Шоколадное пироженое с орехами |
Тесто
1 чашка муки общего назначения
3/4 чашки несладкого какао-порошка
1 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка разрихлителя
1 чашка сливочного масла
1 1/2 чашки полусладкого шоколада мелкими кусочками
2 чайные ложки ванильного сахара
4 яйца 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Карамель
1 1/2 стакана сахара
8 столовых ложек сливочного масла
3/4 чашка тяжелых взбитых сливок
1/4 стакана измельченных грецких орехов
1/4 чашки маленьких полусладкие шоколадные кусочки
Тесто:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом плотик, покройте плотик пергаментной бумагой и также намажьте маслом пергаментную бумагу. В большой миске, просейте вместе муку, какао-порошок, сахар, соль и разрихлитель. Отложите. Растопите 1 чашку шоколадных кусочков и масло, пока растает и станет гладким. Дайте остыть. Взбейте яйца и ваниль в охлажденную шоколадную смесь, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты в мокрые ингредиенты, помешивая. Добавьте в оставшиеся 1/2 чашки шоколадных кусочков и измельченных грецких орехов. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в течение 22-24 минут
Карамель:
Нагрейте сахар до густой янтарной жидкости, немедленно добавь сливочное масло, взбейте до полного расплавления. Снимите с огня и постепенно добавьте сливки. Взбейте до однородного состояния. Добавьте измельченные грецкие орехи. Дайте остыть и загустеть немного перед заливкой теста. Посыпьте сверху шоколадной крошкой.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Рубрики: | рецепты/пироженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |