elvirushka, а как оно туда попало в неизменном виде? Ведь основная часть мяса при нормальном пищеварении должна перевариться в желудке, а остаток в тонком кишечнике. Так что гнить в кишечнике в норме ни мясо, ни белки никак не могут. Вот почитайте о физиологии пищеварения и всасывании веществ в кишечнике
http://www.thefood.ru/pischevarenie.htm или
http://www.medkonsultant.ru/pishchevarenie.html
Насчет атеросклероза. "Теперь ученые в его <атеросклероза> возникновении и формировании выделяют четыре определяющих механизма:
наследственный фактор,
нарушение липидного обмена,
состояние сосудистой стенки,
нарушение рецепторного аппарата клеток." (
http://elementy.ru/lib/164630/164636)
Как видите, среди причин нет даже никакого намека ни на мясо, ни на животные жиры, ни вообще на любую пищу. Да и холестерин очень нужен организму, поэтому наша печень производит около 80% всего холестерина в организме.
Насчет химикатов в мясе. Американские фермеры кормят и содержат свой скот совсем не так, как в Европе и в России. Поэтому они и вынуждены давать скоту антибиотики. В России содержат и кормят скот по другому и антибиотики не нужны. Кроме того, неужели российские и украинские крестьяне и фермеры, а особенно живущие в глубинке, настолько богаты, чтобы пичкать свой скот дорогими антибиотиками? Вы бы поинтересовались доходами американских и российских фермеров, да и сравнили бы их.
Насчет трупных ядов. "Поступивший с пищей белок расщепляется в процессе пищеварения на аминокислоты, из которых затем синтезируются новые клеточные белки. Гормон адреналин <тот самый трупный яд>- это белок. Он также как и другие поступающие с пищей белки расщепляется на аминокислоты.
Токсические соединения в печени связываются с белком под названием глютатион, переходят в водорастворимую форму и выводятся вместе с мочой и желчью. Напомню также, что в растительной пище также полно токсинов, гербицидов и пестицидов." (
http://effectplacebo.com/meatdamage/)