![](http://s012.radikal.ru/i319/1101/3c/030321ce762d.jpg)
Фарш мясной или куринный,чайной ложкой немного фарша снять и сделать углубление,положить начинку-грибы и я еще добавила арахис,сверху сыр и майонез.В духовку на 40-50 минут.Я готовила из говяжьего фарша и немного пересушила,но вкусные получились.
![](http://s19.radikal.ru/i192/1101/d2/6b3acf0340aa.jpg)
Без заголовка |
|
|
салат Провинция |
Сочетание курицы, шампиньонов стало классическим и привычным – это беспроигрышный вариант. Это очень вкусно и сытно. Предлагаю вашему вниманию салат Провинция – пикантный, красивый, нежный.
Что нужно:
Для украшения делаем омлетный блинчик: пара сырых яиц; ст. ложка муки; 0.5 стакана молока; раст. масло; зубчик чеснока; майонез. Готовим салат готовим слоями. Для соуса смешаем майонез со сметаной. Каждый слой смазываем соусом.
1 слой – картошечка, нарезанная мелкими кубиками, слегка посолить, поперчить;
2 слой – морковь, трем на крупной терке;
3 слой – курочка, нарезанная небольшими кусочками;
4 слой – шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и обжаренные вместе с лучком на р. масле, посолить;
5 слой – зеленый горошек;
6 слой – сыр, тертый на мелкой терке;
7 слой – белок, нарезанный соломкой;
8 слой – тертый желток.
Для блинчика смешать пару сырых яиц, посолить, взбить с мукой и молоком. Поджарить на р. масле. Зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с майонезом и смазать блинчик. Скатать рулет, разрезать на кусочки. Выложить сверху салата. Приятного аппетита.
|
Маковые завитушки |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Летняя сумочка
Модный гардероб немыслим без текстильной сумочки или клатча. Ведущие модные дома предлагают свои варианты текстильных сумочек, от простых, украшенных текстильными же цветами или яркими принтами, до супер-сложных и экстравагантных.
Я предлагаю Вам свой вариант несложной в изготовлении сумочки, сшить которую можно из однотонных хлопковых тканей или тканей с рисунком, из джинсы или плащевой ткани. А как её украсить, Вам подскажет Ваша фантазия. У меня сумочка украшена хлопковым кружевом.
Нам понадобятся: основная ткань, ткань на подкладку, дублерин, бортовка.
Выкройку я делаю к каждой сумке такого плана свою , т.к. это может быть детская сумочка или женская объёмная или женская среднего размера.
Всё очень просто: возьмите развёрнутый газетный лист приложите к себе и покрутив и так и эдак решите какой высоты вы хотите видеть свою сумочку - отрежьте лишнее.
Так же и с шириной. У вас получился прямоугольник желаемого размера.
Отмерьте от верха сантиметров 8-10, для верхней части сумочки (назову её "кокетка"). Нижнюю часть выкройки согните пополам вдоль и закруглите низ. Кокетку нужно укоротить в среднем на 10 см. Приложите к себе, если сомневаетесь сколько отрезать.
Для этой сумочки у меня получились такие размеры:
Кокетка 56*8 - 1 деталь
Нижняя часть сумки 39*27 - 2 детали.
Ручки дело вкуса, как ширина так и высота, у меня ширина готовых 3,5 см. Высота такая, что бы можно было носить сумку на плече. У меня 2 ручки, можно сделать одну, пришив её по бокам.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размеры: 45cm x 20.5cm x 43cm
ВЫКРОЙКА
Сторона квадрата 2,5 см
Раскладка на ткани
Дополнительные подробности здесь:
http://wkdesigner.wordpress.com/2009/01/17/the-weekender/
Сайт на английском языке, но перевод Гугла позволяет понять и подсчитать количество молний и фурнитуры.
|
Без заголовка |
Нежная ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Шашлык из свинины
Бывает что шашлык нужно приготовить очень быстро и нет времени на длительное маринование шашлыка. Как же быстро замариновать шашлык? В таких случаях этот рецепт просто незаменим. Вместо свинины можно брать любое мясо, результат от этого не изменится.
Состав:
свинина – 2 кг.
лук – 5 шт.
сильногазированная минералка - 150 гр.
специи
соль
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные кусочки и сложить в емкость. Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Из лука выдавить сок в емкость с мясом. Добавляем к мясу отжатый лук, специи, соль и минералку. Через 5 мин шашлык уже можно жарить.
Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить до готовности.
Шашлык из сёмги
Состав:
Филе семги - 6оо гр.
Соль.
для маринада:
оливковое масло - 4-6 ст. л.
сок 1 лимона
измельченная зелень укропа - 50 гр.
мелко нарезанные маслины - 8 шт.
Способ приготовления:
Нарезать филе на порционные кубики размером 2x2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на
20-30 мин.
Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.
Запекать при температуре 200 гр. Около 20 мин., перевернув 1 раз.
Уложить готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, украсить по желанию (дольки лимона, маслины, зелень).
Шашлык из грибов
Состав:
0,5 кг. грибов (белые, подосиновики, шампиньоны)
150 гр. сала
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки.
Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.
Шашлык из баранины.
Шашлык из печени
Шашлык из осетра
|
Без заголовка |
... добрый вечер, любители вкуснятины... приближаются выходные, а с ними гости, праздники, да и просто у многих из нас появляется время приготовить что-то оригинальное... но, думаю, многие со мной согласятся, что проводить в выходные очень много времени у плиты, не самое лучшее занятие... посему, сегодня давайте, как в общем - то и обычно, приготовим очень оригинальный, но вместе с тем, очень быстрый по времени приготовления и простоте пирог с грибами, сметаной и сыром...
... для начала, традиционная ревизия содержимого холодильника на предмет наличия необходимых ингредиентов... итак...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3-1/4 стак.
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 7 стак.
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим. Ну и, конечно, соус очень хорошо дополняет вус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
4 куриных филе
120 г брынзы
1 ч.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
120 мл куриного бульона
сок половины лимона
2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)
Сыр мелко рубим и смешиваем с орегано.. Орегано можно купить либо на рынке, либо в приправных пакетах. Кстати эту травку можно заменить на ту, которую вы любите.
С сыром ситуация такая: можно конечно и брынзу, но если это будет фета или адыгейский сыр.
В каждом филе острым ножом делаем вот такой кармашек.
Наполняем его рубленым сыром.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|