|
liveinternet.ru/users/zinai...158713357/ Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски мука – 500-550 гр молоко теплое – 100 мл сливки теплые – 100 мл сахар – 110 гр (8 ст.л. мерных) соль – 1,5 ч.л....
мука – 500-550 гр
молоко теплое – 100 мл
сливки теплые – 100 мл
сахар – 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль – 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное – 50 гр
яйца – 3 шт.
дрожжи – 1,5 ч.л. (мерная)
куркума – 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм – по 40 гр
Мои наработки :
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
отом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи – в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам – это для более желтого цвета
на любителя – можно добавлять ванилин, кордомон, корицу…
Режим – сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты – что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом
Приятного аппетита!
С форума хлебопеков
http://povar.makswell.com/wp-content/uploads/2010/04/2-162.jpg