![]() | en101 написал 16.11.2009 13:45:40: Приветствую всех своих читателей. Приглашаю к общению! С удовольствием отвечу на ваши комментарии.
|
Мегалитическое сооружение Ньюгрейндж можно назвать самым большим и самым древним чудом доисторического времени. Оно возникло предположительно в начале 5-го тысячелетия до н.э. Представляет собой огромный дольмен (от бретонского dol -стол и men — камень) -несколько вертикально поставленных камней, покрытых огромной каменной плитой, образующей плоскую крышу. Издалека дольмены напоминают огромные столы, кем-то разбросанные по поверхности планеты Земля. |
|
ДЕТСТВО
Дмитрий Хворостовский в детстве
|
Метки: Русские творцы |
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Торты - это типичный десерт. Они наиболее популярны в качестве десерта для особых торжеств, таких как дни рождения и свадьбы. Кроме того, они также отлично подходят для того, чтобы украсить блюда чем-нибудь вкусным и воздушным.
Вот рецепт торта с клубникой и сливками. Нам будут нужны вот эти продукты:
1,5 стакана муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
1/4 ч. л. соли,
1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
2 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 стакана пахты,
1 стакан свежей клубники, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками.
Для кремовой глазури:
1 стакан жирных сливок,
1/4 стакана сахарной пудры,
1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного торта с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3459-originaljnihyj-tort-s-klubnikoyj-i-slivkami.html
|
Гребенщиков - вообще просто святой человек: жил в таком дерьмище столько лет и не запачкался... ~ Сева НОВГОРОДЦЕВ Интервью Евгению Киперману, июль 2024 г. |
|
Рецепт: Возьмите песню "Битлз", добавьте хороший женский вокал, щепотку джаза, немного реггей, приправьте всё это французским шансоном и на выходе вы получите вот это великолепное сочетание несочетаемого... Если решите прослушать, сделайте уровень воспроизведения чуть погромче (запись тихая) и прослушайте от начала до конца - только тогда почувствуете всю прелесть этого блюда... или не почувствуете - не у всех же такой хороший вкус, как у меня... и не все сейчас пьют порто... :)
|
|
Галина Арсанова по профессии — геолог (окончила геологический факультет МГУ в 1956 году). Специализация — вулканолог. Научные проблемы, которыми Галя с большим успехом занимается, она с блеском решает всю жизнь, её теории взрывают науку! Мы познакомились с Галей давно, нас держит вместе сходство образа мыслей, которому научила нас общая alma mater - Московский государственный университет. Мы всегда встречаемся в день её рождения. Вчера Гале исполнился 91 год. И она показала мне свою новую книгу, которую сверстала на компьютере сама, без всяких программ Ридеро. И сама нашла типографию, где её устроила точная цветопередача, и сама организовала печать тиража. А цветопередача волнует её, потому что эта книга - о живописи. Увлечение живописью началось в экспедициях, в поле, как говорят геологи. ![]() И вот Галина книга: https://www.calameo.com/read/0045153065f0c6e90d672 Листайте книгу, сдвигая страницы влево, если смотрите в телефоне или планшете. А на компьютере - жмите на стрелки по бокам, и вы услышите шорох страниц! Обещаю, получите удовольствие! Книга интересна всем, она не только о живописи. 1. ![]() 2. ![]() |
|
Краткое содержание
Старинный парк. Принцесса Одетта грустит. Внезапно появляется незнакомец в сопровождении свиты. Это Ротбарт – Злой гений. Он предлагает принцессе руку и сердце, но Одетта отвергает его. Ротбарт превращает ее в белого лебедя.
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ |
Метки: Балет |
Зеленые холмы, расположенные в ирландском графстве Мит, много веков считались просто особенностью ландшафта. Каково же было удивление ученых, когда при строительстве дороги рабочие обнаружили под ними огромные каменные плиты, покрытые резьбой, коридоры и подземные залы... |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Очень вкусный бисквитный торт, который похож по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
Давайте и мы попробуем приготовить торт баунти. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Бисквит диаметр 19 см:
Яйца – пять штук,
Сахарный песок – 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 140 г,
Какао – 20 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Масло растительное – 20 мл.
Крем :
Сливки 33% - 400 мл,
Молоко – 300 мл,
Желтки – четыре штуки,
Сахар – 150 г,
Крахмал кукурузный – 45 г,
Шоколад – 150 г (белый).
Творожный сыр – 200 г,
Кокосовая стружка – 150 г.
Ганаш:
Шоколад – 250 г,
Сливки 33% - 250 г.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта баунти: https://yaumnica.ru/vihpechka/3453-domashniyj-biskvitnihyj-tort-baunti.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Вот и закончился мой испытательный срок на новом рабочем месте.
Работа местами интересная, местами - сложная. Но любой новый опыт - это всегда приятно. А тут ещё и жара вроде закончилась... Одни плюсы кругом! Как вы тут? |
Метки: дыбр работа |
![]()
Хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким к чаю? Попробуйте приготовить этот торт. Он не только готовится быстро, его еще не нужно печь. Такой торт без выпечки получается вкусным и красивым, несмотря на простоту в приготовлении.
Вот сам рецепт торта без выпечки. Нам понадобятся вот эти продукты:
печенье с какао Коровка - 480 г (вес указан без отходов),
миндаль - 50 г.
Крем:
сметана 21 % - 600 г,
сгущенка вареная - 150 г.
Декор:
шоколад молочный,
мята.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3438-ochenj-vkusnihyj-tort-bez-vihpechki.html
|