-Метки

НОСКИ ажур араны ассорти безотрывное вязание берет бисер блины болеро бохо браслеты валяние варежки видеоуроки воротник выпечка вязание дарияцвек детское для дома жакет жаккард жгуты жилет журнал журналы заготовки закуски здоровье игрушки интерьер кайма капюшон кардиган картошка книги компьютерное котлеты красота круглая кокетка крючок кулинария летнее лифы для платьев манишка мастер-класс машинное вязание медуза мохер мужское мясо наборный ряд накидка новогоднее носки крючком палантин пальто пироги платье плед плетение поделки подушки полезное помидоры пончо пояс праздничное блюдо пуловер пэчворк реглан рецепиы рыба салфетка сарафан свитер сладкое снежинки снуд спицы сумка суставы тапочки творог текстильные сумки тесто топ топик торт туника узоры украшения уроки хлеб шаль шапка шапки шапочка шарф шарфы шитье шляпка шляпы шнуры юбка

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в envggm

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисер вязание плетение из пластиковых трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2920






Изысканный узор дизайна «IceFlowers»

Вторник, 22 Октября 2019 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moryachka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный узор дизайна «IceFlowers»

s1500 (582x700, 393Kb)

39635013955_ea919972c5_z (427x640, 145Kb)

 

СХЕМА


Метки:  

Пуловер с рукавом-реглан, Lana Grossa•Fatto

Вторник, 22 Октября 2019 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рукавом-реглан, Lana Grossa•Fatto


watermarked - filati-56-m11 (486x700, 181Kb)

watermarked - hw2018-filati-56-m11-lana-grossa-01 (600x600, 154Kb)
 

 

Размеры: 42 - 46 (48 - 52) 
Отличающиеся данные для размера 48 - 52 приведены в скобках. 
Если указано только одно значение, то оно относится ко всем указанным размерам. 
 

Метки:  

Пуловер с круглой кокеткой

Вторник, 22 Октября 2019 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой


85O1s5JBRok (560x700, 210Kb)

KEKGxnvf3Pk (560x700, 344Kb).

 

Читать далее


Метки:  

квадрат из рельефных столбиков

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaLikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квадрат из рельефных столбиков

Скриншот 26-07-2017 104012 (583x578, 317Kb)

 квадрат из рельефных столбиков


Метки:  

Мотив спицами "листики"

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla_Makova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив спицами "листики"

110558078_large_4071332_yzori999355 (700x648, 389Kb)
110558079_4071332_yzori999355a (697x253, 169Kb)

Метки:  

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты

Четверг, 13 Июня 2019 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты

3416556_21751570_280733692420779_8563979025476869115_n (320x451, 23Kb)

Читать далее...

Метки:  

Жилет с капюшоном и бахромой

Четверг, 13 Июня 2019 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с капюшоном и бахромой

Жилет с капюшоном и бахромой

 

Стильный жилет с капюшоном можно носить и дома, и на улице. Вы можете выбрать любой цвет, но жемчужно-белый для этой структуры подходит идеально!

-

Читать далее...

Метки:  

два пледа видео мк

Среда, 29 Мая 2019 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ПЛЕДА.ВИДЕО МК.

Читать далее...

Метки:  

как правильно разводить желатин

Пятница, 03 Мая 2019 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как правильно разводить желатин

как правильно разводить желатин 
c7c6v3M_Gtc (604x422, 123Kb)

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:

Читать далее...

Метки:  

Вопросы и ответы начинающему мыловару...

Среда, 27 Марта 2019 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вопросы и ответы начинающему мыловару...

 (150x100, 3Kb)
Вопросы и ответы о мыловарении в домашних условиях
4 марта, 2010 - 16:51 ~ Vivien ~
Вопросы и ответы о мыловарении в домашних условиях Мыло


Упомянутые МК в тексте смотрите на сайте, с которого взят материал. Удачи всем мыловарам!
(с) www.fructaroma.ru


Как правильно и быстро расплавить мыльную основу?

Для того, чтобы быстро расплавить мыльную основу, рекомендуем плавить ее не целиком, а порезать на небольшие квадратные кусочки. Для сохранения структуры не рекомендуется нагревать мыльную основу выше 60 градусов.

Как узнать, сколько мыльной основы мне надо?

Для того, чтобы узнать, сколько потребуется мыльной основы для заполнения выбранной формы рекомендуем воспользоваться следующим способом: заполните выбранную форму водой и перелейте полученное количество в мерный стаканчик. Таким образом, Вы легко определите, сколько Вам потребуется основы для изготовления мыла данной формы.

Как измерить температуру расплавленного мыла?

Если сложно определить температуру на ощупь, то легче всего температуру мыла измерять бесконтактным инфракрасный термометром (очень рекомендуем - один раз купили - и забыли о всех последующих проблемах), но также можно использовать любой другой термометр, устойчивый к контакту с мыльной основой.

Как правильно растворить краситель и в каких пропорциях его добавлять в мыло?

Если вы используете жидкий краситель, то добавляете его в мыльную основу, как указано в Шаге # 3 нашего мастер-класса, по капельке до достижения желаемого цвета.

Если Вы используете краситель порошковый, то существует два способа его добавления в мыло.

Первый способ - без предварительной подготовки. В процессе мыловарения сразу после Шага # 2 нашего мастер-класса небольшое количество мыльной основы из общей массы (примерно 10 грамм) отливаем в отдельную емкость, добавляем туда порошковый краситель (меньше грамма, на кончике ножа), и тщательно перемешиваем до тех пор, пока частицы красителя растворятся полностью. Окрашенную мыльную основу возвращаем обратно в общую мыльную массу и тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородно прокрашенной.

Второй способ - с предварительной подготовкой. До процесса мыловарения берем небольшой прозрачный или белый стаканчик или мерную ложку, наполняем водой (для нашего примера - около 3 - 4 мл). Берем порошковый краситель (меньше грамма, на кончике ножа) и добавляем в подготовленную воду. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока частицы красителя растворятся полностью и вода станет однородно прокрашенной. Затем, используем полученную смесь как жидкий краситель.

Мы рекомендуем использовать второй способ, особенно новичкам, т.к. большим минусом первого способа является появление дополнительного процесса во время изготовления мыла, а также высокая вероятность не полного растворения красителя, результатом чего станут пятна от нерастворенных частиц красителя на застывшем мыле.

Как и какое количество ароматических масел (отдушек) можно добавлять в мыло?

Ароматические масла (отдушки) добавляются в мыльную основу непосредственно перед заливкой расплавленной основы в форму при температуре основы примерно 50-45 градусов. Рекомендуемый объем ароматического масла (отдушки) для 100 гр мыла составляет 2-3 мл в зависимости от насыщенности аромата и качества ароматического масла (отдушки). В отличие от натуральных эфирных масел концентрация отдушек не на столько велика, поэтому если Вы нечаянно или специально добавите ароматического масла (отдушки) в большем количестве, чем рекомендуется, то ничего страшного не случится.

Как и какое количество эфирных масел можно добавлять в мыло?

Эфирные масла добавляются в мыльную основу непосредственно перед заливкой расплавленной основы в форму при температуре основы примерно 50-45 градусов. Рекомендуемый объем эфирного масла для 100 гр мыла составляет 1-1,5 мл в зависимости от насыщенности аромата и качества эфирного масла. Концентрация натуральных эфирных масел довольно велика, поэтому настоятельно рекомендуем не использовать эфирное масло в объеме, превышающем рекомендованный. Перед использование эфирного масла убедитесь в отсутствие у Вас аллергической реакции на него.

Какие бывают эфирные масла и их назначение?

Разнообразие эфирных масел, как и их предназначение, довольно велико. Рекомендуем ознакомиться с весьма ценной информацией по данной ссылке перед выбором эфирного масла для своего творческого процесса.

Как и какое количество жирных масел можно добавлять в мыло?

Жирные масла добавляются в мыльную основу обычно после окрашивания мыльной массы при температуре основы примерно 55-50 градусов. Рекомендуемый объем жирного масла для 100 гр мыла составляет 1-1,5 мл.

Какие бывают жирные масла и их назначение?

Разнообразие жирных масел, как и их предназначение, довольно велико. Рекомендуем ознакомиться с весьма ценной информацией по данной ссылке перед выбором жирного масла для своего творческого процесса.

Как можно точно отмерить необходимое количество масел?

Для того, чтобы точно отмерить необходимое количество масел, рекомендуем использовать мерную ложку или обычный медицинский шприц.

Чем отличается прозрачная мыльная основа от белой непрозрачной мыльной основы?

Прозрачная мыльная основа отличается от непрозрачной белой основы наличием в составе последней диоксида титана - окрашивающего порошкового компонента, придающего матовую текстуру и белый цвет мыльной основе.

Как сделать прозрачную мыльную основу непрозрачной?

Прозрачную мыльную основу можно легко превратить в непрозрачную с помощью добавления в первую диоксида титана до достижения однородной непрозрачности по методу, указанному в вопросе о правильном растворении красителей. Перед использованием хорошо встряхнуть.

Как ускорить процесс застывания мыла?

Для того, чтобы мыло скорее застыло, поставьте его в холодное хорошо проветриваемое место. Если необходим более быстрый вариант - поставьте емкость с мылом на несколько минут в морозилку.

Какие добавки можно также использовать для изготовления мыла ручной работы?

Для изготовления мыла можно использовать различные природные добавки, которые будут в мыле выглядеть либо просто в качестве украшения или будут также действовать в качестве скраба или мочалки. Мы рекомендуем использовать сухоцвет (перед использованием убедитесь, что выбранный Вами сухоцвет не опасен и не вызывает аллергическую реакцию, ведь натуральное еще не значит полезное), кофе, люфу, морскую соль, глину и другие полезные и красивые компоненты.

В процессе изготовления мыла появляется много воздушных пузырьков, как их убрать?

Воздушные пузырьки, возникающие в процессе изготовления мыла, легко убрать с помощью спирта или одеколона с мелким распылителем.

Что делать, если в процессе изготовления мыла осталась лишняя расплавленная мыльная основа?

Если в процессе мыловарения у Вас осталась лишняя мыльная основа, то просто перелейте ее в подходящую емкость. Позже ее можно будет либо переплавить для Ваших новых задумок или разрезать на несколько кусочков и использовать как цветные вставочки для следующего мыла другого цвета. Никогда не выкидывайте остатки, возможно, в следующий раз с их помощью Вы сотворите шедевр!

Что делать, если мыло начало застывать раньше, чем я успел вылить его в форму?

Если в процессе Вашего творчества мыло начало застывать раньше, чем Вы успели добавить в него краситель, ароматизатор или вылить его в форму, но еще не застыло, рекомендуем немного его снова подплавить и быстро завершить то, что Вы не успели.

Мыло не вынуть из формы, что делать?

Для того, чтобы без труда можно было извлечь мыло из формы, рекомендуем смазывать форму небольшим количеством жирного масла. Если же Вы все-таки забыли про масло, а мыло из формы не вытащить, то рекомендуем следующее: положите форму с мылом на несколько минут в морозилку, затем вытащите форму и осторожно отогните ее края по направлению изнутри наружу, затем переверните форму и аккуратно надавите на дно - мыло должно выйти.

Какие формы для мыла лучше использовать?

В качестве форм для мыла мы рекомендуем использовать формочки из силикона, резины или пластмассы, например, маленькие формы для выпечки или детские формочки для песка. Также вы можете попробовать смастерить формочки для мыла сами, например, с помощью компаунда. Не рекомендуем использовать формы из стекла, из них будет довольно сложно вытащить готовое изделие. Также не рекомендуем использовать формы из металла, особенно алюминия. Большинство основ для изготовления мыла вступают в реакцию с металлом и вызывают коррозию.

Какие инструменты и емкости лучше использовать для целей мыловарения?

Для домашнего мыловарения рекомендуем использовать: в качестве емкостей - прозрачные или белые пластиковые или стеклянные термостойкие мерные емкости, в качестве инструментов - деревянные палочки или ложки, в качестве мерных единиц - стеклянные, пластмассовые или металлические термостойкие устойчивые к коррозии ложки или емкости.

Как хранить ингредиенты для мыловарения?

Рекомендуем хранить ингредиенты для мыловарения в закрытом виде в темном прохладном с нормальной влажностью месте недоступном для детей и домашних животных. При длительном хранении эфирных масел рекомендуем перелить их в стеклянные емкости.

Как хранить готовое мыло?

Готовое мыло, которым Вы не собираетесь какое-то время пользоваться, рекомендуем хранить упакованным в пищевую пленку или целлофановый пакет в прохладном темном месте.

Как сделать так, чтобы добавки в мыле (в частности, мак и кофе) не оседали на дне формочки, а равномерно распределились по всему мылу?

Секрет изготовления мыла с "эффектом взвеси" очень прост. На той стадии мыловаренного процесса, когда Вы уже добавили в мыло сухоцвет или семечки, окрасили и ароматизировали его, не спешите сразу выливать готовую смесь в форму. С помошью деревянной ложки или палочки помешивайте мыло до тех пор, пока оно не станет переходить в желеобразную форму. Тут главное не переусердствовать в перемешивании, при низких температурах мыло очень быстро будет затвердевать, поэтому как только Вы увидите, что мыло "схватилось" (структура мыла стала плотнее и добавки перестали оседать), сразу же выливайте его в форму.

Мне срочно нужен коричневый краситель, а под рукой только стандартные цвета - красный, синий, зеленый и желтый. Что делать?

Каждый охотник желает знать...:) При смешивании темно-красного и зеленого цветов получается коричневый цвет.



Серия сообщений "мыло своими руками":

Часть 1 - Вопросы и ответы начинающему мыловару...
Часть 2 - упаковка для мыла своими руками
Часть 3 - мыло своими руками из люфы(мастер-класс)
Часть 4 - Все о мыле ручной работы
Часть 5 - Ну очень хорошие мыльные ссылки
Часть 6 - Учимся варить мыло... МК.



Метки:  

Что будет, если замариновать курицу в ЙОГУРТЕ

Пятница, 25 Января 2019 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что будет, если замариновать курицу в ЙОГУРТЕ:

Цыплята в йогуртовом маринаде. Так можно готовить куриные ножки или филе. На новогодний стол я готовлю индейку в таком маринаде. Это невероятно вкусно!

Рецепт

Метки:  

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами

Пятница, 25 Января 2019 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами:

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами, а так же, что делать, если майонез не получается...

Смотри!

Метки:  

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах

Пятница, 25 Января 2019 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах:

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах – это настоящее украшение вашего праздничного стола.

Стоит приготовить его только один раз: а потом вы просто не сможете отказаться от такой закуски. Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки торт нравится абсолютно всем, кто его хоть раз попробует.

Каждый кусочек вафельного торта буквально тает во рту: настолько он нежный. Будьте уверены, что рецепт будут просить все ваши гости женского пола: напишите заранее на листочках и раздавайте в качестве подарка!

Рецепт

Метки:  

Миндальная Мука: Что же из неё готовить?

Пятница, 25 Января 2019 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальная Мука: Что же из неё готовить?

Иногда в рецепте выпечки читаешь: "Возьмите ... гр миндальной муки"

Опаньки... И где ж ее взять?

Попробуем приготовить сами...

Метки:  

Красиво лепим вареники, пельмени

Пятница, 25 Января 2019 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво лепим вареники, пельмени:



Учимся далее..

Метки:  

Мое любимое ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Пятница, 25 Января 2019 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое любимое ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:

Тесто для пиццы всегда получается! Оно эластичное, с ним легко и приятно работать. И пицца на таком тесте очень вкусная и с хрустящим краешком - как мы любим!

Рецепт теста

Метки:  

Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"

Пятница, 25 Января 2019 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные тарталетки "Новогодний снежок":

Простой рецепт из серии «гости на пороге» , но как все вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить, как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно!

Рецепт

Метки:  

Манты "Розы": рецепт от zarema.rostov

Пятница, 25 Января 2019 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты "Розы": рецепт от zarema.rostov

Тесто:

Вода - 500 мл (теплая)

Мука - 800 гр (+,-)

Растительное масло - 2 ст ложки

Соль - на кончике ножа

Приготовление

Метки:  

Шикарные идеи из теста: Пригодится всем!

Пятница, 25 Января 2019 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные идеи из теста: Пригодится всем!



УЧИМСЯ ДАЛЕЕ,,,

Метки:  

Сметанный крем

Пятница, 25 Января 2019 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный крем:

 

Сметанный крем – один из самых выгодных вариантов наполнения для большинства десертов. Вот только одна незадача: бывает, что сметанный крем получается жидкий, что не только портит внешний вид изделия, но и, вообще, превращает его в нечто несъедобное. Как правильно выбрать сметану для сметанного крема? Как загустить сметанный крем желатином, крахмалом, кисломолочными продуктами, сгущенкой?

Подробнее...

Метки:  

Поиск сообщений в envggm
Страницы: 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь