-Метки

НОСКИ ажур араны ассорти безотрывное вязание берет бисер блины болеро бохо браслеты валяние варежки видеоуроки воротник выпечка вязание дарияцвек детское для дома жакет жаккард жгуты жилет журнал журналы заготовки закуски здоровье игрушки интерьер кайма капюшон кардиган картошка книги компьютерное котлеты красота круглая кокетка крючок кулинария летнее лифы для платьев манишка мастер-класс машинное вязание медуза мохер мужское мясо наборный ряд накидка новогоднее носки крючком палантин пальто пироги платье плед плетение поделки подушки полезное помидоры пончо пояс праздничное блюдо пуловер пэчворк реглан рецепиы рыба салфетка сарафан свитер сладкое снежинки снуд спицы сумка суставы тапочки творог текстильные сумки тесто топ топик торт туника узоры украшения уроки хлеб шаль шапка шапки шапочка шарф шарфы шитье шляпка шляпы шнуры юбка

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в envggm

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисер вязание плетение из пластиковых трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2920






Пуловер - пончо

Вторник, 19 Марта 2024 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер - пончо

YYYY (308x422, 40Kb)
Читать далее...

Метки:  

Текстильные сумки

Четверг, 26 Октября 2023 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные сумки

Handbags- Muckle Funky Fantoosh via Julia Cunningham handbags, and gifts, made in Scotland. Click on the image to see more!:

дальше

Метки:  

Бочковые помидоры в банке

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 


Метки:  

Кулинарный гений Дарии Цвек

Среда, 13 Апреля 2022 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный гений Дарии Цвек

Рецепты знаменитой Дарии Цвек

19-24-1 (300x325, 18Kb)

Леся ШАПОВАЛ, «День»
Кто только ни учил украинцев готовить! И Юлия Высоцкая, и Джейми Оливер, и Розмари Шрейдер. А вот настоящего семейного тепла и подлинных украинских традиций, которые передавались от матери к дочери, от бабушки к внучке, нет. Неосвоенный украинский мир дает о себе знать и в таком деле, как кулинария.

С детства помню, как меня манил душистый аромат домашнего маминого печенья. Зачастую и мы с братом становились помощниками в кулинарном процессе: растирали желтки или белки с сахаром, терли лимонную цедру, толкли в ступе сахар для пудры. В особых случаях нам позволяли даже месить тесто. Привлекало нас и само действо, и то, как из маленького кусочка бесформенного теста под искусными мамиными руками выплетались целые сказочные узоры, словно картины на полотне, выкладывались на противень, а когда запекались, то иногда даже жаль было есть такую красоту.

Непременной маминой спутницей на кухонном столе была книга «Сладкое печенье» Дарии Цвек (она и сейчас всегда стоит на полочке). Любимыми сладостями в нашей семье были хворост, коржики, пирожные, торт «Наполеон» и марципаны. С особым трепетом открывала мама книгу на Пасху.

Повзрослев, я немало узнала об авторе «Сладкого печенья», — скромной, однако на удивление талантливой Дарии Цвек. Во Львове, где родилась и прожила больше 90 лет пани Дария, даже улицу назвали в ее честь.

Книга «Сладкое печенье», которая появилась еще в начале 60-х, была первой книгой Дарии Цвек. До ее издания она шла очень долго — в первую очередь, из-за врожденной скромности. Но ее подруга еще по гимназии — писательница Ирина Вильде (кстати, лауреат Шевченковской премии) настояла, чтобы Дария предложила свои тетради с рецептами издательству. И это была очень хорошая идея! Впоследствии «Сладкое печенье» переиздавалось девять раз. Потом были другие книги, а общий тираж изданий Дарии Цвек составляет около пяти миллионов экземпляров.

Дария выросла в семье с глубокими украинскими традициями. Ее мать достаточно долго возглавляла Союз украинок. Маленькая Дарка красиво играла на флейте, и, по ее же словам, она «всегда выделяла женщин, у которых, кроме семьи и работы, есть что-то важное и интересное в жизни, которые с добром идут в этот мир», работала учительницей — 35 лет преподавала биологию в школе.

Еще школьницей Дария начала вести тетрадь, в которой записывала услышанные от родных рецепты. В сложные послевоенные годы она вынуждена была оставить учительскую работу и зарабатывать, трудясь на кухне в больнице для «высоких» лиц, чтобы прокормить семью. Кулинарный талант Дарки заметили, и она стала известной в городе. А со временем ее пригласили вести курсы кулинарии для офицерских жен. Вот тогда ей и пригодились кулинарные тетради с бережно записанными рецептами. Чрезвычайная скромность и неприхотливость в сочетании с незаурядным кулинарным талантом — это, наверно, и есть главный секрет успеха ее книг: из ограниченного количества продуктов приготовить вкусное и питательное блюдо. Поэтому и неудивительно, что впоследствии пани Дарию пригласили вести «семейно-кулинарную» рубрику на областном радио.

Даже в 90-летнем возрасте Дария Цвек продолжала удивлять своей высочайшей работоспособностью, успевала и стряпать, и составлять новые книги из собранных в молодости рецептов. Пани Дарии не стало в 2004 году. Хотя незадолго до своего отхода она успела издать две последние книги — «Праздничный стол» и «Малышам и родителям»; сегодня кулинарные книги Дарии Цвек — это редкость. Хотя автор всегда отмечала, что пишет для молодых, и им действительно было, что почерпнуть из традиционных, часто незаслуженно забытых, рецептов приготовления национальных блюд.

Предлагаем читателям несколько рецептов из книги Дарии Цвек.

ВЕРГУНЫ

250 г муки, 1 яйцо, 3 желтка, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли и соды, 1 столовая ложка уксуса, 50 г водки.

На доске посечь масло с мукой и содой, добавить туда яйцо, желтки, сахар, сметану, уксус, соль и водку.

Замесить тесто как на вареники, тонко раскачать, разрезать на полосы шириной в два пальца и из них нарезать полоски длиной 15 см. Посредине каждой полоски сделать продольный, 5 см, надрез, протянуть через него один конец полоски, распрямить и сразу же жарить в разогретом масле. Следить, чтобы тесто не пересохло на доске. Когда вергуны зарумянятся, сложить его на промокательную бумагу, посыпать сахаром и пудрой с ванилью.

КОРЖИКИ ТЕРТЫЕ

Тесто: 50 г муки, 200 г масла или маргарина, 250 г сахара, 1 яйцо, 100 г измельченных орехов.

В посуде для теста растереть масло, 50 г сахара и желток, всыпать муку, опять хорошо растереть, поставить на холод, чтобы масло загустело. Потом выложить на посыпанную мукой доску и раскатать слоем 0,5 см, смазать белком, посыпать оставшимся сахаром и орехами, нарезать маленькие треугольники, выложить их на смазанный жиром лист и выпекать в горячей духовке (200 °С) в течение 10—15 минут.

КУЧЕРЯВЦЫ

Тесто: 200 г муки, 100 г жира, 2 вареных желтка, 1 белок, 50 г сахара, 50 г молотых орехов, ваниль.

Из муки, сахара, жира, вареных желтков, протертых через сито, молотых орехов, замесить тесто на воде. Из 2/3 теста раскачать прямоугольный корж, смазать белковой пеной без сахара, сверху натереть на мелкой терке тесто, которое осталось. Нарезать квадратики 4х4 см и печь в горячей духовке (200 °С) пока не зарумянятся.

Еще горячие лепешки посыпать сахаром-пудрой и ванилью.

МАЛАЙ С ПОВИДЛОМ

Тесто: 300 г кукурузной муки, 3 стакана молока, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 6 яиц, цедра одного лимона, 150 г сливового повидла.

Запарить муку горячим молоком, хорошо растереть, чтобы не было комочков, растереть масло с сахаром, желтками и лимонной цедрой. Все время вымешивая, добавлять по ложке запаренной муки. Когда образуется однородная масса, вымешать ее вместе со взбитыми в пену белками, разлить в две посыпанные сухарями формы и печь в горячей духовке (210—250 °С) в течение часа, переложить повидлом.

Печенье за 30 минут ( крахмальное на сметане)
Рецепт этого печенья я взяла из известной книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка"

250 гр. муки
50 гр. крахмала ( не оговаривалось, но я беру кукурузный )
50 гр. масла ( сливочного маргарина )
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1\2 ч. л. соды ( именно соду и брала ,не разрыхлитель)
ванилин

Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином ( миксером не пользовалась - просто растерла деревянной ложкой в миске ).
Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно, до гладкости .
Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой, вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь при t 200* 15 минут.

Получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой, а не добавлять больше сахара в тесто.
От начала замеса до готовых печенюшек реально проходит 30 минут....
Правда,я не пользовалась формочками - просто порезала волнистым колесиком на треугольнички.

Ничего особенного, но иногда такого и хочется - чтобы быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и, самое главное, вкусненько!

Тертый пирог от Дарии Цвек
Главная / Блоги / Блогер "Душица"

Рецепт очень простой и быстрый, даже для начинающих хозяек. Более того, всегда получается удачным. и вкусным.Съедается очень быстро, можно сказать молниеносно. Рецепт из книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка". Я давно являюсь почитательницей Великой Мастерицы Кухни, блюда по ее рецептам - всегда вкусно.

Тесто:
- 350 г муки (2.5 стакана 200 мл),
- 200г масла (маргарина),
- 2 яйца,
- 150г сахара (0.75 стакана 200 мл),
- 1 пакет ванильного сахара,
- 0.5 ч.л. соды + уксус.
- круглая форма диаметром 24 см (квадратная 26*22 см)

Начинка:
- 250 г повидла или джема.

Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры!

Масло взбить с сахаром (100 г), ванильным сахаром, добавить желтки, соду гашеную уксусом, муку. 2/3 теста натереть на крупной терке в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Покрыть равномерно повидлом, взбитыми белками + 50 г сахара и натереть оставшееся тесто сверху. Выпекать в нагретой духовке при 220-240 градусах в течении 30 минут. Остудить в форме, нарезать на небольшие куски, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Как и с чем подавать:
Еще теплый кекс нарезать на порционные куски. Можно кушать теплым, холодным. А к пирогу хорошо подать чай, кофе, компот, молоко.

Мраморный кекс (по рецепту Дарьи Цвек)

Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) кулинарное искусство украинской мастерицы Дарьи Цвек. А помимо того ее книга "Сладкая выпечка" выдержала с 60-х годов ХХ века 9 переизданий. И хотя общий тираж ее книг - более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти "Сладкую выпечку" практически невозможно, а мамы передают ее по наследству своим дочерям, те - своим. В моей семье - это настольная книга.
Ведь Дарья Цвек - это классика, это традиция. Ее выпечка не может не получиться! Это всегда праздник!

Предлагаю вам приготовить мраморный кекс по рецепту Дарьи Цвек

 

510734 (400x269, 39Kb)

500 гр. муки
250 гр. маргарина
300 гр. сахара
6 яиц
1 стакан сметаны
1 ч.л. аммония
2 ст. л. какао
1 п. ванильного сахара

Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному желтку, по ложке сметаны и ложке муки с аммонием, все время растирая. Смешать со взбитыми белками. Полученную смесь разделить на 2 части. К одной добавить какао, ванильный сахар и перемешать. Также ко всему тесту можно добавить орехи и изюм (по 2 горсти) - это мое дополнение.
В узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, выливать по ложке темной и светлой смеси. Печь в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 45 мин. Из этих составляющих можно испечь три небольших кексы (приблизительная длина - 25 см, ширина - 7 см).

 

ПРЯНИКИ- НИКОЛАЙЧИКИ от Дарии Цвек. http://blogs.privet.ru/community/SECRET/38722186

0b16a16258834051038d9ee0b13156f3 (638x505, 75Kb)

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ
Просеять 600 г муки, добавить 1 ч. л. соды, 150 г маргарина, натертого на грубой терке, посечь, добавит 200 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, растопленный мед (150 г) с корицей и гвоздикой (1 ч. л.), замесить тесто. Месить долго, чтобы лучше подрастало (если тугое, прибавить немножко сметаны или майонез), оставить на ночь в холодном месте. Раскачать корж толщиной 0, 2 см, приложить форму-силует, вырезанный из плотной бумаги, вырезать и положить на смазанный жиром противень. Смазать яйцом, выпекать за t 200°С до золотистого цвета. Фигурку можно вырезать из почтовой открытки и приложить, а бороду и фрагменты одежды сделать из белой и шоколадной помадки.

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ
Тесто: 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 стакан сахара (или меньше), 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 50 г маргарина (масла), 2 стакана муки, (можно 2 ложки сметаны), 1 ложка масла.

Смешать и поставить на холод не меньше, чем на 1 час. Раскатать слоем пол сантиметра, формочкой повырезатт печенье. Уложить на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать 5 минут в горячей духовке. Глазурь: белки 3
яица, 2 стакана сахара-пудры, пищевые красители.


ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ
Мука – 500 г
Мед – 250 г
Сахар – 100 г
Растительный маргарин – 100 г
Молотые пряности (корица, черный и красный перец, имбирь) – 20 г
Сода – 5 г
Водка или зубровка – 50 г
Мята для сиропа – по вкусу
Соль – 0, 5 ч.ложки
Сахарная пудра для посыпки пряников. Для приготовления николайчикив сахар растворить в небольшом количестве воды, положить зелень мяты. На водяной бане приготовить сироп, мяту отбросить. Охладить, ввести мед, соду и сбивать все вместе к однородной массы, добавляя маргарин, пересеяную муку, специи, водку, соль. Когда тесто станет мягким, накрыть полотенцем, чтобы не пересыхало, и дать отстояться в холодном месте 20-30 минут. Отстояное тесто разделить на куски, раскачать коржи толщиной в палец, вырезать жестяными формами "николайчиков" и выложить на противень, притрушенный мукой или крахмалом. Выпекать в горячей духовке, следя, чтобы не перепеклись. Готовых миколайчики посыпать сахарной пудрой.


РОСПИСЬ НИКОЛАЙЧИКОВ

Сначала готовится основная глазурь (основа): 3 белка взбивают, постепенно добавляя пудру (приблизительно 2 стакана) сахара, до консистенции сметаны, чтобы лилась густой, но цельной струйкой (более жидкая глазурь будет растекаться, а более густая быстро будет затвердевать и плохо рисовать; густота регулируется сахаром, последнюю его часть постепенно подсыпать, проверяя густоту).

В маленькие крынки (стаканы) разлить основу, смешать с пищевыми красителями. Жидкие красители подливают в основу; порошки предварительно разводят.

Шоколадная глазурь, которой хорошо рисовать глаза и обводить контуры: какао 2-5 ложек, 1 стакан сахара, 2-4 ложки молока или воды, можно прибавить немного сливочного масла. Или можно растворить какао в нескольких ложках молока и смешать с основой. Интенсивность красок регулируется количеством красителя.

1. Широкой кисточкой рисуют Николайчикам кафтанчики, ботиночки, шапочки - всплошную, как фон. На темном фоне очертания рук, крестик и игрушки будут рисоваться с помощью тоненьких длинных шипов светлыми красками, на светлом - темными.

2. Рисуют основой белую бороду с усами всплошную, не оставляя промежутка для рта, и брови.
3. Рисуют перчатки, руки, крест или мешочек с подарками в руках, узоры. Пока фон кафтанчика не застывший, по нему можно рисовать: проставить в строку крапинки или черточки, а потом через них посередине провести прямую или волновую линию. Когда фон застынет, рисуют крапинки, цветочки.

4. Николайчику рисуют глазка (под бровями), точечку носа и уста (прямо по белой бороде). Лица рисуют, когда борода уже высохнет (глазурь сохнет очень быстро).

Очень украшает Миколайчика "снег" - точечки из белой глазури.

 

Кекс бисквитный с мандаринами и орехами

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука - 150
яйца - 6 шт
сахар - 300г
орехи грецкие - 100г
мандарин - 2шт
ванилин 1/2 чайн.лож
на кончик ножа соды

Мандарины почистить, нарезать кубиками, удалить косточки. Орехи грецкие (чищенные) порубить ножом. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин, быстро все перемешать. Всыпать муку, соду, мандарины и орехи, перемешать. Эту массу влить в смазанную жиром форму ( или в узкую форму, выстеланную промасленной бумагой). Печь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки желательно не открывать, только вконце выпекания можно проверить палочкой готовность кекса. Испеченный кекс сразу вынуть из формы и оставить охлаждаться. Украшать кекс по своему вкусу. Я, например, украсила сметанным кремом, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Источник (автор): Дария Цвек "Солодке печиво",- Львов, "Каменяр", 1988

 

медивнычкы от Дарии Цвек
Feb. 22nd, 2011 at 10:52 AM

опять же, то что надо для нашей не переносящей масла поджелудки. и хрустящее, о!!!
гран мерси прекрасной galina_mart за любезно предоставленную книгу:)

4 ст.л. меда (с бооольшой горкой)
100гр сахара
0,5 ч.л. корицы
0,5ч.л. имбиря
растопить
вылить в
300гр муки горкой
перемешать (хлебопечко рулит)
добавить
1 яйцо
и (по необходимости)
0-5ст.л. муки
+1/2 ч.л. соды
(часть муки можно заменить мукой грубого помола)
месить 30 минут
охладить пару часов в хол-ке
раскатать тонко (ок. 1,5-2мм)
вырезать формочками печенье
испечь 180-190град, минут 15 до достижения легкого коричневого загара.

автентичний рецепт:

Медівнички звичайні
150гр меду, 300гр борошна, 2яєць, 100гр цукру, 150гр горіхів, 1/2 ч.л. соди, 1ч.л. меленої кориці.
В борошні зробити заглиблення, влити зварений з корицею мед і злегка вимішати. Додати цукор, яйця і соду і місити енергійно протягом 30хвилин. (Чим довше вимішувати тісто, тим краще підростають медівнички під час випікання). Розкачати тісто нетовстим шаром, вирізати формочками коржики, кожен змастити яйцем і покласти на нього четвертинку горіха. Пекти в гарячій духовці 190-200град. протягом 10 хвилин.

мне больше понравилось расплавлять сахар вмете с медом, а то он потом в готовом изделии крупинками остается.
если в мед, муку и пр. добавить 2 яйца - получится каша, которую хрен раскатаешь, так что 1, второе - для смазки (я не заморачивалась).
печенье оч.вкусное - карамельно-пряниковое такое... и поджелужка радуется, ттт:))

Львовский сырник и вопрос
Nov. 5th, 2010 at 12:15 AM

Пишу по просьбам рецепт Львовского сырника.

5111767147_84a014f344_z (427x640, 147Kb)

Напишу сначала пропорции рецепта от Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", а потом скажу какие изменения.

Сырник без теста

1 кг творога
500 г сахара
10 яиц
200 г сливочного масла
2 ст ложки манной крупы
3-4 вареные картофелины
50 гр рубленных орехов
ванилин
миндальная эссенция

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин, несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы получилась пышная масса. Смешать с взбитыми в пену яичными белками, манной крупой и вылить в форму, с пергаментной бумагой. Сверху посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом. Печь в горячей духовке (210-220 С) около часа. Если сырник будет слишком румяным, накрыть влажной бумагой. Вынуть из формы когда полностью остынет.

Это рецепт из книги. Помимо книги.. нет, сначала все-таки был этот рецепт, вот этот, в рецептышах Львовский сырник. Вот я очень советую воспользоваться советами автора этого поста, в принципе пропорции не сильно отличаются. Кроме добавления картофеля.

Я лично ничуть не удивлена использованию вареного картофеля, в испанской выпечке я встречала не раз. Картофель видимо играет похожую роль "закрепителя". Однако знаете, что думаю, если творог хороший, не очень мокрый, картофель не должен понадобится. В моем случае, творога тут толкового нет, поэтому очень этот картофель в тему оказался, яиц много конечно, но недостаточно чтобы не доминировать яичному вкусу типа флана.

Мои пропорции практически такие же, сахар уменьшила, я вообще уже во многих рецептах выпечки/кремов убираю часть сахара. Не добавляла ванилин, использовала ванильный сахар, не добавляла орехи и эссенцию, вмешала горсть изюма.

Процесс так как описан в книге. Кстати, единственное, манку все-таки введите до белков. Это какой-то косяк мне кажется. :) Ну и белки, знаете как вводить? Аккуратно, "втапливая", медленно перемешивая, чтобы не "убить" воздушные пузырки. Форма мне кажется, не должна быть большой ни слишком маленькой, он же не поднимается, просто пропекается.

Я дождалась пока сырник остынет в форме и довольно резво выскочил, глазурью я покрывала его дно.

Глазурь я делаю самую ленивую. Растапливаю немного шоколада в микро и добавляю немного сливок комнатной температуры.


Метки:  

Капюшон

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капюшон.

Автор sitalkina

 

Читать далее


Метки:  

норвежские жаккардовые узоры

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

норвежские жаккардовые узоры



1.
e1 (549x700, 316Kb)

Читать далее...

Метки:  

МАСТЕР КЛАСС/ВЯЖЕМ САМУЮ ТРЕНДОВУЮ БАЛАКЛАВУ СПИЦАМИ/ПОДОЙДЕТ ПУХ НОРКИ/ОДНОВРЕМЕННО ШАПКА И ШАРФ

Четверг, 06 Января 2022 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС/ВЯЖЕМ САМУЮ ТРЕНДОВУЮ БАЛАКЛАВУ СПИЦАМИ/ПОДОЙДЕТ ПУХ НОРКИ/ОДНОВРЕМЕННО ШАПКА И ШАРФ





СЛОВА АВТОРА: Технические характеристики:
Пряжа 280 м/100 г. Спицы №3, или 2.75. Для вязания макушки спицы №2.5. Можно вязать из пуха норки или из ангоры премиум класса.
ДЛЯ 56 РАЗМЕРА:
Набрать 170 п. на более толстые спицы, и вязать 20 - 25 см резинкой 2*2. Выполнять убавления 9 раз по 2 петли. Но можно сразу набрать 152 петли, и вязать до начала самой шапки.
Провязав 25 см., отвязать средние 60 петель на доп. нить.
Источник



Метки:  

Шарф фуляр

Четверг, 06 Января 2022 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф фуляр

 

Читать далее...

Метки:  

Шарф «ЛИСТОПАД»

Четверг, 06 Января 2022 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф «ЛИСТОПАД»

стильный шарф спицами

Мастер класс по вязанию шарфа спицами.

1. Набираем на спицы 3 петли. Переворачиваем и в изнаночном ряду вяжем так: изн., накид, изн., накид, лицевая.

.
В дальнейшем первую петлю мы всегда снимаем (нить перед работой), последнюю вяжем лицевой.
2. Вяжем лист по этой схеме:

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

Должен получиться вот такой лист.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

ПРИМЕЧАНИЕ. Для тех, кто недавно начал вязать спицами.
Лицевая из нижележащего ряда.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

Три петли вместе (меняем местами 1-ю и 2-ю петлю. Вторая должна быть первой).

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

3. Снимаем лист со спицы и вдеваем оставшуюся петлю в крючок. Вяжем одну воздушную петлю для подъёма.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

Переворачиваем лист на изнаночную сторону и начинаем вязать цепочку для подъёма.
Вставляем крючок в поперечную петельку, вытягивая при этом в. п. и не провязывая, продеваем через петлю, которая находится на крючке

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

4. Отсчитываем от основания листа 9 петель по краю, вводим крючок в 9-ю петлю и вытягиваем ее через петлю на крючке.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

5. Набираем 9 петель из боковой косички и переснимаем на спицу. Можно сразу набирать спицей.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

6. Далее вяжем уголок по этой схеме. Первый ряд уже у нас на спицах. Начинаем со второго ряда.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

Продолжение следует…
7. Когда у нас на спице останется 3 петли, начинаем вязать следующий лист так:
а) кромочная (снимаем), накид, лицевая, накид, лицевая (кром).
б) переворачиваем и с изнаночной стороны вяжем изнаночными, кроме кромочных (первую снимаем, последнюю провязываем лицевой).
8. Далее соединяем лист с треугольником.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

Вяжем так: кром., лицевая, накид, лицевая из нижележащего ряда, накид, лицевая, последнюю петлю, не провязывая, снимаем с левой спицы
на правую. Левой спицей захватываем вторую петлю (первую пропускаем) на треугольнике, переснимаем снятую петлю с правой спицы на левую
и провязываем их вместе лицевой. Далее изнаночный ряд. И так до 13 ряда по рисунку.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

Довязываем лист до конца и начинаем с п. 3. Пока всё. Так вяжем 13 — 15 листьев. В последнем треугольник не вязать!
Продолжение следует… Всем легких петелек и хорошего настроения!!!
Девочки! Не забудьте выкладывать фото с тем, что у вас получается!!!
Листики можно слегка отпарить через влажную марлю. Я это делаю с каждым связанным листом, перед тем, как вязать новый.
Но это необязательно!
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
9. Довязав листики (у меня их 15), в последнем листе с изнаночной стороны провязываем цепочку до основания.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

10. Затем по всей длине шарфа вяжем крючком один ряд столбиками без накида. Не как обычно: вводим крючок не спереди, а сзади. Для чего?
Чтобы получился эффект, как будто мы вяжем по лицевой стороне.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

11. Провязав ряд, набираем 2 петли и вяжем маленький листик.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

По этой схеме. Обозначения петель как в схеме большого листа.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

2. Провязав маленький лист, начинаем вязать кайму (заключительная часть).
С изнаночной стороны делаем цепочку до основания листа (только цепочку делаем снизу) и набираем ещё 3 петли. Всего у нас на спице — 4 п.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

13. Начинаем вязать кайму по этой схеме.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

Некоторые детали. В каждом лицевом ряду последнюю (кромочную) вяжем вместе с петлей, которую будем делать из косички, провязанной
нами крючком по всей длине шарфа.

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

Вяжем вместе он - лайн шарфик "Листопад".

14. В конце каймы вяжем маленький лист, как в п.11.
Наш шарф готов.

 


Метки:  

Крутая шапка спицами

Четверг, 06 Января 2022 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутая шапка спицами

Читать далее...

Метки:  

ШАПОЧКА. МАСТЕР ЛАРИСА КАПТЕЛ

Четверг, 06 Января 2022 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА. МАСТЕР ЛАРИСА КАПТЕЛ

https://klubok.kg7.ru/1/1/8082/

5214583_p_19402_1_ (471x700, 324Kb)


Метки:  

Пуловер с рисунком от Yoko Hatta.

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рисунком от Yoko Hatta.

Пуловер с рисунком  от Yoko Hatta.


69133408_658441127983365_6093156492360286208_n (409x640, 328Kb)


69491237_658441257983352_6579117138366169088_n (380x640, 324Kb)

5369832_0_146b83_82d990c2_S (150x127, 35Kb)

Метки:  

Альбом-книга «Вязание сверху вниз»

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом-книга «Вязание сверху вниз»

Автор: Барбара Г. Уокер.
Издательство: Вязальщицы для вязальщиц
Год выпуска: 2011
Страниц: 108
Язык: Русский
В книге вы найдете простые описания,
как вязать сверху вниз.
Вязать сверху просто,
потому что при таком способе
нужен минимум расчетов для
отличной посадки по фигуре.
В книге описано несколько
базовых моделей,
которые вяжутся в четкой и
понятной последовательности.


0_19d1d3_e7e642eb_XXL (494x700, 103Kb)


124193485_90244509_0_71690_b76fed70_XLkopirovanie (227x169, 64Kb)

Метки:  

Старый норвежский набор петель Old Norwegian

Среда, 23 Декабря 2020 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый норвежский набор петель Old Norwegian



Old Norwegian Cast On from Abby Cohen on Vimeo.


http://www.knittingdaily.com/blogs/howto/archive/2.../15/old-norwegian-cast-on.aspx

очень эластичный аккуратный край. подходит для набора петель для носков, варежек, шапок, пуловера и т.д. выглядит как рубчик платочного вязания.

Метки:  

Эластичное закрытие петель резинки «методом Дженни».

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичное закрытие петель резинки «методом Дженни».

резинка (270x206, 19Kb)
Автор: Галина DAMские PALьчики.ru

Эластичное закрытие петель резинки можно выполнять разными способами. Некоторые вязальщицы закрывают петли резинки с помощью иголки с ниткой. Но существует метод, при котором иголка не нужна, все делается спицами и намного проще, чем иголкой.


Этот метод придумала Дженни Стэйман, и поэтому ему дано название «метод Дженни».

При этом способе эластичность достигается благодаря «воротнику» из пряжи, который связывает петли между собой петли. Ознакомиться с этим методом и научиться его выполнять можно в видео-уроке. В этом видео-уроке показано, как закрыть петли резинки 1х1 и 2х2 эластичным способом. А также объясняется метод эластичного закрытия петель Дженни для разных резинок.
Читать далее

Метки:  

Советы по лоскутному шитью

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Милкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по лоскутному шитью

Чтобы что-то делать хорошо, этому необходимо учиться, учиться и учиться.  Дастичь высот в  любых техниках пэчворка и в том числе в традиционном лоскутном шитье (Double Wedding Ring) без знания лоскутной "азбуки" невозможно.


 

Далее: Как рассчитать припуски на шов? Утюжить ли блоки?

Метки:  

Платье-кокон

Суббота, 31 Октября 2020 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-кокон

Платье-кокон ,выкройка на размер S-M и мастер-класс
 
Далее

Метки:  

юбка «плиссе»

Суббота, 31 Октября 2020 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка «плиссе»

YYY (206x468, 41Kb)
Читать далее...

Метки:  

Юбочка

Суббота, 31 Октября 2020 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Накидки

Суббота, 31 Октября 2020 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидки

YYY (456x600, 123Kb)
YYY (300x600, 52Kb)

Метки:  

Узор "плетёнка"

Суббота, 31 Октября 2020 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "плетёнка"

YYY (232x411, 42Kb)
Читать далее...

Метки:  

Пончо - пуловер.

Суббота, 31 Октября 2020 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо - пуловер.

YYY (350x700, 61Kb)YYY (350x700, 96Kb)YYY (352x417, 46Kb)
YYY (488x700, 171Kb)
Читать далее...

Метки:  

НОВЫЙ ТРЕНД — ГОЛОВНОЙ УБОР «WOLKA»

Четверг, 29 Октября 2020 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЙ ТРЕНД — ГОЛОВНОЙ УБОР «WOLKA»

ekaterina-volkova (300x300, 29Kb)
Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как отдельный головной убор. Посмотрела в зеркало, немного подправила эту «шапочку» на голове, и… родилась идея. Идея создания нового головного убора. Первый человек, который принял эту идею, была ее маленькая дочь, которая тут же подбежала к маме и сказала «я тоже хочу себе такое».
Это было 2 года назад. Екатерина не умела ни шить, ни кроить. Поэтому решила обратиться к дизайнерам для реализации этой идеи в жизнь. Но в силу загруженности своими творческими планами, все к кому она обращалась, отказали в помощи. Тогда актриса сама стала дизайнером и организовала торговую марку WOLKA. И сам головной убор называется волка.
Читать далее.
vykrojka-wolki (700x527, 136Kb)

Метки:  

Капюшон от best_patterns

Среда, 28 Октября 2020 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капюшон от best_patterns

https://vk.com/i_lovehandmade

pe_uEmQ_ONY (1) (700x700, 471Kb)

ZBlYsZD3pgI (700x700, 504Kb)

Читать далее...

Метки:  

Mastering Color Knitting: Simple Instructions for Stranded, Intarsia, and Double Knitting

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mastering Color Knitting: Simple Instructions for Stranded, Intarsia, and Double Knitting

image host
Читать далее...

Метки:  

Плед спицами от Норы Гоган

Среда, 23 Октября 2019 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед спицами от Норы Гоган



fGwKtr4Ot74 (584x700, 220Kb)

 

Читать далее



 


Метки:  

Поиск сообщений в envggm
Страницы: [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь