Цитата сообщения Лилёша
Пирожное "Нежность"
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Fialka под названием "Пирожное нежность" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Пирожное вкусное, его легко приготовить. Пропитавшись несколько часов, оно становится ещё вкуснее!
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 1 стак.
масло сливочное (мягкое) — 75 гр.
кефир — 50 мл.
сода (погасить) — 0,5 ч. л.
соль (щепотка)
мука пшеничная — 1,25 стак.
молоко сгущённое (варёное) — 0,5 бан.
Заводим тесто.
В яйца высыпать сахар (думаю, можно добавить меньше стакана, так как обмазывать мы будем сгущёнкой, которая достаточно сладкая).
Взбить хорошенько миксером.
Добавить мягкое масло, кефир, соль и соду, гашёную уксусом.
Перемешать. Постепенно всыпать муку и взбить миксером.
Противень застелить бумагой. Вылить тесто.
Разровнять. И поставить в духовку 180-200 градусов, выпекать до готовности.
С помощью бокала или стакана вырезаем кружочки.
У меня получилось двенадцать штук.
Из остатков бисквита приготовить крошку, я использовала тёрку.
Два кружочка скрепить, обмазав их сгущёнкой, обсыпать крошкой.
Вот так!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник