-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ererr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1865
Комментариев: 17
Написано: 1890


Картофельные корзиночки с грибным фаршем и ветчиной

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Картофельные корзиночки с грибным фаршем и ветчиной

Довольно вкусными получаются корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем и ветчиной. При этом ветчина делает их еще вкуснее и сытные.

картофельные корзиночки

Ингредиенты для начинки:

грибы - 200 грамм
ветчина - 100 грамм
луковица – 1 штука
масло не рафинированное для жарки

Ингредиенты для корзиночек:

картофель - 500 грамм
сыр - 70 грамм
сливочное масло - 50 грамм
яичные желтки – 4 штуки
перец, соль
петрушка для украшения

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
2. Грибы обжарить на масле.
3. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
4. Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
5. С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
6. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
7. Украсить петрушкой.

 

 

Рубрики:  рецепты/из картофеля

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку