-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ererr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1865
Комментариев: 17
Написано: 1890


Шоколадно-чайное пирожное

Пятница, 20 Января 2017 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения lotus12 Шоколадно-чайное пирожное

1 (700x522, 383Kb)
 

Для теста:

100 г сливочного масла

50 г миндальной пудры

100 г муки

50 г сахарной пудры

Для шоколадного ганажа:

400 г горького шоколада

400 г сливок жирностью 33%

40 г зеленного чая

250 г взбитых сливок

50 г порошка какао

Для шоколадной глазури:

80 г горького шоколада

40 г сливок жирностью 33%

40 г сливочного масла

Для украшения:

пищевое золото

 

Для теста масло размять с сахарной пудрой. Добавить миндальную пудру и муку, замесить до образования однородной рассыпчатой массы. Выложить тесто на лист пищевой пленки и накрыть его вторым листом. Раскатать до 5 мм, пленку удалить. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10 мин. Дать остыть, вырезать кружки для основы пирожных. Для ганажа в сливки всыпать чай и довести до кипения, процедить. Залить горячими сливками шоколад. Помешивая, довести смесь до однородного состояния, охладить до 35 °С.
В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешать и залить в круглые формочки (по диаметру они должны быть меньше кружков теста). Поставить в холодильник на 1 ч. Извлечь ганаж из формочек и присыпать просеянным какао-порошком. Украсить шоколадной глазурью, приготовленной из смеси сливок, масла и растопленного на водяной бане шоколада. Поместить ганаж на тесто, украсить пищевым золотом и шоколадной стружкой.

 

 

Рубрики:  рецепты/пироженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку