Без заголовка |
- молоко - 280 мл
- мука - 250 г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г
- оливковое или растительное масло -60 мл
- сода - 1,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- какао - 55 г
- сахар - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- уксус 6% (любой) - 1 ст. л.
Приготовление:
Во время выпекания корж поднимется в два раза, учитывайте это при выборе формы. У меня форма 22 см (корж получается высотой 4 см), больше этого размера лучше не брать, либо увеличьте количество ингредиентов.
Соединяем в емкости муку, соду, соль, сахар и какао.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем 2 яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и сверху уксус.
Перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной глянцевой массы.
Выливаем в форму (не забудьте ее предварительно смазать маслом). И отправляем в духовку на 180С примерно на 40-60 минут. Здесь все зависит от духовки. Через 40 минут начинайте корж проверять шпажкой каждые 5 минут. Как только выйдет сухая - корж готов. Не пересушите его в духовке, чтобы это все же был торт, а не кекс шоколадный (хотя все равно вкусно будет).
Не пугайтесь, если корж треснет - это нормально. значит мы получили пористую структуру. К тому же верхушку можно замаскировать шоколадом... Готовый корж остудите на решетке. Затем заверните в пленку (пакет) и положите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. В холодильнике он станет влажным, пористым и "уйдут" все черствые корочки сверху.
Затем из получившегося охлажденного коржа можно сделать торт с кремом, а можно просто полить его сверху шоколадом (у меня это ганаш из молочного шоколада).
Вот такой вот шоколадный кусочек будет у вас к чаю и это при том, что потратите вы на него 1 час в общей сложности!
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |