-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ererr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1865
Комментариев: 17
Написано: 1890


Венские булочки на взбитых белках

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Венские булочки на взбитых белках

венские булочки на белках 1


- 4,5 г сухих дрожжей
- 300-310 мл теплой воды
- 550-600 г пшеничной муки
- 2 ст. л. жира (сливочное или растительное масло, любой жир)
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 2 яичных белка

Дрожжи смешать с сахаром, залит теплой водой, хорошенько размешать и дать постоять 5-10 минут.

Белки взбить до мягкой пены.

Всыпать в воду с дрожжами половину муки, размешать. В два-три приема ввести взбитые белки, перемешать и по частям всыпать оставшуюся муку, добавив в конце масло и соль (я использовала растительное масло, соль добавляла в конце замеса, муки ушло немного меньше 300 г на пол-порции).

Как следует вымесить тесто, я месила около 10 минут. Выложить в смазанную маслом миску, обвалять шар теста, чтобы он весь покрылся маслом, и оставить подходить на час.

Тесто обмять и оставить еще на час. Потом сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом лист пекарской бумаги, накрыть и дать подойти. У меня минут 15, наверное, стояли, пока с духовкой, то да се.

Разогреть духовку вместе с противнем до 220С.
На дно духовки поставить посуду с кипящей водой.

Булочки смазать растительным маслом или желтком (я маслом). Лист с булочками аккуратно перенести на противень. Обрызгать стенки духовки водой и поставить булочки печься. 15 минут духовку не открывать, через 15 минут вытащить посудину с водой и дать булочкам допечься еще минут 7, до румяности.


Ну что сказать, прекрасные, просто прекрасные булочки. В рецепте написано, что полная порция рассчитана на 20 штук, у меня из каждой половины порции выходило 6 штук булочек, не люблю я мельчить, да и аккуратностью не страдаю. Первая партия получилась малость кособокой, вторые уже поаккуратнее, вот они:

венские булочки на белках 2

Я не люблю слово "пушистые" по отношению к хлебу, но тут, скрепя сердце, употребляю это прилагательное, очень оно соответствует. 

источник

Рубрики:  рецепты/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку