-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ererr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1865
Комментариев: 17
Написано: 1890


Бельгийские вафли

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Бельгийские вафли

image (3) (700x465, 61Kb)

Состав

Сливочное масло — 150 г

Мука — 125 г

Сухие дрожжи — 1/2 ст. ложки

Сахар — 100 г

Соль — 1 щепотка

Молоко — 250 мл

Яйца  — 2 штуки

Ванильный сахар

Приготовление

От 2 яиц отделить белки от желтков. Смешать муку с солью, сделать углубление, влить желтки, перемешать. Добавить растопленное  масло, теплое молоко. Перемешать. Добавить 75 г сахара, дрожжи и ванильный сахар.Поставить тесто "подниматься" на 30 мин. Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 г сахара. Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем. Влить в раскаленную вафельницу. Выпекать до золотистого цвета.

Рубрики:  рецепты/вафли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку