-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ererr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1865
Комментариев: 17
Написано: 1890


ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Такой хлебушек можно подать к борщу или любому горячему блюду. Хлеб не только красивый, но и очень вкусный. 

fs_image_resized289756 (700x394, 154Kb)

Ингредиенты
 
для теста:
 
вода тёплая 100 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3 ст.л
мука 400 г
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
 
чесночное масло:
 
масло оливковое 3 ст.л
чеснок (зубчики) 2–3 шт.
пряные травы 1 ст.л
соль (по вкусу)

Приготовление

Фото к шагу 1. Чесночный хлеб
 
Подготовить продукты для приготовления чесночного хлеба.
Фото к шагу 2. Чесночный хлеб
 
Замес теста в хлебопечке. В ведёрко влить молоко и тёплую воду, добавить растительное масло и сахар.
Фото к шагу 3. Чесночный хлеб
 
Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "замес теста". Занимает 1,5 часа.
Фото к шагу 4. Чесночный хлеб
 
Тесто хорошо поднимется.
Фото к шагу 5. Чесночный хлеб
 
Пока тесто подходит, приготовить чесночное масло. В небольшой мисочке соединить масло, травы и соль. Перемешать. Чеснок почистить.
Фото к шагу 6. Чесночный хлеб
 
Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Всё тщательно перемешать.
Фото к шагу 7. Чесночный хлеб
 
Тесто выложить на силиконовый коврик и обмять. Затем раскатать тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт. Толщина теста примерно 7-10 мм.
Фото к шагу 8. Чесночный хлеб
 
Смазать пласт теста чесночным маслом.
Фото к шагу 9. Чесночный хлеб
 
Затем нарезать тесто на полоски. толщина полосок примерно 5-6 см.
Фото к шагу 10. Чесночный хлеб
 
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из одной полоски теста скрутить улитку и выложить на противень.
Фото к шагу 11. Чесночный хлеб
 
Затем остальные полоски теста плотно свернуть по спирали. Оставить наш хлеб на противне на 1 час в тёплом месте.
Фото к шагу 12. Чесночный хлеб
 
Хлеб увеличится в объёме.
Фото к шагу 13. Чесночный хлеб
 
Поставить противень с чесночным хлебом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке.
 Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку