-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501




[fl*ash=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//3753/3753071_clock1.swf]

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2019 г. 10:52 + в цитатник


Понравилось: 21 пользователям

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2019 г. 10:44 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2019 г. 10:44 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2019 г. 10:43 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 23:49 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:53 + в цитатник
До чего необычное пирожное!









 


Ингредиенты:



1 ст. молока

1 ст. сахара

1 стакан рафинированного растительного масла

4 ст. л. какао (с верхом)



Все ингридиенты смешать миксером.

Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:



2 яйца

сахар ванильный по вкусу

1 ст. муки

1 ст. л. разрыхлителя



Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.



Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.



И оставила на ночь.



Пирожные получились нежные, просто тают во рту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

салат Провинция

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:19 + в цитатник

рецепт салата Провинция


Сочетание курицы, шампиньонов стало классическим и привычным – это беспроигрышный вариант. Это очень вкусно и сытно. Предлагаю вашему вниманию салат Провинция – пикантный, красивый, нежный.


Что нужно:



  • отвар. курица;

  • отвар. картофель;

  • морковь;

  • вар. яйца;

  • сыр (Костромской или Российский);

  • зел. горошек;

  • свежие шампиньоны;

  • лук репка;

  • р. масло;

  • майонез и сметана в равных пропорциях.


Для украшения делаем омлетный блинчик: пара сырых яиц; ст. ложка муки; 0.5 стакана молока; раст. масло; зубчик чеснока; майонез. Готовим салат готовим слоями. Для соуса смешаем майонез со сметаной. Каждый слой смазываем соусом.


1 слой – картошечка, нарезанная мелкими кубиками, слегка посолить, поперчить;

2 слой – морковь, трем на крупной терке;

3 слой – курочка, нарезанная небольшими кусочками;

4 слой – шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и обжаренные вместе с лучком на р. масле, посолить;

5 слой – зеленый горошек;

6 слой – сыр, тертый на мелкой терке;

7 слой – белок, нарезанный соломкой;

8 слой – тертый желток.


Для блинчика смешать пару сырых яиц, посолить, взбить с мукой и молоком. Поджарить на р. масле. Зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с майонезом и смазать блинчик. Скатать рулет, разрезать на кусочки. Выложить сверху салата. Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Маковые завитушки

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 15:11 + в цитатник

Булочки "Маковые завитушки"

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная250 гМолоко100 млСахар2,5 ст.л.СольщепоткаМасло сливочное30 гВанильный экстрактнесколько капельДрожжи (у меня Фермипан)2/3 ч.л.Яйцо1 шт.Начинка:Мак100гСахар70-80 г

Способ приготовления

  • Тесто замешивалось в хлебопечке. После первой расстойки и обминки тесто было накрыто пленкой и отправлено (!) в холодильник на всю ночь. А сейчас я процитирую один любопытный пост с сайта :
  • "есть ещё один метод получить отличный результат при выпечке из дрожжевого теста - расстойка теста в холодильнике, хоть и принято считать, что холод –самый главный враг расстойки. Всё дело в том, что кроме расстойки, существет ещё целый ряд невидимых нашему глазу процессов, которыми сопровождается расстойка. Все эти процессы происходят очень медленно, гораздо медленнее расстойки, но они нисколько не менее важны. Таким образом, оставляя тесто на продолжительное время в холодильнике, мы замедляем расстойку, т.е. тесто поднимается очень медленно, что и позволяет активизироваться другим процессам и тесто доходит, так сказать, до нужной кондиции. При долгой расстойке в дело входят энзимы (ферменты), которые расщепляют протеины и сложные виды сахара, тесто обогащается аминокислотами и простыми видами сахара, а мы получаем легкоусвояемую пищу, которую наш желудок хорошо переваривает. И главное-мы не поправляемся от неё. Это в двух словах о сложнейшем процессе, побольше узнать про который можно, изучив материал о реакции Майяра, французского химика и врача.
  • Расстойка в холодильнике – это вторая расстойка, после того как тесто уже поднялось. Его следует осадить и отправить с холодильник на верхнюю полку, поскольку температура должна быть около 5° . Там тесто может подходить минимум 4 часа, если вы торопитесь. Этого времент уже хватит, чтобы почувствовать разницу. Но может оно там находиться и 24, и 36 часов и даже дольше. От этого тесто становится только лучше".
  • Мак для начинки заваривается кипятком минут на 15, а затем либо протирается с сахаром в блендере, либо пропускается через мясорубку (лучше пару раз). Готовое тесто раскатываем в прямоугольник и равномерно распределяем на нем начинку.
  • Этот прямоугольник складываем по длине внахлест трижды.
  • Слегка приминаем тесто и нарезаем поперек полоски шириной ~ 3 см.
  • Теперь каждую полоску скручиваем несколько раз вдоль оси и скрепляем концы "завитушек"
  • Осталось разместить заготовки на противне, покрытом бумагой для выпечки, смазать их желтком и выпекать минут 15 в нагретой до ~ 210о духовке.

               

Блюдо рассчитано на

8 шт.

Время приготовления:

от 4-5 часов и выше)

Программа приготовления:

хлебопечка+холодильник+духовка

Примечание

Автором рецепта, от которого я отталкивалась, является Наталья Имшенецкая. Она готовила эти булочки опарным методом и использовала на 500 г муки столовую ложку дрожжей, что, как мне показалось, при такой длительной расстойке теста - очень много.

               
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевая выпечка

Без заголовка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Пицца на сковороде



DSC_0064-vert.jpg





Такого рецептика не нашла. Паетаму решыла поделится с Вами. :girl_yes:

Для теста:

4 шт яйца
4 ст ложки майонеза (можно и домашнего)
6 ст ложек муки
Чуть соли, перчика, или других специи.


Для начинки:

100 г твёрдых сортов сыра
100 г сухой колбасы
100 г докторской колбасы
3 шт небольших помидор
зелени (петрушка, укроп, базилик, лук -вобщим того что имеете)
Состав продуктов можете менять. Сюда подходит грибочки.( На сей раз я не имела)

готовить только на маленьком огне, иначе низ подгорит а верх не будет готов!!!

Капелька растительного масло и глубокая сковорода с крышкой.



page.jpg





Миксером сбиваем яйца, добавляем майонез и опять взбиваем. Тогда кладём муку и приправы, тоже взбиваем тесто до однородной массы. Тесто должно получится густое.



page1.jpg





page2.jpg





Сыр трём на тёрке, колбасу нарезаем на кусочки или трём на тёрке, помидоры нарезаем тонкими кружочьками. Сковородку смазываем маслом, в неё выкладываем тесто, на верх выкладываем приготовленные продукты по очерёдности колбаса, травки,(здесь можно ещё грибочков) помидоры, на верх сыр. Сковороду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Томить где то 5- 10 минут. Проверяем готовность тесто зубочисткой. Осторожно повернув сковороду набок выкладываем пиццу на тарелку. Кетчуп или любой другой соус использовать по вкусу.



page3.jpg






DSC_0066-vert.jpg





Gero apetito! :daisy:
Рубрики:  Кулинария/Пицца

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник
КАК ОБНОВИТЬ ДЖИНСЫ: СОЗДАНИЕ МОДНОЙ ПОТЕРТОСТИ

http://club.season.ru/index.php?showtopic=19184&st=600&p=438714&#entry438714

Хочу сегодня рассказать о своем обновлении своих джинс..
Купила себе обычные классические темно-синие джинсы и как водится через некоторое время интенсивной носки область в районе коленок просто побелела и конечно носить их в таком виде лично мне не представлялось возможным.
Вот и решила я сделать на них эффект легкой потертости.
Нам понадобится обеливатель,щетка, любая деревянная или пластиковая доска,чтобы раствор отбеливателя не прошел на задние половинки джинс.



Берем любую емкость и разводим отбеливатель с водой в пропорции 1*1.
Джинсы надо намочить,чтобы раствор распределялся равномерно ,засовываем сначала о одну штанину досочку,макаем щетку в раствор и начинаем тереть в тех местах,где задумали.Когда краска на джинсах слегка посветлела,споласкиваем джинсы.Опять вставляем доску в штанины,добавляем еще отбеливатель делая раствор крепче и теперь натираем область по середине штанины,делая таким образом плавного перехода от темно-синего к светло-синего.

Далее стираем джинсы с порошком и прополаскиваем с добавлением уксуса ,чтобы закрепить краски.

Вот что у меня получилось .Ура!Джинсы получили вторую жизнь

Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 15:49 + в цитатник
Сумка от Триши




Летняя сумочка





 


3576489_d17326fba4e45f2a03a95a6ceefbe239 (463x700, 273Kb)



Модный гардероб немыслим без текстильной сумочки или клатча. Ведущие модные дома предлагают свои варианты текстильных сумочек, от простых, украшенных текстильными же цветами или яркими принтами, до супер-сложных и экстравагантных.



Я  предлагаю Вам свой вариант несложной в изготовлении сумочки, сшить которую можно из однотонных хлопковых тканей или тканей с рисунком, из джинсы или плащевой ткани. А как её украсить, Вам подскажет Ваша фантазия. У меня сумочка украшена хлопковым кружевом.



Нам понадобятся: основная ткань, ткань на подкладку, дублерин, бортовка.



3576489_1676002281289158669c3c3c53767a33 (700x436, 154Kb)



Выкройку я делаю к каждой сумке такого плана свою , т.к. это может быть детская сумочка или женская объёмная или женская среднего размера.

Всё очень просто: возьмите развёрнутый газетный лист приложите к себе и покрутив и так и эдак решите какой высоты вы хотите видеть свою сумочку - отрежьте лишнее.

Так же и с шириной. У вас получился прямоугольник желаемого размера. 

Отмерьте от верха сантиметров 8-10, для верхней части сумочки (назову её "кокетка"). Нижнюю часть выкройки согните пополам вдоль и закруглите низ. Кокетку нужно укоротить в среднем на 10 см. Приложите к себе, если сомневаетесь сколько отрезать.

Для этой сумочки у меня получились такие размеры:

Кокетка 56*8 - 1 деталь

Нижняя часть сумки 39*27 - 2 детали.

Ручки дело вкуса, как ширина так и высота, у меня ширина готовых 3,5 см. Высота такая, что бы можно было носить сумку на плече. У меня 2 ручки, можно сделать одну, пришив её по бокам.



                                 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Сумки

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 15:46 + в цитатник
О моде 2012.



 


 


Коллекция весна-лето от Bouchra Jarrar

Видение искусства Высокой моды дизайнера Bouchra Jarrar отличается от общепринятого, что делает её коллекции уникальными. Первое представление о коллекции сезона весна-лето 2012 мы получили в недавнем обзоре haute couture, а сегодня мы разберем её детально.



Коллекции от Bouchra Jarrar близки к pret-a-porter, поэтому в них можно найти вполне «демократичные» идеи в «высоком» исполнении.

Подробнее ЗДЕСЬ digest.subscribe.ru/woman/beauty/n772302886.html



Винтажная весна



Весной 2012 нам предрекают расцвет винтажного стиля. Несмотря на то, что Дракон - любитель перемен, даже он не может устоять перед стилем, проверенным временем.



Светские европейские и американские дамы в конце 90-х годов прошлого века стали появляться на вечеринках в нарядах «своих мам и бабушек». Эту идею быстро подхватили модельеры. 

Подробнее ЗДЕСЬ www.myjane.ru/articles/text/
Рубрики:  Мода

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 15:45 + в цитатник
Украшения своими руками.




 



Кольцо с подвесками.

Мастер класс ЗДЕСЬ www.magazinbusin.ru/index.php





"Кулон-сердце из полимерной пластики".



Мастер-класс ЗДЕСЬ  www.magazinbusin.ru/index.php










Изящные украшения из ткани своими руками.

Мастер класс и идеи ЗДЕСЬ podarokhandmade.ru/75-ukrasheniya-iz-tkani-svoimi-rukami.html


 






Браслет своими руками а-ля J. Crew

Мастер класс ЗДЕСЬ  podarokhandmade.ru/65-kak-sdelat-braslet-svoimi-rukami.html







Воздушное колье из бисера. Вязание крючком.

Мастер класс ЗДЕСЬ  www.artfrank.ru/recipes/445













МК Брошь Platycodon grandiflorus, или ширококолокольчик. Бисероплетение.

Подробный мастер класс ЗДЕСЬ  teplo4you.com.ua/plastika/busy-kulony-iz-plastiki/244-businy-v-krasnyy-cvetochek.html





Бусины в красный цветочек. Полимерная глина.

Подробный мастер класс ЗДЕСЬ  teplo4you.com.ua/plastika/busy-kulony-iz-plastiki/244-businy-v-krasnyy-cvetochek.html





Брошка-цветок, выполненная из кожи.

Мастер класс ЗДЕСЬ  www.trozo.ru/archives/36292

 






 


 


 


А кроме того у нас есть:


Броши делаем из всего!  www.liveinternet.ru/users/marisha54/post176766822/

Украшения из всего делаем сами. www.liveinternet.ru/users/marisha54/post195548378/

Идеи и МК на ОСИНКЕ club.osinka.ru/topic-82462



А еще  есть:

Сундук с украшениями... : ))) www.liveinternet.ru/users/marisha54/post154988130/



И еще множество интересных работ и идей по тегае УКРАШЕНИЯ.
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:43 + в цитатник
Дорожная сумка + выкройка






Размеры: 45cm x 20.5cm x 43cm



ВЫКРОЙКА



Сторона квадрата 2,5 см





Раскладка на ткани





Дополнительные подробности здесь: 



http://wkdesigner.wordpress.com/2009/01/17/the-weekender/



Сайт на английском языке, но перевод Гугла позволяет понять и подсчитать количество молний и фурнитуры. 



 

Рубрики:  Рукоделие/Сумки

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:30 + в цитатник
Подушка лягушка. Выкройка

BKA_1_~1 (240x201, 10Kb)
Выкройка
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 20:50 + в цитатник
Мастер- класс "РОЗОЧКИ"

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 20:42 + в цитатник
Шикарный цветок за 30 мин



image

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 20:38 + в цитатник
Шьем пасхальных зайцев.






 



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
Помидоры с мёдом и чесноком

Нашла в архиве вот этот вкуснячий рецепт.





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:06 + в цитатник
Семга под облаком




Нежная ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!



3925073_472169 (700x525, 155Kb)



 



>>> далее 

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!




Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...



img_5613 копия (700x467, 159Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Курица

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Творожный десерт в стиле "Тирамису"



тирамису (228x304, 34Kb)


 



Ингредиенты:



 




  • 450-500 творога


  • 50 г сметаны


  • 50 г йогурта


  • 5 яийц


  • 150 г сахара/сахарной пудры


  • 250-300 мл свежесваренного кофе


  • 50 мл коньяка/ликера


  • 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья


  • по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции


  • какао
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:48 + в цитатник
Шашлыки-это настоящее блюдо для мужчины...




Шашлык из свинины

шашлык из свинины (быстрый маринад) Бывает что шашлык нужно приготовить очень быстро и нет времени на длительное маринование шашлыка. Как же быстро замариновать шашлык? В таких случаях этот рецепт просто незаменим. Вместо свинины можно брать любое мясо, результат от этого не изменится.



Состав:

свинина – 2 кг.

лук – 5 шт.

сильногазированная минералка - 150 гр.

специи

соль



Способ приготовления:

Мясо нарезать на порционные кусочки и сложить в емкость. Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Из лука выдавить сок в емкость с мясом. Добавляем к мясу отжатый лук, специи, соль и минералку. Через 5 мин шашлык уже можно жарить.

Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить до готовности.



Шашлык из сёмги

шашлык из семгиСостав:

Филе семги - 6оо гр.

Соль.



для маринада:

оливковое масло - 4-6 ст. л.

сок 1 лимона

измельченная зелень укропа - 50 гр.

мелко нарезанные маслины - 8 шт.



Способ приготовления:

Нарезать филе на порционные кубики размером 2x2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на

20-30 мин.

Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.

Запекать при температуре 200 гр. Около 20 мин., перевернув 1 раз.

Уложить готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, украсить по желанию (дольки лимона, маслины, зелень).



Шашлык из грибов

шашлык из грибовСостав:

0,5 кг. грибов (белые, подосиновики, шампиньоны)

150 гр. сала

черный молотый перец

соль



Способ приготовления:

Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки.

Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.



 



 



 



 



Шашлык из баранины.



шашлык по-китайски из бараниныСостав:

500 г мякоти баранины

2 мелко нарезанных помидора

2 взбитых яйца

1 ст.л. нарезанного зеленого лука

4 ст.л. пшеничной муки

1 ч.л. черного молотого перца

1 ч.л. паприки

4 ч.л. кунжута,зелень петрушки

соль.



Способ приготволения:

Промойте баранину и нарежьте ее кубиками.

Смешайте все ингредиенты, за исключением семян кунжута и баранины.

В эту смесь опустите кусочки баранины, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.

Семена кунжута высыпьте на блюдо и обваляйте в них кусочки мяса. Затем наденьте их на шампуры и посыпьте оставшимся кунжутом.

Жарьте на мангале или гриле со всех сторон 5-6 минут.


Шашлык из печени



шашлык из печениСостав:

600 г говяжьей печени

100 г копченой грудинки

3 сладких перца

4 помидора черри

2 головки репчатого лука

черный молотый перец

масло для фритюра

соль (по вкусу)



Способ приготовления:

Зачистите печень от желчных протоков и пленки.

Печень и грудинку нарежьте кубиками, перец и лук – ломтиками, помидоры – пополам.



Нанизывайте поочередно сначала помидоры, затем печень, потом грудинку, лук и перец. Обжарьте шашлычки на гриле.

Перед подачей к столу поперчите и посолите. Подавать можно с припущенным рисом и зеленью.


Шашлык из осетра



шашлык из осетриныСостав:

осетрина или севрюга 416 г.

сметана 3 г.

лук репчатый 48 г.

зелень петрушки 5 г.

соус ткемали 50 г.

специи

соль



Способ приготовления:

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.



Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки.



Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампура


 


 


 


 


 


 


Маринады для шашлыков

маринад к шашлыку (варианты и советы)Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка.



5 маринадов :

1. Сухое красное вино, лук, черный и белый перец.

2. Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, тмин.

3. Кефир, лук, соль, зелень петрушки, мяты, базилика и укропа.

4. Водка, слегка разведенная водой, лук, лимон, лавровый лист, имбирь, куркума.

5. Майонез, лук, лимон, горчица, паприка, зелень петрушки.





Маринад для шашлыка на мангале.



1. Шашлыки с апельсинами

Мясо порезать кусками (примерно 1 -1,2 кг).

Лук, апельсин (2 шт) и лимон (1 шт) с кожурой - кольцами.

Маринад смешать с кефиром (примерно 1 л) или с томатным соком, майонезом, молотым перцем, лавровым листом.

В эмалированную емкость выкладывать слоями мясо и маринад.

Этот маринад мы в основном делаем с кефиром, хотя один раз пробовали и с томатным соком - тоже вкусно, но мы все же предпочитаем кефир, мяско после него нежное, мягкое и сочное.



2. Шашлыки с яблоками.

Мясо порезать кусками, лук пропустить через мясорубку.

Мясо замариновать в смеси лука, томатного соуса и майонеза.

Нанизывать на шампуры с кусочками моченых яблок.



3. Шашлыки с грибами

Крупные шампиньоны вымыть и очистить, если нужно.

Мясо порезать порционными кусками, лук - кольцами.

Куски мяса и грибы замариновать с луком, майонезом и горчицей.

Жарить на шампурах, нанизывая по порядку мясо,лук и шампиньоны.



4. Шашлыки с овощами

Мясо порезать кусками, баклажаны кольцами, замариновать в смеси лука, чеснока и лимона, пропущенных через мясорубку, не забудьте посолить.

Нанизывайте на шампуры кусочки мяса, баклажанов, паприки и помидоров.





Маринад для шашлыков на решетке.



1. Мясные стейки

Возьмите готовые стейки из свинины или телятины около сантиметра толщиной, обмажьте оливковым маслом, натрите чесноком, оставьте минут на 10.

Запекайте по 5 минут с каждой стороны. За минуту до готовности плесните на каждый стейк столовую ложку коньяка, посыпьте зеленью, посолите, положите на горячее мясо кусочек сливочного масла.



2. Рыба

Целую рыбу можно нафаршировать сыром, маринованным луком и свежими помидорами, обмазать майонезом и запекать в фольге.

Филе - обмазать смесью сметаны и горчицы, посолить, поперчить и запекать на решетке. Получится вкусно, если между двумя кусочками рыбного филе положить шпик и сыр, обмазать сметаной и запекать в фольге.



Точно так же можно приготовить и куриное филе, только его нужно слегка отбить.



Куриные окорочка, бедра или крылышки.

Курятину нужно посолить, поперчить, обмазать смесью майонеза и горчицы и запекать в фольге или прямо на решетке.

 
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:47 + в цитатник
Люблю готовить.


НА САЙТЕ ВЫ НАЙДЕТЕ





Из блога Тамары

IRINA
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:33 + в цитатник
... с Мира по Ложке... или... пирог с грибами, сметаной и сыром...



 ... добрый вечер, любители вкуснятины... приближаются выходные, а с ними гости, праздники, да и просто у многих из нас появляется время приготовить что-то оригинальное... но, думаю, многие со мной согласятся, что проводить в выходные очень много времени у плиты, не самое лучшее занятие... посему, сегодня давайте, как в общем - то и обычно, приготовим очень оригинальный, но вместе с тем, очень быстрый по времени приготовления и простоте пирог с грибами, сметаной и сыром...


... для начала, традиционная ревизия содержимого холодильника на предмет наличия необходимых ингредиентов... итак...


фоторецепты


Приступим к...
Рубрики:  Кулинария/Пироги не дрожжевые

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:31 + в цитатник
Рулет картофельный с овощами и грибами

13e09 (300x150, 14 Kb)
Ингредиенты:

картофель - 1кг

капуста белокочанная - 240 гр.

грибы - 300 гр.

лук репчатый - 3 головки

масло растительное - 3 ст. ложки

сметана - 3 ст.ложки

сухари панировочные - 1\2 стакана

зелень укропа рубленая - 6 ст. ложек

перец чёрный молотый , соль по вкусу

Приготовление:

Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета.

Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200 С до образования золотистой корочки.

При подаче рулет уложите на блюдо и нарежьте.

Приятного аппетита!

---------
Из выпуска от 09-09-2010 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.nakormimspb/201009/09095744.html
Рубрики:  Кулинария/Картофель
Кулинария/Грибы

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Торт - желе от Ellie

 (560x420, 39Kb)
Точного рецепта не будет. Я расскажу только принцип, не из вредности, а исходя из того, что формы бывают разные, количество фруктов, да и сами фрукты бывают разные, поэтому при желании делать торт пропорции надо будет подогнать под себя
Это торт-перевертыш, поэтому верхний, самый декоративный слой бывает нижним. Композиции укладываем тоже исходя из зеркальности, т.е. лицевая сторона скрыта. Фрукты нарезаем произвольно, укладываем в орнаменты.

ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:50 + в цитатник
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ (без выпечки)




Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.



f57bb8 (500x375, 50Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженые

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.



http://mtdata.ru/u28/photo0928/20359244461-0/huge.jpeg


Ингредиенты


Молоко (2 стакана) — 0,5 л


Яйцо куриное — 3 шт


Сахар — 1,5 стак.


Маргарин — 50 г


Масло сливочное — 50 г


Растительное масло — 1/3-1/4 стак.


Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г


Соль — 1/4 ч. л.


Мука  — 7 стак.


Рецепт


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Рикотта-кофе-киви



А этот десерт подсмотрела в моём любимом ресторанчике. Рикотта-кофе-киви. Необычный, вкусный и запоминающийся.
читать далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Огуречные роллы



1 огурец
100 гр. отварных креветок (у меня баночка консервированного мяса криля)
1 варёное яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. творожного сыра (у меня "Наполеон")
2-3 ст. л. сливок
соль, перец

Приготовить фарш из креветок, (в моём случае мясо криля) яйца и зелени. (я просто всё мелко порубила яйца и зелень, добавила мясо криля).
Творожный сыр смешать со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправить фарш и перемешиваем. Посолим, поперчить по вкусу.
Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Намазать полоски огурца фаршем, свернуть кольцами.
Готовые роллы подавать охлажденными.
Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ



Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим. Ну и, конечно, соус очень хорошо дополняет вус основных ингредиентов.


Ингредиенты:


4 куриных филе

120 г брынзы

1 ч.л. сушеного орегано

соль и перец по вкусу

120 мл куриного бульона

сок половины лимона

2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)


Сыр мелко рубим и смешиваем с орегано.. Орегано можно купить либо на рынке, либо в приправных пакетах. Кстати эту травку можно заменить на ту, которую вы любите.


С сыром ситуация такая: можно конечно и брынзу, но если это будет фета или адыгейский сыр.


В каждом филе острым ножом делаем вот такой кармашек.


Делаем кармашек


Наполняем его рубленым сыром.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Салат с языком или как остаться без языка







Дорогие хозяюшки,хочу поделится очень вкусным,на мой взгляд, салатиком из языка и чернослива Язык можно проглотить,отсюда и название появилось у меня Рецепт нашла на сайте одного ресторана,но переделала его по-своему Напишу какой рецептик был там и как делала его я.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:58 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:42 + в цитатник
  • Ингредиенты











    • Корни хрена

    • Соль-1 ст.л

    • Сахар - 3ст.л

    • Лимон 1 шт.

    • Вода





    1. Вчера выкопали на даче корни хрена.

    2. Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой.

    3. На мясорубку надеть пакет и завязать .

    4. Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой.

    5. У меня получилось 1, 5 кг провернутого хрена.

    6. Добавить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, залить крутым кипятком(до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам.

    7. Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока.

    8. Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.

    9. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.

    10. Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.

    11. Приятного аппетита!!
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки

    Без заголовка

    Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:56 + в цитатник


    Рубрики:  Кулинария/Торты

    Без заголовка

    Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник
    Гнёзда из фарша



    Фарш мясной или куринный,чайной ложкой немного фарша снять и сделать углубление,положить начинку-грибы и я еще добавила арахис,сверху сыр и майонез.В духовку на 40-50 минут.Я готовила из говяжьего фарша и немного пересушила,но вкусные получились.

    Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда



    Процитировано 2 раз

    Без заголовка

    Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:25 + в цитатник
    Сырные лепешки-очень вкусные.
    Ингридиенты:
    1 стакан сметаны(можно кефир)
    1 стакан тертого твердого сыра
    1 яйцо
    2 стакана муки
    1 ч.л.сахара
    0,5 ч.л.соли
    0,5 ч.л.соды
    Приготовление
    В сметану добавить соль,сахар,соду,хорошо перемешать,а также сыр и муку.Тесто разделить на 5 частей.каждую часть раскатать в лепешку,положить начинку(грибы,колбаску,зеленый лук),можно и без начинки,соединить края и немного раскатать.Жарить на среднем огне,накрыв крышкой.


    Каждую готовую лепешку,смазать сливочным маслом.





    Рубрики:  Кулинария/Пироги не дрожжевые

    Без заголовка

    Среда, 28 Сентября 2011 г. 01:38 + в цитатник




















    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Среда, 28 Сентября 2011 г. 01:34 + в цитатник


















    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Среда, 28 Сентября 2011 г. 01:32 + в цитатник


    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:54 + в цитатник


    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:53 + в цитатник


    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:52 + в цитатник


    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:51 + в цитатник


    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:47 + в цитатник


    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:47 + в цитатник


    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:46 + в цитатник


    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:42 + в цитатник


    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:40 + в цитатник


    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:36 + в цитатник


    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)

    Без заголовка

    Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:36 + в цитатник


    Рубрики:  Мода/Мода (фото - модели)


    Поиск сообщений в emma691
    Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь