-Цитатник

Прикольные тапки можно сшить своими руками - (0)

Прикольные тапки можно сшить своими руками.   Для рукодельниц нашла мастер клас по изг...

Как прострочить джинсы на швейной машинке - (0)

АВТОР: Девочки, я привожу текст, так как он написан, ничего не меняя. Только хочу поясни...

Сумку-пакет шить. Плюс ее выкройка. - (0)

Сумка-пакет плюс ее выкройка  Все мы, что-то умеем, что-то видели, о чем-то слышали, что...

Самый простой пошив сумки для начинающих мастериц. МК - (0)

Ручки пришиваем до отметки! ...

Без заголовка - (0)

Вязаная сумка или корзинка Вязаная сумка или корзинка ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии отдых на природе
отдых на природе
02:26 27.02.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
02:23 27.02.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Кот мой
Кот мой
02:20 27.02.2012
Фотографий: 4

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Madame_Frames Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 481


Углеводы

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:53 + в цитатник

 

Продукты, содержащие углеводы, можно разделить на пять групп:

  • продукты с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта),
  • с большим содержанием (40 – 60 г),
  • с умеренным содержанием (11 – 20 г),
  • малым содержанием (5 – 10 г),
  • с очень малым содержанием углеводов (2 – 4,9 г).

Также углеводы делятся на отрицательные и положительные. К отрицательным углеводам относятся рафинированные углеводы (сахар), которые содержатся в таких продуктах как алкоголь, торты, сладкие газированные напитки, конфеты, мороженое. В такой еде много «пустых» калорий.

Положительными углеводами являться нерафинированные сложные соединения (крахмал). Ими богаты овощи, орехи, бобовые, цельные зёрна, макаронные изделия. Процесс превращения этих углеводов в простые сахара протекает очень медленно, до четырёх, шести часов. Энергия от таких углеводов доставляется очень медленно, но зато на длительное время. К продуктам, содержащим углеводы относятся:

продукты с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта)

  • сахар,
  • конфеты,
  • сладкая выпечка,
  • мармелад,
  • изюм,
  • финики,
  • рис,
  • макароны,
  • гречневая и манная каши,
  • мед,
  • варенье и другие продукты.  

продукты с большим содержанием (40 – 60 г)

  • хлеб, как ржаной, так и пшеничный,
  • фасоль,
  • горох,
  • шоколад,
  • халва и пирожные.

продукты с умеренным содержанием (11 – 20 г)

  • сырки творожные сладкие,
  • мороженое,
  • картофель,
  • свекла,
  • виноград,
  • яблоки,
  • фруктовые соки.

продукты с малым содержанием (5 – 10 г)

  • кабачки,
  • капуста,
  • морковь,
  • тыква,
  • фрукты: арбуз, дыню, груши, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, и др.

продукты с очень малым содержанием углеводов (2 – 4,9 г)

  • молоко,
  • кефир,
  • сметана,
  • творог,
  • огурцы,
  • редис,
  • салат,
  • лук зеленый,
  • помидоры,
  • лимоны,
  • свежие грибы.

1360461115_xlebcy (572x452, 52Kb)

Источник: http://www.moipodruzhki.ru

Рубрики:  красота и здоровье/здоровое питание, диеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку