-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ererr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1865
Комментариев: 17
Написано: 1890


Прованский хлеб

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Прованский хлеб

хл (423x397, 104Kb)Для прованского хлеба требуется:

* по 500 г пшеничной и ржаной муки,
* 700-750 мл воды,
* 1 чайная лож. сухих дрожжей,
* 1 чайная лож. соли.

Приготовление прованского хлеба:

1. Муку соединить, просеять, добавить дрожжи и воду, замесить мягкое тесто, оставить на 30-50 минут.
2. В поднявшееся тесто добавить соль, вымешивать 10-15 минут, затем выложить на стол в виде лепешки, сложить к центру два противоположных края с боков, затем сложить еще раз, загнув края сверху и снизу.
3. Накрыть салфеткой и оставить на 50-60 минут, затем поднявшееся тесто обмять в лепешку, сложить как в п.2, оставить на 50-60 минут и вновь все повторить.
4. Через 3 часа готовое тесто разделить на 2-4 части, сформовать круглые караваи, выложить на смазанный маслом противень, на поверхности сделать ножом не-глубокие насечки-узоры, присыпать ржаной мукой и оставить на 30 минут.
5 Духовку нагреть до 250°С, постановить внизу лоток с кипятком, для образования пара, и печь 15 минут.
6. Затем лоток убрать, температуру уменьшить до 180°С и печь 30-40 минут.

56863260_1269379026_324932e96b97 (568x56, 44Kb)
Рубрики:  рецепты/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку