-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ererr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1865
Комментариев: 17
Написано: 1890


ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ

Вторник, 31 Января 2017 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ

Хлебные булочки по этому рецепту получаются светлыми, воздушными и очень вкусными. Это отличное дополнение к супам и другим первым блюдам. На их приготовление у Вас уйдет всего час, так что не отказывайте себе и близким в удовольствии.

1U66wDJ9_p1 (700x316, 83Kb)

Ингредиенты, приправы и специи
 
Дрожжи 1 столовая ложка
Сахар 2 столовых ложки
Соль 1/2 чайных ложки
Мука 3 стакана
Сливочное масло 115 грамм
Сыр Пармезан 100 грамм
Сушеный чеснок
 
Как приготовить хлеб с пармезаном?
 
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте дрожжи с сахаром и полутора стаканами горячей воды (около 37-40 градусов). Дайте им постоять 5 минут, пока они не начнут пениться.
2. Добавьте соль и половину муки. Хорошенько перемешайте тесто при помощи миксера с крюками для теста, пока оно не станет гладким и упругим. Постепенно добавьте оставшуюся муку, продолжая мешать. На этом этапе оно все еще будет липким.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько вымесите его руками. У меня на это ушло около 3 минут. Скатайте его в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом, защищенном от сквозняков месте на 10 минут.
4. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около полутора сантиметров или чуть меньше. Разрежьте его на кусочки размером 10 на 2,5 сантиметра. У меня обычно получается около 18 штук.
5. Растопите сливочное масло. Обмакните в него наши кусочки, чтобы полностью покрыть, а затем стряхните излишки. Выложите их на застеленный бумагой противень, затем аккуратно прикройте пищевой пленкой и дайте постоять еще минут 10. Имейте ввиду, что они подрастут, так что оставляйте небольшие промежутки при выкладке.
6. Посыпьте булочки пармезаном и смесью чесночного порошка и соли по вкусу. Выпекайте около 20 минут, ориентируясь на цвет. Готовые булочки должны приобрести красивый золотистый оттенок. Подавайте теплыми. 

Рубрики:  рецепты/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку