-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enrika3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 12845
Комментариев: 199
Написано: 13092


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт шоколадного торта
Очень вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом и влажной текстурой. Готовится из простейших ингредиентов, которые нужно просто перемешать и поставить в духовку. Особенно он вкусен на второй или даже третий день (если будете делать без крема, как у меня в этот раз). А можно, конечно, разрезать корж пополам и промазать серединку вашим любимым кремом, или добавить орехи, или кусочки фруктов... Будет не плохо с кремом, который я использую в рецепте Banoffee.
 

 Ингредиенты:

- молоко - 280 мл

- мука - 250 г

- сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г

- оливковое или растительное масло -60 мл

- сода - 1,5 ч. л.

- соль - 1 ч. л.

- какао - 55 г

- сахар - 300 г

- яйцо - 2 шт.

- уксус 6% (любой) - 1 ст. л.

Приготовление:

Во время выпекания корж поднимется в два раза, учитывайте это при выборе формы. У меня форма 22 см (корж получается высотой 4 см), больше этого размера лучше не брать, либо увеличьте количество ингредиентов.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 1

Соединяем в емкости муку, соду, соль, сахар и какао.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 2

Перемешиваем венчиком.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 3

Добавляем 2 яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и сверху уксус.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной глянцевой массы.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 5

Выливаем в форму (не забудьте ее предварительно смазать маслом). И отправляем в духовку на 180С примерно на 40-60 минут. Здесь все зависит от духовки. Через 40 минут начинайте корж проверять шпажкой каждые 5 минут. Как только выйдет сухая - корж готов. Не пересушите его в духовке, чтобы это все же был торт, а не кекс шоколадный (хотя все равно вкусно будет).

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 6

Не пугайтесь, если корж треснет - это нормально. значит мы получили пористую структуру. К тому же верхушку можно замаскировать шоколадом... Готовый корж остудите на решетке. Затем заверните в пленку (пакет) и положите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. В холодильнике он станет влажным, пористым и "уйдут" все черствые корочки сверху.

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 7

Затем из получившегося охлажденного коржа можно сделать торт с кремом, а можно просто полить его сверху шоколадом (у меня это ганаш из молочного шоколада).

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 8

Вот такой вот шоколадный кусочек будет у вас к чаю и это при том, что потратите вы на него 1 час в общей сложности!

Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Шоколадный торт шаг 9

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку