-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ererr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1865
Комментариев: 17
Написано: 1890


Лечебный мармелад из шиповника

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лечебный мармелад из шиповника

Сегодня каждый знает, что шиповник — главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.

- Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.

- Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.

- Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови.

ВНИМАНИЕ ! Делимся рецептом приготовления живого мармелада из шиповника.

Понадобится.


1 кг плодов спелых и твердых шиповника, 1,-2 кг сахара.

* Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке. 
* Добавить в это пюре 1,5-2 кг сахара и хорошо размешать до растворения.

Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов.

После приема этой вкусной заготовки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а лекарство, поэтому злоупотреблять им не стоит.

http://rus-health.info/Lechebniy-marmelad-iz-shipovnika-4182.html

Рубрики:  рецепты/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку