КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
трехслойный шоколадный торт |
|
Без заголовка |
Posted at 12:45 am | Link | Leave a comment | Add to Memories | Share this!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
В качестве мастики маршмеллоу – идеально!
При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".
Состав:
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.
Состав:
Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол.
Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
|
Без заголовка |
Детские торты могут иметь совершенно непредсказуемый вид. Создание детских тортов это очень завораживающее и интересное занятие. Дети это самые благодарные зрители и получатели подарков, потому что они радуются любому сюрпризу! Детский торт на заказ это маленькое чудо на праздничном столе! Заказной детский торт придаст празднику сказочности и загадочности!
Многие хозяйки способны самостоятельно испечь торт и оформить его, применяя различные элементы декора! При оформлении детского торта дома в ход идут конфетки, шоколад, свечи и фигурки, выполненные дома из мастики! Конечно мастика, приготовленная в домашних условиях, отличается от той, которую используют кондитеры- декораторы профессиональных кондитерских, но это материал, который доступен любой хозяйке!
Предлагаем Вашему вниманию самый распространенный рецепт мастики, которую можно приготовить дома! Это мастика из Маршмелоу, или суфле! Рецепт, для приготовления мастики, из которой можно впоследствии приготовить фигурки, украшения или обтяжку для торта таков:
-2 пачки Маршмелоу,
-1 столовая ложка лимонного сока,
-1 столовая ложка масла,
-1,5 стакана сахарной пудры!
Маршмелоу или суфле нагреть на водяной бане или в микроволновке секунд 20 пока не увеличится в объеме. Затем добавить лимонный сок, масло, и вымешивать всё это, добавляя сахарную пудру как муку в тесто. Вымешивать тщательно, а когда ложкой не возможно станет вымешивать, выложите массу на стол и посыпая сахарной пудрой вымешивайте массу, пока она не перестанет липнуть к рукам!
Если у Вас цветное Маршмелоу, то отделите цвета друг от друга и вымешивайте их по отдельности, тогда у Вас будут несколько оттенков, что разнообразит украшения! Заверните мастику в целлофановый пакет и уберите в холодильник примерно на час! Готовая охлажденная масса это отличный материал для создания украшений!
|
Без заголовка |
|
Яичные рулетики |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мы предлагаем Вам интересные современные модели оригинальной одежды, в которой Вы будете успешны, элегантны и неотразимы. Профессиональные продавцы-консультанты помогут Вам подчеркнуть свой индивидуальный стиль, создать неповторимый образ для деловой встречи, романтического ужина или просто для отдыха с друзьями.
«Ласточка Collection» для тех кто чувствует, для тех кто ценит, для тех кто понимает…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться.
Масло растереть с 1 стаканом сахара.
Затем добавить яйца, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить тесто.
Затем тесто завязать в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).
Тесто в марле опустить в холодную воду.
Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.
Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части и каждую часть раскатать в круг.
Затем на каждую часть раскатанного теста высыпать по 1/2 стакана сахара, разровнять.
После этого свернуть тесто в рулет.
Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Выложить кусочки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Продукты: 6 яиц, 700гр. сахара, 300 гр. муки + 1 ст.ложка с горкой и немного для посыпки формы, немного маргарина для выпечки что бы смазать форму, 400 гр. сметанного продукта 30% жирности, 500 мл.растительных сливок, 300-400 гр.вишен, плитка тёмного шоколада 100гр., белый ром 37,5% 11-12 ст.ложек,вода примерно 1/2 стакана.
Приготовление:
Делаем тесто:смешиваем яйца и 400гр.сахара(2 ст.),постепенно добавляя муку 300гр.(2 ст.). Смешивать можно венчиком или миксером.
Теперь берём форму(у меня чугунная сковорода специально для этого куплена,только для выпечки)смазываем её маргарином и посыпаем мукой.
Тесто делим на три части и выпекаем три бисквитных коржа. Ставим тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-18 минут. Если тесто поделили не очень ровно и корж получается чуть толще то 18 минут, а так за 15 минут выпекается. Коржики должны быть румяные. Духовку пока не прошло время открывать нельзя. Если через стекло видно что корж бледный ,то ещё не готово и дверцу не открываем. Я пеку в режиме подогрев духовки сверху и снизу ,без конвекции, на третьей полочке.
Готовность проверяем деревянной палочкой,ничего не должно прилипать. Вынимаем форму из духовки даём постоять минут 10 и проведя ножичком по краям вынимаем бисквит. Это очень легко сделать: на форму кладём досочку и переворачиваем. Всё бисквит на досочке, теперь ему надо остыть. Что бы это было быстрее и что бы он не прилип к досочке, подкладываем под него бамбуковые палочки. Форму надо остужать, мыть и опять смазывать и обсыпать перед каждым коржом.
