-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ererr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1865
Комментариев: 17
Написано: 1890


"Naked cake" или голый торт

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche "Naked cake" или голый торт

"Naked cake" или голый торт

Рецепт "Naked cake" или голый торт

"Naked cake" - это открытый торт, который не полностью покрывается кремом, готовится только из натуральных продуктов и, соответственно, имеет натуральный декор: фрукты, ягоды, живые цветы, веточки, шишки, орешки и прочее. Изначально я собиралась сделать немного другой торт, но по ходу приготовления получился этот, самый что ни на есть "голый тортик", в основе которого - классический бисквит со сметанным кремом и персиками, а декор - ягоды и мята! На мой вкус, хоть торт и простотой, но все в нем очень гармонично: в меру сладости, в меру влажности, в меру сытости, в меру свежей фруктовой нотки :))

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 30 г крахмала (любого)

Крем:

  • 800-900 г сметаны 15-20%
  • 120-150 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 баночка персиков в сиропе (либо 250 г свежих ягод + 6 ст. л. сахара для сиропа)

Декор:

  • 200 г фруктов - ягод (у меня клубника и голубика)
  • мята
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

Торт я стала готовить спонтанно, поэтому решила приготовить из того, что было в наличии. А именно, испечь классический бисквит по моему недавнему рецепту бисквит в мультиварке, крем сделать самый простой - сметанный, внутрь добавить консервированный персик (баночка застоялась). Сначала я планировала, что украшу торт белково-заварным кремом, поэтому на фото лежит пакетик с лимонной кислотой, который в итоге не пригодился, зато отсутствует лимон, его я просто забыла выложить. И крахмал для бисквита в этот раз я использовала кукурузный, а не картофельный в той же пропорции, все отлично получилось!

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 1

Уже на следующий день, незадолго до подачи, получилось прикупить свежих ягод и мяты, которые я и использовала для декора. Поэтому они на отдельном фото, так как вчера их еще не было!
Кстати, думаю, что так как сейчас начинается ягодный сезон, то не обязательно добавлять внутрь торта консервированный персик (весь сироп с персиков я использовала для пропитки торта), а можно прослоить торт свежими ягодами или фруктами: клубникой, малиной, черной смородиной, кусочками абрикос, персиков, а для пропитки коржей сварить сахарный сироп!

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 2

Итак, начнем с подготовки сметаны! Сито выстелить двухслойной марлей, установить на глубокую мисочку и выложить всю сметану. Далее, два варианта: либо отправить конструкцию на ночь в холодильник, либо подвесить на 6 часов, так мы уберем сыворотку и получим густой сметанный сгусток. Я пошла ускоренным вариантом, после 6 часов отвешивания у меня стекло 250 мл сыворотки.

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 3

Как испечь бисквит можно посмотреть здесь, по этому же рецепту можно испечь бисквит и в духовке. Бисквит нужен высокий, чтобы его можно было легко разрезать на четыре коржа, поэтому форму для торта желательно взять небольшого диаметра 20-22 см. У меня такой формы нет, а вот чаша у мультиварки - 21 см в диаметре, поэтому с удовольствием выпекаю бисквит в ней, к тому же он выходит ровным. Выпекая бисквит в духовке, бортик формы маслом не смазывать, только дно, чтобы бисквит держался за стенки и после выпечки его нужно перевернуть вместе с формой вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы он не опадал после выпечки.
Готовый бисквит нужно полностью остудить и, пока отвешивается сметана, дать ему отдохнуть. А затем разрезать на 4 коржа, если Ваш бисквит получился не слишком высоким, может, форма большего диаметра, тогда можно разрезать его на три коржа.

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 4

С персиков слить сироп, который будем использовать для пропитки (у меня получилось 200 г сиропа), нарезать их кусочками. Если используем свежие ягоды-фрукты, тоже нарезать на небольшие кусочки (кроме мелких ягод, конечно), а вот сахарный сироп тогда нужно приготовить. Для этого смешать 9 ст. л. воды и 6 ст. л. сахара и нагреть до полного растворения сахара, по желанию можно ароматизировать сироп ложкой коньяка.

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 5

Отвешенную плотную сметану выложить в миску для взбивания, добавить часть сахарной пудры и лимонный сок, взбивать на средних оборотах миксера, подсыпая оставшуюся пудру. Пудры в крем я добавила 120 г, так как персики были сладкими, если будете готовить торт с кисло-сладкой ягодой, то крем можно сделать и послаще, добавив в него 150 г сахарной пудры! Крем выходит пышным, гладким, в меру густым, не растекается.

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 6

Собираем торт: выложить корж бисквита, пропитать его 1/4 частью сиропа (у меня вышло по 3,5 ст. л. сиропа на корж), покрыть 1/4 частью крема, сверху разложить треть нарезанных персиков (верхний корж будет без персиков). Накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом, далее крем и фрукты и аналогичные действия с третьим. Накрыв торт последним четвертым коржом, пропитываем его остатками сиропа...

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 7

... и покрываем сверху оставшимся кремом, одной-двумя столовыми ложками крема слегка, небрежно обмазываем бока торта, чтобы коржи просвечивали. На мой взгляд так получается интереснее, если на верхушку торта все таки добавить побольше крема, а бока оставить неприкрытыми.

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 8

Последний штрих - ягодный декор! Я просто выложила в центр горкой ягоды (вымытые и высушенные), добавила веточки мяты и чуть-чуть припорошила сахарной пудрой.

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 9

Для полноты образа добавила еще ягодок и мяты к подножию тортика :))

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 10

Вот теперь можно и презентовать "Naked cake" [нейкд кейк] собравшимся на чаепитие!

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 11

Кусочек легко отрезается острым ножом прямо вместе с ягодами.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 12

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку