-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149913


Манники – отличный десерт...20 рецептов на любой вкус...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Emiliaa   обратиться по имени Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Постный цитрусовый манник...

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:05ссылка
Ингредиенты:

Апельсиновый сок 200 мл
Манка 200 г
Сахар 200 г
Лимон 1 штука
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Сода ¾–1 ч. ложка
Мука 150 г
Приготовление:

1․
Тщательно перемешайте сок с манкой и сахаром.

2․
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Добавьте вместе с маслом в массу из манки. Перемешайте.

3․
Оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа набухла.

4․
Всыпьте соду, перемешайте. Частями введите муку и взбейте венчиком до однородности.

5․
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, около 35 минут.
Перейти к дневнику

Манник с крыжовником...

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:10ссылка
.
манник (700x350, 63Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:12ссылка
Ингредиенты:

Кефир 240 мл
Манная крупа 170 г
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сода ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Яйца 3 штуки
Сахар 200 г
Крыжовник 250 г

Приготовление:

1․
Смешайте кефир с манной крупой, оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре.

2․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

3․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену.

4․
Соедините яйца с манкой. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте ягоды и снова перемешайте.

5․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 45–55 минут до золотистого цвета.
Перейти к дневнику

Манник на сметане..

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:14ссылка
.
манник 2 (700x350, 31Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:16ссылка
Ингредиенты:

Сливочное масло 150 г
Яйца 2 штуки
Сахар 1 стакан
Сметана 200 г
Манка 1 стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Растительное масло по вкусу

Приготовление:
1․
Растопите сливочное масло. Венчиком взбейте яйца с сахаром.

2․
Добавьте масло, сметану, манку, муку и разрыхлитель. Тщательно и активно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

3․
Смажьте растительным маслом форму, вылейте туда тесто. Выпекайте манник на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, 20–25 минут.
Перейти к дневнику

Апельсиновый манник...

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:41ссылка
Апельсиновый манник
Ингредиенты:

1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:
В кефир постепенно вводим и размешиваем манку. Подсыпаем постепенно, чтобы не образовалось комочков. Полученную массу оставляем минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка. Спустя время, яйца растираем с сахаром и щепоткой соли, перемешиваем с манной массой. Апельсин натираем на крупной тёрке целиком с кожурой. Вводим в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона. Хорошо перемешать. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но лучше добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой – пропекается без проблем. Поэтому добавляем две-три ложки муки, в которой заранее размешиваем ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Размешиваем муку и отправляем в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка. И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой. Немного припудрим.
Приятного аппетита!
Emiliaa   обратиться по имени Фантастически вкусная творожная запеканка... Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:26 (ссылка)
​Фантастически вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:

250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Приготовление:

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 00:23 (ссылка)
Привет,Эмилия! Чудесной новой недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 08:12ссылка
Привет, Виталий! Спасибо! И тебе всего хорошего!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 11:12ссылка
Ах, множество вкусняшек!
Снежное сердечко от вороны.
снеж.серд5 (393x393, 31Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 11:17ссылка
Спасибо, Вороночка!
ЗИТТА   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 10:21 (ссылка)
УУУУУУУУУУУУУУ СКОЛЬКОманников....Это ж сколько,Эмилия,ты их собирала...Спасибо тебе огромное!!!! Часто пеку манник.Цитирую с восхищением и благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 10:30ссылка
Привет, Зитта! Найти рецепт- это одно, а вот красиво оформить...Скажу тебе очень долго...Я ж давно на Лиру, без знания кодов ничего не получится (я знаю). Каждую точечку сто раз проверяю :-) Но я ж для друзей стараюсь! И значит мне не трудно :-)
Спасибо тебе, подружечка!
Полина_Азарова   обратиться по имени хорошо, что Вторник, 28 Ноября 2023 г. 09:21 (ссылка)
Вчера в рецептах было везде соды по 1 стакану... Сегодня пришла сюда, чтобы выложить свое "фи" и попросить быть внимательней перед опубликованием рецепта, потому, что это я обратила внимание на такую глупую ошибку, но новичкам она могла стоить испорченных продуктов, недовольства домашних и плохого настроения. Сегодня вижу, что все исправлено. Надеюсь вчера пло вашим вчерашним рецептам никто не готовил....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 09:29ссылка
Полина, я ничего не исправляла и никогда не указывала соду по стакану...Читай внимательно и не сбивай с толку моих читателей и саму себя. Я же, прежде, чем опубликовать пост проверю сотню раз. Не стоит писать комментарий такого плана спустя сутки. Пиши сразу в тот же день и час, как заметила на твой взгляд ошибку или там описку, короче- будь внимательна...
Полина_Азарова   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2023 г. 09:26 (ссылка)
Извините, комментарий был не вам. Ошибочно его оставила на ваши рецепты. прошу удалить его или не обращать внимания.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 09:31ссылка
Я - то как раз на всё обращаю внимание :-) Извинения принимаются :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку