-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fabrigas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 375


Все начинается со вкуса (Buddha bar, Санкт-Петербург)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:15 (ссылка)
Очень удачное сочетание кухни и места. Был неоднократно и днем и пару раз с друзьями заезжали на экшн.. С одинаковым удовольствием. Кухня интересная, тем более от таких людей!))) Это тот уровень, когда качество проявляется во всем, начиная от того, как тебя встречают в Будда баре и заканчивая какой-нибудь гастрономической новинкой..
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 17:58 (ссылка)
В Будда баре жизнь закипает на выходных вечером, в остальное время место для гурманов и можно неплохо подвиснуть за хорошим кальяном. Все для этого есть))) Вечно вкусные суши. В других местах просто перестал их заказывать - не хочу разочаровываться.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Malived   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 15:21 (ссылка)
Маленькая сцена…и пространство перед ней. Для такого масштабного проекта и такого количества посадочных мест нужно как минимум вдвое! Бар отличный! Кухня в Buddha bar
— паназия — на ура! Мне здесь нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Апреля 2017 г. 15:24ссылка
Elvira T - Такси (шоу LiveTime)



Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 15:38 (ссылка)
Вечеринки - огонь! Самый большой бар в городе.. Сцена не очень вместительна.. Buddha bar в Питере днем и вечером - два разных места. Днем вполне можно провести деловую встречу, а вот на выходных и праздники здесь отжигают не по детски.. На хороший анонс столик нужно заказывать сильно заранее.. В городе не так много мест такого уровня, а если нравится азиатский уклон, то пожалуй единственное.. Гуляем!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 22:41ссылка
а на какую сумму гуляем, хочется спросить)))?
atantu   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 15:41 (ссылка)
Ролл Филадельфия с креветкой: Мастер класс от шеф-повара ресторана Будда бар Buddha bar (Шигеки Иимура)



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 21:56 (ссылка)
"Первый урок — у свежести продуктов есть своя градация". Первое, что пришло на ум: а как же осетрина??? Она бывает, как известно, одной свежести - первой... и простите, последней..
Хотя адепты японской кухни много что могут рассказать про суши!
Считается, что впервые сырую рыбу и рис японцы соединили для того, чтобы хранить рыбу, и произошло это в 6 столетии нашей эры.
Какая уж тут свежесть.. это так сказать натуральный консервант. Единственное - если вы любите суши, то есть их можно реально только в Buddha bar. Везде кроме это весьма сомнительное подобие!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 22:00ссылка
Филадельфия и Калифорния.. А еще просто волшебный ролл с запеченным японским гребешком. Выбор вообще очень большой. В Buddha bar есть дневное сет меню - 750 руб три варианта на выбор
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 22:42ссылка
Все больше убеждаюсь - есть один большой секрет вкуса - не экономьте на качестве продукта!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 22:51 (ссылка)
Так говорил Будда:
"Аскетизм не имеет никакой ценности для освобождения от уз земли. Гораздо труднее найти терпеливого человека, нежели питающегося воздухом и кореньями, одевающегося корою и листьями. "Когда человек ослаблен голодом и жаждой, когда он слишком утомлен, чтобы владеть своими чувствами и представлениями, может ли он достичь цели, которая овладевается лишь ясным разумом расширенного сознания".
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 22:53ссылка
Вот пути к цели, которая овладевается лишь ясным разумом расширенного сознания!!!))) А еще в Buddha bar очень хорошие кальяны на этот счет)))
роллы (700x700, 111Kb)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 01:08 (ссылка)
С обслуживанием был маленький недочёт,не донесли хлеб а так все норм, подходили часто интересовались все ли хорошо, не смотря на загруженность зала. Кухня мне вполне понравилась, еда вкусная…суши, роллы , салаты ... все свежее и порции немаленькие
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Мая 2017 г. 01:11ссылка
Есть такой древний японский ритуал. Он мне очень нравится! Все хочу попасть на него? Но - где?? Разве что в Buddha bar на закрытой вечеринке..))) Во время ужина в элитном ресторане гости брали суши прямо с нагого тела юной гейши, лежащей на полу в середине зала. Для каждого вида рыб предназначалась определенная часть тела. Икра лосося должна была находиться на сердце. В давние времена японцы верили, что лососевая икра придает силу. Рыба-меч символизировала бесстрашие, ее клали на живот девушки - место, где находится душа. На теле обязательно присутствовал морской угорь - неизменный символ мужской силы. Этот ритуал демонстрировал силы природы и невинности, поднесенные в дар дорогому гостю.
Ну классно же!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Мая 2017 г. 01:14ссылка
Вы в ритуале кажется не поняли главного - для этого ритуала подходили лишь невинные целомудренные девушки, специально обученные в школах гейш.
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 19:17 (ссылка)
Отмечал с Друзьями свой и по стечению обстоятельств: день рожденья Buddha-Bar. Очень крутой ресторан с потрясающей музыкой и завораживающим интерьером. Гостеприимный персонал который радует хорошим сервисом. Такое впечатление что они умеют читать мысли. В общем свой Новый год жизни, я встречу именно здесь. !!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 10 Мая 2017 г. 19:18ссылка
Если человек на 12-15 в Buddha bar можно заказать отдельный зал на втором этаже... Там свой бар и весьма уютно..Счас.. где -то у меня фотки были....
semafoto   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 19:21 (ссылка)
Кажется вот)))))
VIP зал BB (700x498, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2017 г. 21:43 (ссылка)
В Buddha bar днем совсем не то что вечером по выходным. Вечером ресторан превращается в гламурный клуб и сюда стекается вся самодостаточная Питерская аудитория.. Шоу очень качественные и лучше заказывать столик заранее, а вот в будни днем здесь хорошо и спокойно. Лучшая кухня в Питере в разряде культовой паназии. Мне есть с чем сравнивать. Была и в Токио и в Пекине и во Въетнаме... Понятное дело, что здесь кухню адаптируют и в оригинале она гораздо ярче и агрессивнее...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 21:47ссылка
Сет-меню Buddha bar
Предложение действительно по будням с 12:00 до 17:00
IMG_6941 (525x700, 102Kb)
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 22:08 (ссылка)
Очень приятный ресторан, наверное один из лучших в Санкт-Петербурге. Интересные азиатские интерьеры, довольно роскошные, статуя Будды огромных размеров, уютные приватные зоны и огромная стойка в Buddha bar! Атмосфера приятная, расслабляющая музыка. А блюда по качеству и вкусу не поддаются описанию! Не дешево, но вполне доступно. Обслуживание на высшем уровне. Это наибольшее приблежение к настоящей паназии.. Лучше только оригинал
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 24 Мая 2017 г. 22:11ссылка
Советы и наблюдения от Шигеки Иимуры:

