НУЖНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ И ДЛЯ УМА ПОЛЕЗНОЕ http://innovation-dream.blogspot.com/2018/05/blog-post_40.h...
Без заголовка - (0)Я придумал для нас королевство любви... ОН Я придумал для нас королевство ...
ЭТО ДИВНОЕ СЛОВО СВОБОДА - (0)ЭТО ДИВНОЕ СЛОВО СВОБОДА ЭТО ДИВНОЕ СЛОВО СВОБОДА ВВЕДЕНИЕ. — Однако преж...
Без заголовка - (1)ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ - ДЕНЕЖНАЯ ДОРОЖКА В магии денег иг...
Без заголовка - (0)Чудо-тесто на кефире (для жарки) Если вы не очень любите готовить дрожжевое тес...
Всегда нужная вещь... |
Стакан
Один стакан | Весит около, г |
Риса | 220 |
Муки | 130 |
Манной крупы | 185 |
Сахарной пудры | 190 |
Толченых сухарей | 140 |
Толченых орехов | 120 |
Топленого масла | 220 |
Сливочного масла | 210 |
Растопленного смальца | 200 |
Нерастопленного смальца | 230 |
Сахарного песка | 200 |
Столовая ложка
Столовая ложка | Весит около, г |
Риса | 30 |
Муки | 25 |
Манной крупы | 25 |
Сахарной пудры | 25 |
Толченых сухарей | 20 |
Толчёных орехов | 20 |
Топлёного масла | 50 |
Сливочного масла | 40 |
Растопленного смальца | 40 |
Нерастопленного смальца | 60 |
Сахарного песка | 30 |
Чайная ложка
Чайная ложка | Весит около, г |
Риса | 10 |
Муки | 5 |
Манной крупы | 7 |
Сахарной пудры | 7-8 |
Молотого красного перца | 1 |
Толчёных орехов | 6-7 |
Топлёного масла | 20 |
Сливочного масла | 15 |
Чебреца | 2 |
Черного перца | 5 |
Сахарного песка | 12 |
Тмина | 1 |
Корицы | 1,5 |
Соли | 7 |
Толчёных сухарей | 6 |
Стакан содержит — 220 г жидкости
Кофейная чашка содержит — 75 г жидкости
Столовая ложка содержит — 20 г жидкости
Чайная ложка содержит — 5 г жидкости
==================================================================================================
Таблица действительна для банок и другой посуды вместимостью 3/4 литра. Для банок емкостью в 1/4и 1/2 литра достаточно половины указанного в таблице времени. Для посуды большей емкости время варки соответственно увеличивается.
ТАБЛИЦА температуры и продолжительности варки
Плоды |
Температура, С° |
Время в минутах |
Плоды |
Температура, С° |
Время в минутах |
Апельсины |
80 |
20 |
Малина |
80 |
15 |
Абрикосы |
80 |
20 |
Мандарины |
80 |
20 |
Айва |
90 |
30 |
Морковь |
100 |
90 |
Брусника |
75 |
20 |
Огурцы |
75 |
10 |
Вишня |
80 |
20 |
Персики |
80 |
20 |
Груша |
100 |
15 |
Слива |
80 |
20 |
Горох |
100 |
90 |
Тыква |
100 |
15 |
Грибы |
100 |
90 |
Помидоры |
90 |
40 |
Земляника |
80 |
20 |
Черешня |
90 |
20 |
Клубника |
80 |
20 |
Черника |
75 |
20 |
Крыжовник |
80 |
20 |
Шиповник |
90 |
20 |
Капуста |
100 |
90 |
Яблоки |
80 |
20 |
Лимоны |
90 |
20 |
|
|
|
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОНСЕРВАЦИИ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 9 - Икра кабачковая...
Часть 10 - Батон запеченный с сыром и чесноком... вкусно, быстро, недорого...
Часть 11 - ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...
Часть 12 - Томатная заправка...
Серия сообщений "АППЕТИТНО И ВКУСНО":
Часть 1 - Делаем суши дома: секреты приготовления
Часть 2 - Всегда нужная вещь...
Часть 3 - Торт "Мокрый Наполеон"
Часть 4 - Слоёный салат праздничный!
...
Часть 12 - Кукинг - Чапати с Тиной
Часть 13 - Мясо в "термосе"
Часть 14 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |