-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ererr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1865
Комментариев: 17
Написано: 1890


Булочки с маком и шоколадной глазурью

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Булочки с маком и шоколадной глазурью

Рулеты маковые с шоколадной глазурью

Рецепт Оксаны Путан - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/258

На 8 штук потребуется:

- 700 граммов вашего любимого дрожжевого теста
- 2 чашки мака кондитерского
- 1 чашка сахара
- 50 граммов шоколада
- 200 мл сливок 20-35%

DSC_1572 (600x400, 170Kb)
Если вы хотите кого-то поразить в самое сердце – пеките эти булочки, не прогадаете. Они бесподобные. Я увеличила количество мака в прослойке рулета. Потому что мне нравится, когда мак не только черную полоску дает, а имеет ярко выраженный полноценный маковый слой.

Маковая начинка готовится просто. В небольшой ковшик или сотейник высыпьте 2 чашки сухого кондитерского мака. Добавьте чашку сахара и полчашки воды.
DSC_1538 (600x400, 154Kb)
Варите, помешивая, 10 минут после закипания.  
DSC_1541 (600x400, 229Kb)
Затем остудите. Не готовьте начинку сильно заранее, так как сахарный сироп может застыть карамелью, и тогда не удастся размазать начинку
DSC_1542 (600x400, 179Kb)
Тесто используйте любое, какое вам по вкусу, можно и сдобное и на воде. Главное  чтобы по густоте оно хорошо ложилось под скалку
DSC_1533 (600x400, 150Kb)
DSC_1534 (600x400, 135Kb)
DSC_1535 (600x400, 125Kb)
DSC_1536 (600x400, 204Kb)
DSC_1537 (600x400, 212Kb)
Тесто должно дважды подняться перед формовкой
DSC_1543 (600x400, 149Kb)
Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт
DSC_1544 (600x400, 160Kb)
DSC_1545 (600x400, 131Kb)

На 3/4 в длину теста разложите маковую начинку и разровняйте

DSC_1546 (600x400, 235Kb)
Сверните плотный рулет, начиная подворачивать к тому краю, где нет мака
DSC_1547 (600x400, 230Kb)
DSC_1549 (600x400, 171Kb)
Переложите рулет на стол подгибом (краем) вниз

Разрежьте рулет на 8 частей
DSC_1552 (600x400, 151Kb)
DSC_1554 (600x400, 176Kb)
Затем рукояткой ножа (или любым подходящим по размеру предметом) сделайте очень глубокую выемку ровно посредине булочки
DSC_1555 (600x400, 134Kb)
DSC_1557 (600x400, 159Kb)
Продавливать нужно сильно, почти до самого дна.
DSC_1558 (600x400, 176Kb)

Получится вот такая смешная двубокая улитка.

DSC_1559 (600x400, 132Kb)
Переложите булки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
DSC_1562 (600x400, 204Kb)
DSC_1563 (600x400, 182Kb)
Дайте булкам 25-30 минут для расстойки. За то время, пока булки расстаиваются, прогрейте духовку до температуры 220 градусов.

Так же приготовьте шоколадную глазурь. Растопите в небольшом ковшике 50 граммов любого черного шоколада без наполнителей со сливками.
DSC_1564 (600x400, 128Kb)
Постоянно помешивая венчиком доведите смесь до кипения и поварите 1-2 минуты, до того момента, как глазурь начнет густеть. Затем снимите ковшик с огня, отставьте в сторону
DSC_1565 (600x400, 163Kb)
Важный момент!! Обязательно пробойте глазурь на вкус, и если шоколад горький - выровняйте вкус, добавьте пару ложек сахара и прогрейте его
Поставьте противень с булками в духовку и выпекайте 13-15 минут
DSC_1567 (600x400, 277Kb)
DSC_1568 (600x400, 235Kb)
Готовые горячие булки доставайте из духовки и сразу же с помощью щипцов, окунайте верх булки в шоколад
Переворачивайте сразу же на противень, глазурью вверх
DSC_1571 (600x400, 180Kb)
Дайте булкам и глазури немного остыть, а затем подавайте к чаю и кофе и наслаждайтесь комплиментами
DSC_1570 (600x400, 160Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку