НУЖНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ И ДЛЯ УМА ПОЛЕЗНОЕ http://innovation-dream.blogspot.com/2018/05/blog-post_40.h...
Без заголовка - (0)Я придумал для нас королевство любви... ОН Я придумал для нас королевство ...
ЭТО ДИВНОЕ СЛОВО СВОБОДА - (0)ЭТО ДИВНОЕ СЛОВО СВОБОДА ЭТО ДИВНОЕ СЛОВО СВОБОДА ВВЕДЕНИЕ. — Однако преж...
Без заголовка - (1)ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ - ДЕНЕЖНАЯ ДОРОЖКА В магии денег иг...
Без заголовка - (0)Чудо-тесто на кефире (для жарки) Если вы не очень любите готовить дрожжевое тес...
Массаж является приятным временем провождения, в процессе которого организм расслабляется, повышается здоровье и работоспособность. В Санкт-Петербурге существует множество массажных салонов и выбор подходящего места для процедур может быть непростой задачей. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать массажный салон в Санкт-Петербурге, а также разберем, кому необходим массаж ног. Кроме того, мы поговорим о салоне «My Thai» и его предложениях в области массажа.
|
|
Пиво является любимым многими слабоалкогольными напитком, который завоевал популярность во всем мире благодаря своему отменному вкусу, большому ассортименту и пользой для здоровья. Какое пиво полезнее? 1. Светлое пиво - является наиболее популярным и широко распространенным видом пива. Оно обычно содержит меньше калорий и алкоголя по сравнению с другими сортами. Умеренное употребление такого напитка может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить общую циркуляцию крови. 2. Темное - обладает более насыщенным вкусом и цветом, чем светлое пиво. Оно содержит больше антиоксидантов, которые могут помочь защитить организм от свободных радикалов и снизить риск развития некоторых заболеваний. Напиток также может содержать больше железа и витаминов группы В. 3. Нефильтрованное пиво - проходит меньше обработки, чем фильтрованное пиво и сохраняет больше питательных веществ. Оно содержит больше витаминов, минералов и клетчатки, что может способствовать улучшению пищеварения и общего здоровья.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Вкуснее, чем пирожки. Бюджетный и простой рецепт слоеных трубочек.
История слоёных трубочек берёт своё начало во Франции, где они стали популярными в XVIII веке. Изначально это было изысканное блюдо для аристократов и знати.
Слоёные трубочки представляли собой хрустящее тесто с различными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками. Они подавались как десерт после основного приёма пищи.
Со временем рецепт слоёных трубочек распространился по всей Европе и стал доступен более широким слоям населения. В наши дни слоёные трубочки можно найти в любой кондитерской или приготовить дома самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Мука — 450 г;
Сахар — 20 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 250 мл.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сыр — 100 г;
Зелёный лук — 50 г;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Печенье сахарное
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
Сметана - 110 грамм
Соль- щепотка
Масло - 180 грамм
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 грамм
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
Белок - 1 шт.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР.
Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.
История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.
Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов
Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.
|
|
|
|
Цитата сообщения Сударыня_Галя
Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком
Укроп бывает разный. Некоторые сорта быстро выдают немного листиков, а затем пускаются в цвет. И торчат в огороде зонтики на длинных лысых стеблях в ожидании урожая огурцов, чтобы пойти на засолку. Но есть и другие сорта, которые растут долго, зато листья у них пышные и густые. И цвести не торопятся. Что же выбрать?
|
|
Метки: Вечер Отдых Настроенье |
Время нам дано для того,чтобы дать нам эмоции Музы мертвы для цементных душ Я держу в себе тысячи палеологизмов,чтобы потом как то сразу их отпустить Раздражение подобно собаке,кусающей камень Книги это пища Настоящие учителя учат,что вам не нужен учитель Не хотелось бы мигать,чтобы видеть тебя без перерыва Я хочу этот музей только для меня самого! Невозможно выжить в пустыне,когда пустыня живет в тебе Да,жизнь нас обнимает.Но смерть нас целует |
|
Это слово происходит от глагола «стряпать» (делать, работать) и определяло разнообразные варианты действий: от приготовления пищи до ведения различных дел. В допетровское время «стряпней» называли некоторые вещи царя: одежда, кресла, поножья, подушки, полотенца и т.д. А в обязанности стряпчего входило следить за стряпней царя и подавать его государю по необходимости.Слово Батрак настолько древнее,что вокруг него масса ложных образований возникла. Например,считают даже от древнего тюркского Батыр. Но сами понимаете,Батыры батрачить не могут,тогда они уже не батыры . Происходит официально от неустановленной формы. Предполагают русск. новообразование от батырь, диал. «подрядчик в артелях крючников», с расширением -ак, как маклак, мастак. Само батырь — из тюркск. Но мы то знаем правду Стряпчий,прочитанное зеркально это Батрак Также слово Сатрап персидское. В ряде европейских языков слово заимств. через лат. satrapes. Причем полностью игнорируется факт существования в русском государстве слова Стряпчий В Русском государстве в XVI — XVIII веках дворцовый слуга; придворный чин, следующий ниже за стольником. Стряпчий — царский чиновник при Хлебном, Конюшенном и прочих дворах. Должность стряпчего была ликвидирована при Петре I, а затем восстановлена судебной реформой 1775 года. Также чин придворного, в обязанности которого входило следить за платьем царя и подавать его при облачении государя. Стряпчие выполняли различные поручения царя, служили городовыми и полковыми воеводами, стряпчий с ключом исполнял должность дворцового эконома. Стряпчие приносили особую присягу, в которой в числе прочего клялись в царскую стряпню (полотенца, платья и пр.) «никакого зелья и коренья лихого не положити». Происходит из старинного русского глагола Стряпать. Разумеется,со временем это слово благополучно забыто и его значение снизилось до Стряпухи ,просто состряпать обед,еду. Стряпуха Старинное слово Стряпня означало дело,поручение,должность Сатрап персидское слово произошло от Сьтряп,как произносилось по русски Это был чиновник при государе,заведовавший гражданскими и уголовными делами. совершенно логичная и доказанная этимология слова Сатрап русского происхождения. Слово состоит из приставки С и глагола Тряпать Трепати в древнерусском означает хлопать,теребить,то есть производить шум От русского слова Сатрап происходит и название Азербайджана Топоним «Азербайджан» происходит от парфянского и среднеперсидкого Атурпатакан (;turp;tak;n) названия древнего государства Атропатена или Мидия Атропатена. После нашествия Александра Македонского стали называть северную часть Мидии, где создал себе царство последний ахеменидский сатрап Мидии Атропат (Атурпатак). Patro-по латыни совершать,исполнять,делать Perpetro-сделать. Пайта по манчжурски -дело,пайда по тюркски-прибыль . От русского Батрак,батрачить Произошло из более древнего Патрати-то есть наблюдать за процессом,за работой,приглядывать. Отсюда и термин Потрох पुत्रक [putr(a)k; путр(а)к]] (хинди), ਪੁੱਤਰ [putara; путара] (панджаби) - сын; батрак (рус., тат.) - (наёмный) работник; wotročk (лужицк., по Фасмеру), отрокъ (ц.-сл., арх. серб.), отрiк (укр.), otrok (словен., чеш., слвц., арх. пол.), отрок (рус.) - батрак, слуга, работник, раб, холоп; мальчик, подросток. Все лингвисты в данной этимологии путают причину и следствие. Процесс наблюдения за работой или ребенком они путают с названием самого ребенка. Слово Потрох ,как обозначающее ребенка,не относится к понятию Батрак и Отрок. Оно означает -маленький. Смотрите сами Потрох это название маленького ребенка,сына. Все так и думают,что это маленький ребенок На самом деле еда из Потрохов это еда из маленьких кусочков внутренностей животного Слово Потрох означает По-троху То есть Трошки,немного Маленький Слово Отрок это урезанное слово Потрох То есть маленький мальчик Батрак прочтите зеркально. Вы увидите русское Стряпчий Стряпати это заботиться,печься |
|
Официально общепризнанно,что связано с ха́бить «портить», поха́бить, поха́бный,разухабистый,то есть аморальный. Мне думается,что здесь несколько иной акцент именно на яму на дороге,а не на испорченность.Поэтому следует признать трактовку официальную ошибочной . На самом деле слово Ухаб произошло от древнерусского Пахвь,то есть Пах. Что означает впадина,ямка на ровной поверхности тела. Топография Ухаба полностью идентична. И этимологический смысл един |
|
Любопытная странность в этом слове. Корень РЕВ можно зеркально прочитать как ВЕР.То есть вместо Ревности-верность. Но здесь чистая случайность и неверное направление поиска. Ревность в более древнем варианте звучало,как рейность,от глагола Реяти/ Я понимаю,что данное заявление трудно принять.поэтому привожу имя египетского царя с русским именем в качестве доказательства Ухорей,царь египетский,по данным Диодора . Первый слог понятно,что Ухо. Второй слог Рей. Я уже писал о том,что египетское русское слово Рей,Рия означает солнце,собрание реев-лучей реющих. Всем прекрасно известно масонское изображение солнечных лучей на всех значимых зданиях мира. Существительное Рей ,Рай или,если хотите,Ра,образовало глагол Реяти-быстро течь,внезапное включение в действие . Что указывает на качество быстрого воспламенения ревности.То есть лучи солнца были проводниками зрения. Отсюда редко замечаемое русское слово СТРУЯ.Ток звука,голоса,всеслышащее ухо. Приставка С здесь выражена в виде симпласта СТ. Слове Реять дало рождению слову Река. Итак,имя царя Ухорей означает-Всеслышащее ухо. Слово Рейность настолько серьезное,что оно не вошло в словари мира по русскому языку и у Срезневского,оно,например,не указывается. Но сами видите,звук В,он в древности звучал,как ОУ Рейность,естественное слово от Рей. |
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Этот лимонный торт состоит из нежного песочного теста и кисло-сладкого цитрусового крема — классический рецепт, покоривший сладкоежек ещё в конце 19 века. Его раньше называли «Торт Анке» (или Анковский пирог), рецепт стал популярен благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Однако его не называют «толстовским» пирогом или тортом. Потому что рецепт принадлежал семье Берсовых, родителей жены писателя — Софьи. Их семейный врач Николай Анке любил готовить и поделился рецептом с тёщей Льва Толстого. Нежный вкус цитрусового десерта очень понравился Софье Толстой, и она попросила повара в имении Толстых испечь его.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Приготовление:
|
|
Из этих ингредиентов можно приготовить как кексы, так и маффины, на сайте есть статья о различиях и особенностях теста для этих двух видов выпечки, смотрите тут. Кексы с клюквой или брусникой и кокосовой стружкой одни из моих любимых. Хотя... кексы и маффины - это вообще моя слабость: готовить их быстро и просто, а разнообразие безгранично!
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Кокосовая стружка - 0,5-1 стакан
Сахар - около 1 стакана
Клюква или брусника - 1 стакан
Растительное масло - 50-100 мл.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
|
|
Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.
История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.
Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов
Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.
|
|
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
Сметана - 110 грамм
Соль- щепотка
Масло - 180 грамм
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 грамм
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
Белок - 1 шт.
|
|
История слоёных трубочек берёт своё начало во Франции, где они стали популярными в XVIII веке. Изначально это было изысканное блюдо для аристократов и знати.
Слоёные трубочки представляли собой хрустящее тесто с различными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками. Они подавались как десерт после основного приёма пищи.
Со временем рецепт слоёных трубочек распространился по всей Европе и стал доступен более широким слоям населения. В наши дни слоёные трубочки можно найти в любой кондитерской или приготовить дома самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Мука — 450 г;
Сахар — 20 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 250 мл.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сыр — 100 г;
Зелёный лук — 50 г;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
|
|
Метки: Лето Жизнь Июль Воскресенье |
О чём задумались, мадам? Ведь снова утро наступило. А значит новый день Вам дан, Его нельзя встречать уныло.) О чём задумались мадам… Вы утром встали? — жизнь прекрасна! Нет смысла бегать к докторам, Где что «стрельнёт» — самой всё ясно))) О чём задумались, мадам… Какое счастье - нет ещё маразма Пока есть силы радоваться чудесам, То жизнь действительно прекрасна ! |
Метки: Стихи Поэзия Лирика |