"У повара должна быть страсть к кулинарии, он должен быть строгим на кухне. Настоящий повар не должен идти по течению, если хочет достичь своей цели.

Хороший повар приготовит вкусное блюдо даже из посредственных продуктов, потому что он хочет вкусно готовить. Он готовит с душой.

Шеф должен всё контролировать, что ресторан был на высшем уровне.

Раньше японская кухня в Японии и японская кухня во всём мире – были разные понятия, между ними была пропасть. Но сейчас эта разница уже не так заметна.

В Японии очень строгий контроль качества во всём – от техники и до кухни.

В 15 лет я закончил школу, и родители отправили меня работать во Францию, в японский ресторан моего дяди. В 17 я уже был шеф-поваром.

Я мечтал о своем ресторане с детства, но потом понял, что с одной школой мне не хватает образования. Поступил в гимназию, изучал бухгалтерское дело, потому что это необходимо для управления рестораном. В течение трех лет я работал поваром вечером, после учебы.

В Японии можно стать шефом отучившись в специальной школе – или проработав в ресторане два года. Я учился по старой кулинарной книге, работая в ресторане с малых лет.

Сейчас моя любимая кухня – перуанская, особенно блюдо – севиче.

В азербайджанской кухне мне понравились кябабы и садж.

Обычный день повара в Японии начинается в 5 утра и длится до 12 ночи. Сначала повар едет на рыбный рынок, выбирает рыбу и заказывает её. Потом выбирает овощи и мясо. Возвращается в ресторан, делает заготовки и с 12 дня начинает работу. Работает до дух, потом ресторан закрывается – шеф-повар спит, а молодые повара обязаны всё проверить и сделать заготовки к вечеру. С 6 вечера ресторан начинает принимать гостей до 11 часов. После чего начинают точить ножи, приводят кухню в порядок и только потом отправляются домой к часу ночи, чтобы в 5 часов уже быть на вокзале, ожидая электричку до рыбного базара.

Я начинал с низкой зарплаты, работал круглые сутки. Мои друзья искали быстрые деньги для развлечений, а у меня не было времени даже на сон. Но я работал в дорогом ресторане и получал отличный опыт и ценные знания.
Молодые повара не должны гнаться за деньгами, главное – опыт и знания, а деньги вы ещё заработаете".

http://bakuafisha.az/ru/posts/azerbaydzhantsi-i-yapontsi-pohozhi-shef-shigeki-iimura
Dudulinza   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 15:37 (ссылка)
Вот что думают японцы про наши отечественные суши!
Что уж говорить, если в иных заведениях даже я не могу их есть...



Ответить С цитатой В цитатник
fabrigas   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 15:41 (ссылка)
Поэтому я ем суши только в местах, где их готовят японцы. В Будда баре бренд шеф - Шигеки Иимура, да собственно сами попробуйте суши здесь и сравните..Это правда разные блюда.. Даже обычная Филадельфия. Сын их любит и я однажды ему здесь заказал, теперь все время вспоминает и говорит, что хотет ТУ Филадельфию!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку