-Метки

ароматерапия аскеза аскетизм аудио-видеолекции аюрведа без химии бисероплетение благость бог бхаджаны васту вегетарианские и ведические рецепты вегетарианство ведический лунный календарь веды видео волосы вышивка вязание гадецкий гнев гуны природы декор декупаж детишковое джйотиш домашние моющие средства домашняя косметика доши друзья духовный путь женщина живопись здоровое питание здоровье идеи для творчества индия интересно йога карма картины кино книги коллаж конспекты лекций корзинки из газет коты кошки красиво красота кундалини-йога любовь мандалы мантры марианна полонски масла мк мои работы молоко мудрость мудрые мысли музыка мыловарение нарушевич наши будни наши животные невежество очищение первая помощь без лекарств питание по аюрведе подарки от друзей полезное пост притчи рами блект роспись роспись мебели рузов рукотворное семья серебряков скачать скрапбукинг специи и пряности ссылки страсть судьба счастье техники торсунов фото хлеб художники цитата цитирую чакры экадаши эко-сумки экорецепты юмористическое

 -Цитатник

Композиции (смеси) эфирных масел - (0)

Собрала в кучку,что б было под рукой..   1. 2. 3. 4. ...

Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)

Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...

Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)

Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...

Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)

магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird

Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)

//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elvirushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вайшнави-санга Сейчас Cine-Cinema


Мое первое ароматизированное ГХИ.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


persik13   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 15:11 (ссылка)
Благодарю!такое я не делала!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 15:59 (ссылка)

Ответ на комментарий persik13

попробуй:)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:01 (ссылка)
Благодарю!!! С имберем попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:09 (ссылка)
Элюшка, а ты пену в процессе не собираешь?
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:10 (ссылка)

Ответ на комментарий amshami

я предпочитаю собирать. лучше чтобы она немножко подкопилась на поверхности и стала тверденькая - тогда и снимается легче и меньше хлопьев потом плавает.
Но можно и в самом конце снять..еще от масла зависит. Иногда ну стооолько пены бывает, не снимать невозможно!!! А сейчас покупаю очень качественное масло, так и пены меньше и выход гхи больше.
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:41 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

а ты её (пену) выбрасываешь?
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:46 (ссылка)

Ответ на комментарий amshami

нееет!!! в блюда добавляю (сегодня с картошечкой поели)), собаке в кашу кладу...она, правда, сладковата на мой вкус :) и хранится дня три, больше нельзя. А ты выбрасываешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Под_музыку_флейты   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:21 (ссылка)
даже не знала что такое может быть:)
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:26 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

я тоже не выбрасываю...в кашки-картошки добавляю...только я собираю пока пенка не потемнела:)...а со дна выбрасываю...там вовсе бяка...по-моему
Ответить С цитатой В цитатник
persik13   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:56 (ссылка)

Ответ на комментарий amshami

я тоже не выбрасываю пену, она такая вкусная! сладкая:) тоже добавляю в кашки - картошки.
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:38 (ссылка)

Ответ на комментарий amshami

amshami, да, та что на дне - бяка! её нельзя в пищу употреблять:)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Под_музыку_флейты

Наяда_из_моря, ты про ароматизацию масла? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Под_музыку_флейты   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 06:18 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

ага
Ответить С цитатой В цитатник
Акварельная_Бусинка   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Акварельная_Бусинка

:) на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bucavca   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:56 (ссылка)
Бабушка всегда нам топила настоящее коровкино масло)) Сейчас в деревне тоже покупаем у соседки. Имбирь вообще полезно в день с пол мизинчика съедать, а уж с маслом еще лучше))
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lady   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:12 (ссылка)
elvirushka, ты чудо!
Я, тоже пену собираю. Только я выбрасывала, думала, что она вредная... И еще я боюсь долго кипятить - в вдруг пригорит. Наверное, я неправильно топила масло... А еще я не процеживала. Потом думала, почему у меня не получается супер-прозрачное))) Спасибо, просветитель ты наш!!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Bucavca

Bucavca, да, о деревенском маслице теперь только помечтать...в городе даже у бабушек страшновато покупать...много всяких хитростей есть.
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Happy_Lady

Happy_Lady, мурси...

да, верно поймать момент готовности гхи - это дело опыта...но зато потом, когда научаешься, ни с чем не спутать этот дивный карамельно-ореховый аромат...ммммм...как же я его люблю, это маслице:))
Ответить С цитатой В цитатник
Spring_girl_SPb   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:53 (ссылка)
elvirushka,
а поясните, пожалуйста, имбирь (и любые специи) томятся вместе с маслом, а в конце он вынимается, правильно?
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

моя мама когда-то натопила чудо ги...после массажа с ним тело пахло печеньками ещё сутки
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 14:05 (ссылка)
мне Володя часто делает такой масляный массаж ощущения и аромат непередаваемые, подтверждаю))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 14:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Spring_girl_SPb

Spring_girl_SPb, ага! как только кусочки масла расплавились, опускаете имбирь (если специи - то лучше в мешочек завязать) и как обычно топите дальше...а потом через марлю процеживаете. И все!
Ответить С цитатой В цитатник
Bucavca   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 14:12 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

Хитрят)) А я помню в детстве даже сама пахтушкой маслице взбивала...эх, и не легкая это работа, часами ручку как у шарманки крутить. Зато когда комочек масла получался, для меня всегда чудо было - как это из жидкого такое получается??
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Bucavca

))) здорово! а я никогда не взбивала масло...

в этот раз, когда ездили к бабушке, она предлагала взбить масло из сливок (они сами перегоняют молоко через сепаратор)..да так и забегались, не взбили..жаль. Хоть вкус настоящего деревенского масла вспомнила бы:)
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

а вам, как я посмотрю, друг с другом повезло
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lady   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

ням-ням, аж слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:10 (ссылка)
amshami, это да...))
Ответить С цитатой В цитатник
Под_музыку_флейты   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 21:00 (ссылка)
почему именно имбирное? я вот прямо сейчас иду топить и думаю чем его ароматизировать, может быть гвоздичку туда положить...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку