Шоколадно-чайное пирожное |
Для теста:
100 г сливочного масла
50 г миндальной пудры
100 г муки
50 г сахарной пудры
Для шоколадного ганажа:
400 г горького шоколада
400 г сливок жирностью 33%
40 г зеленного чая
250 г взбитых сливок
50 г порошка какао
Для шоколадной глазури:
80 г горького шоколада
40 г сливок жирностью 33%
40 г сливочного масла
Для украшения:
пищевое золото
Для теста масло размять с сахарной пудрой. Добавить миндальную пудру и муку, замесить до образования однородной рассыпчатой массы. Выложить тесто на лист пищевой пленки и накрыть его вторым листом. Раскатать до 5 мм, пленку удалить. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10 мин. Дать остыть, вырезать кружки для основы пирожных. Для ганажа в сливки всыпать чай и довести до кипения, процедить. Залить горячими сливками шоколад. Помешивая, довести смесь до однородного состояния, охладить до 35 °С.
В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешать и залить в круглые формочки (по диаметру они должны быть меньше кружков теста). Поставить в холодильник на 1 ч. Извлечь ганаж из формочек и присыпать просеянным какао-порошком. Украсить шоколадной глазурью, приготовленной из смеси сливок, масла и растопленного на водяной бане шоколада. Поместить ганаж на тесто, украсить пищевым золотом и шоколадной стружкой.
Рубрики: | рецепты/пироженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |