заметит. Но вкус и оригинальность блюда без внимания не останутся.
куриный крылышки 4-6 шт.
свинина 150-200 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль, перец специи
для маринада:
соевый соус 2 ст. л.
уксус 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
мед 1 ч. л.
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриные крылышки промыть. Держим крыло за косточку и аккуратно снимаем с нее кожу с мясом. Чтобы кожица лучше отделялась, положите крылышки на час в холодную воду. Пальцем отделите кожицу от мяса по кругу, снимите как чулок, последнюю косточку оставьте вместе со шкурной, остальное отрежьте.
Как дойдем до сухожилия, косточку можно перерубить и вытащить.
Затем таким же образом, не повредив кожу зачищаем оставшиеся кости, перерубая их в окончании крыла, т.е. третья косточка остается на крыле (чтобы затем было удобно держать).
Подготовленные крылышки выложить на доске.
Приготовим фарш: если на крыльях много мяса, можно часть срезать и вместе со свининой и репчатым луком пропустить через мясорубку .
Измельчить чеснок, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Набить крылышки мясным фаршем.
Приготовить маринад, соединив все ингредиенты, перемешать.
Каждое крылышко посолить и поперчить по вкусу.
Окунаем крылышки в маринад и даем полежать минут 20.
Разогреть в сковороде масло, выложить крылышки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить на огнеупорное блюдо и довести до готовности 5 минут в СВЧ или духовом шкафу.
Аппетитные крылышки получаются очень нежными. Рекомендуем подавать их с овощами или овощным салатом.