Пока печём коржи готовим два крема.
Крем первый вишнёвый. Моем и чистим от косточек вишню (просто надрезаем и выбираем косточку).Складываем вишню в кастрюльку добавляем 100гр. сахара(1/2ст.) можно и чуть поменьше тогда крем будет покислее, что на мой взгляд даже вкуснее со сладким бисквитом. Также добавляем 6-7 ст.л рома.Ставим на огонь и даём сахару раствориться. Делаем загуститель: в кружку или стакан всыпаем 1 ст.л с горочкой муки и постепенно добавляем примерно 1/2ст.воды. Хорошо размешиваем комочков быть не должно, по консистенции получается как тесто для больших блинов, в объёме 1/2 стакана. Теперь как вишня закипела ,тонкой струйкой вливаем загуститель и постоянно помешиваем массу. Даём покипеть несколько минут ,так что бы крем загустел. Как загустее снимаем с огня и остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду.
Теперь готовим второй сливочный крем.Взбиваем миксером сметанный продукт с 200 гр. сахара(1ст.)Как только исчезнут крупинки сахара тонкой струйкой вливаем сливки, при этом не прекращая взбиваем крем. Крем не должен падать с ложки.
Как всё подготовили собираем торт. Подносик смазываем сливочным кремом и укладываем в него бисквит.
Пропитываем бисквит ромом. Сверху покрываем корж вишнёвым кремом.
На вишнёвый крем выкладываем толстый слой сливочного крема. Его посыпаем тёртым шоколадом(1/2 шоколадки сразу отложить в сторонку для обсыпки боков торта) .
Теперь берём второй корж в руки и смазываем его не очень толстым слоем сливочного крема.
Укладываем его кремом вниз на шоколад. Сверху пропитываем ромом. И обмазываем сливочным кремом. Так же заполняем сливочным кремом пространство по краю торта между коржами.
Сверху выкладываем часть вишнёвого крема.
Теперь берём последний корж и режем его на кусочки(3/4 коржа, а то весь многовато). Складываем их в чашку пропитываем ромом ,так что бы были мокроватые.
Добавляем туда часть сливочного крема понемногу(просто что бы получить пластичную массу) и перемешиваем ,добавляя немного тёртого шоколада.
Выкладываем полученную массу на слой вишнёвого крема.
Обмазываем весь торт сливочным кремом. Бока торта посыпаем тёртым шоколадом.
Теперь выкладываем кантик на торте, толстенько сверху торта в виде полоски и тоненько по боку торта тоже полосочка. Теперь сверху на каёмочку- полоску можно сажать цвёздочки-цветочки-волночки(как больше нравится). И как бортик готов внутри тортик заливаем вишнёвым кремом.
Убираем тортик охладиться в холодильник на часа 2 как минимум. А потом приятного чаяпития. Вот такой он будет внутри.
|
Без заголовка |
Нам понадобиться:свинина (лучше брать шейку или карбонад)-1-1,5кг.,лук-1шт.большой,сыр-300гр,майонез,соль,приправа,шпажки, овощи для гарнира.
Лук нарезать кольцами,мясо нарезать средними кусочками нетолстыми.
В кастрюлю уложить слоями лук и мясо,мясо натереть приправой и солью,и поставить на 20 мин. в холодильник
Достаём из холодильника и чуть-чуть отбить
Наколоть на шпажки,и уложить с верху лучок.Поставить в духовку на 20мин. при 250гр.
Пока жарится, делаем соус, майонез и кетчуп в равных пропорциях,можно и просто майонезом,сыр нарезать толстыми кусочками.
Через 20 мин. достать протвинь кусочки обмазать соусом и сверху кусочки сыра, и поставить протвинь опять в духовку на15мин.
Достаём укладываем на блюдо украшаем овощами. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
свиное мясо биточное на косточке
соль
перец
горчица
сухой базилик(можно любые любимые специи)
растительное масло
по желанию соевый соус
мясо режим толщиной сантиметров 2-3, солим, перчим, пересыпаем специями, натираем горчицей и ставим мариноваться на несколько часов. По истечению времени жарим с обеих сторон на разогретом растительном масле, на среднем огне до бронзового цвета. Получается сочный.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Закипятить маринад:
1 литр воды
150г сахара
120г соли
3 лавровых листа,4 душистых перцев горошком,8 черного перца горошком.Я еще ложу шелуху от лука 2 горсти(для цвета).Но можно и без шелухи.
Сало порезать кусочками 5 см на 3 и опустить в кипящий маринад,готовить на медленном огне 15 минут.И в маринаде оставить охлаждаться.Вынуть,обсушить салфеткой,обвалять в специях(перец,паприка,все что вам нравиться) и сложить в кулечек,завязать и поставить в холодильник.
|
Без заголовка |
0,5л воды
100г соли
50г сахара
1 головка чеснока(мелко порезанного)
4 горошины душистого перца
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
по щепотке:базилика,орегано,кориандра,майорана
Воду нагреть до 40 градусов,растворить в ней соль и сахар.
В банку на дно -чеснок,все специи,порезанное на куски сало и залить приготовленной водой.
Накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки готово!
|
Без заголовка |
Вафельные рулетики
Я делаю такие рулетики с разными начинками. Предлагаю вам несколько вариантов.
Очень быстрое и вкусное блюдо!
Состав:
1:
несколько листов квадратных вафель
картофельное пюре (можно вчерашнее, но горячее)
сосиски/сардельки/колбаса
зелень (по желанию)
яйца
соль
перец
растительное масло для жарки
2:
несколько листов квадратных вафель
гороховая каша (горячая, по консистенции - как картофельное пюре)
копчености (на ваш вкус)
зелень (по желанию)
яйца
соль
перец
растительное масло для жарки
3:
несколько листов квадратных вафель
творог
сахар
ванильный сахар
яблоки
яйца
соль
перец
сливочное масло для жарки
Приготовление:
1 и 2:
Приготовить или нагреть картофельное пюре (гороховую кашу).
Если нужно, отварить сосиски (сардельки).
Яйца взбить со щепоткой соли и перцем.
На вафельный лист намазать равномерным слоем пюре (кашу).
Подождать, пока лист станет мягким (30-60 секунд), разрезать его на нужное количество частей. По желанию можно посыпать пюре зеленью. На край каждой части положить сосиску (сардельку, колбасу или кусочек копчености).
Свернуть вафли рулетиками.
Каждый рулетик обмакнуть в яйцах, взбитых с солью и перцем. Обжарить на сковороде со всех сторон.
Осторожно! Вафли очень быстро размокают, жарить их нужно сразу!
3:
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Намазать этой начинкой вафельный лист, подождать, пока лист станет мягким, разрезать его на нужное количество частей. На край каждой части положить кусочки яблок. Свернуть рулетики, обмакнуть в яйцах, взбитых с сахаром, и обжарить на сковороде со всех сторон.
* Вариантов начинки для таких рулетиков очень много: мне нравятся рулетики с тыквенным пюре, с пюре из сельдерея, с фаршем, с творогом и вишнями. Удачных экспериментов!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Спасибо за рецепт Ларочке ЖЖ
Нам понадобится...
перцы сладкие мясистые
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
100 гр уксуса 5% или 50 гр 10 %
1/2 стакана растительного масла
1 1/4 ч. л. соли
пряности: несколько гвоздичек, лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1/4 ч. л. семян кинзы
несколько зубчиков чеснока
Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Крупные разрезать на 4 - 6 частей, перцы помельче можно и пополам.
Довести до кипения воду со всеми компонентами. В кипящую воду порциями выкладывать нарезанные перцы.
Когда вода снова закипит, перевернуть перцы шумовкой, через минуту - другую вынуть и поместить в подготовленную емкость. В кипящий маринад опустить следующую часть перцев. Вынуть и отправить в кастрюлю следующую партию. Запомните: цель термообработки - придать перцам мягкость, сохранив при этом их форму. Поэтому долго варить овощи нельзя.
Залить готовые перцы оставшимся маринадом, дать остыть при комнатной температуре. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, где перцы могут прекрасно храниться в течение месяца.
|
Без заголовка |
1. 250гр. крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1 ст. бульона (можно из кубика), 2/3 банки консервированной кукурузы, 0,5ст. риса, 3-4 ст.л. тёртого сыра, 100-150гр. майонеза.
Отварить рис в бульоне. Измельчить крабовые палочки, кукурузу, рис и яйца, заправить майонезом и перемешать. Сверху корзиночки посыпать тёртым сыром.
2. 300гр. жаренной (или варённой) говядины, 1 луковица, 2ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. тёртого сыра, 1 варёное яйцо, 100-150гр. майонеза, немного рубленной зелени. Лук порубить и обжарить в половине нормы сливочного масла, холодное мясо измельчить (в блендере, мясорубке) и соеденить с луком. Оставшееся масло взбить, яйцо измельчить. Смешать все компоненты, заправить майонезом, перемешать и выложить в корзиночки. С верху посыпать зеленью.
3. 200гр. варённой курицы, 5-6шт. чернослива, 3 ст.л. измельчённых грецких орехов, 4 ст.л. сметаны, соль - по вкусу. Курицу и чернослив мелко нарезать, добавить орех, заправить сметаной и перемешать.
4. 100гр. маринованных грибов, 50-70гр. брынзы, 8-12шт. оливок, 1 красный сладкий перец, 100гр. майонеза. Всё нарезать кубиками, оливки - полукружьями, соеденить, заправить майонезом, перемешать.
5. 1 банка консервированной горбуши, 50-70гр. брынзы, 6-10шт. чернослива, 3 ст.л. резанной зелени петрушки. Всё измельчить, соеденить, добавить зелень и хоршо перемешать.
6. Натереть на терке 2 охлажденных плавленых сырка, 3 яйца и 1 свежую морковку. Добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока, мелкопорезанный укроп. Все перемешать, заправить оливковым майонезом. Начинить готовые тараталетки.
7. Креветки,свежий огурчик мелко порезанный и тертый сыр.
8. Креветки,тертый сыр и соус.
9. Жаренные грибы,лук,яйцо и тертый сыр.
10. Печень трески,яйцо,свежий огурчик,сыр
11. Морской коктель,соус,икра.
12. Чеснок,сыр,майонез.,зелень.
13. Ветчину нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Сыр нарезать мелкими кубиками и всё смешать.
14. Измельчённые грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху-чёрные маслины и ломтики лимона.
15. авокадо нарезать на кусочки, туда же сложить очищенные, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло и орехи, посолить по вкусу и оформить красной икрой.
16. Горбушу мелко нарезать. Салат промыть, обсушить и разделить на отдельные листья. Огурец вымыть и очистив от кожицы нарезать мелким кубиком. Смешать горбушу со свежим огурцом, и наполнить тарталетки. Выложить на листья салата и подать, полив маслом.
17. сыр натереть, смешать с творогом и яйцами, посолить и поперчить. наполнить полученым фаршем тарталетки на 3/4 объема и подержать в духовке до тех пор, пока начинка не приобретет золотистый цвет.
18. Сыр натереть на крупной тёрке, огурцы и лук мелко нарезать, разбить яйцо, добавить сметану и специи. Всё хорошо перемешать. Помидор нарезать кружочками. Положить в тарталетки полученный салат, по кружочку помидора, посыпать зеленью укропа и паприкой. Готовить 1-2 мин. в микроволновой печи.
19. Положить нарезанное кольцами яйцо в тарталетку, посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в микроволновой печи. Украсить кружочками помидора (можно кетчуп) и посыпать зеленью.
20. Сваренное вкрутую яйцо, солёный огурец и луковицу мелко нарезать, перемешать с майонезом. Выложить в тарталетки приготовленную смесь и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в микроволновой печи 1-2 мин.
21.
Яйца, сливки, соль и измельчённую зелень смешать, вылить содержимое в тарталетки и запекать в микроволновой печи пока яичная масса не загустеет сверху. Если Вам понравиться можно запекать с тёртым сыром.
22. Отварное мясо и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом. Добавить зелень, соль и лимонный сок. Тарталетки наполнить приготовленным салатом. Готовить в микроволновой печи 2-3 минуты. Подавать горячим.
23. Разбить яйцо, мелко нарезать помидор, репчатый лук, соль, перец по вкусу. Размешать разлить содержимое в тарталетки. Готовить 2-3 минуты. После приготовления посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать горячим.
24. В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло взбитое с сахаром, яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Всё это перемешать деревянной лопаткой, добавить изюм. После этого творожную массу выложить в тарталетки, посыпать толчёными сухарями, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в микроволновой печи 3-4 минуты.
25.
Взбить яйца и соединить с луком, молоком, солью. Хорошенько перемешать. Выложить в тарталетки. Жарить в микроволновой печи пока яичная масса не загустеет.
|
Без заголовка |
Печём тоненькие блинчики , я пеку на 1 стакан жидкости (1/2 молоко+1/2 вода).
Делим блинчики на две стопки. Половина будет с копчёным лососем, и половина с крабовыми палочками.
Для тех что с лососем. Блинчики смазываем плавленным сыром ,без добавок ,классическим. Посередине выкладываем измельчённый лосось, с краю зелень укропа.
Смазываем немного сыром, ту часть где зелень.
Сворачиваем в рулетик ,начиная заворачивать с той стороны где зелень.
Для тех, что с крабовыми палочками. Блинчик смазаваем плавленным сыром со вкусом краба . Посыпаем зеленью и тёртыми крабовыми палочками.
Смазываем сверху слегка сыром и закручиваем в рулетик.
Нарезаем рулетики, толстыми кусочками и подаём к столу. Можно положить перед нарезанием в холодильник , что бы сыр подзастыл.
|
Без заголовка |
6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
3 шт. моркови
2 шт. крупных сладких перца
3 зубка чеснока
пучок укропа
немного зелени петрушки и кинзы по желанию
уксус 9 %-5 ст. ложек
4 ст. ложки растительного масла
соль,сахар
острый молотый перец по вкусу
У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)
Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.
Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
Подавать полив маринадом который образовался.
|