Цитата сообщения Mysh_Mysh
Готовим в микроволновке
Почему-то чаще микроволновку используют только для разогрева пищи. Я тоже довольно часто так делала, до того момента, когда мы переехали в общежитие. там была одна плита на этаж и та электрическая, с работающими только 3 конфорками. Вот там-то я и готовила пищу в основном в микроволновке.
Особенно было удобно делать зажарку для супа: всё режем как обычно, поливаем маслом и ставим в микроволновку на сильную мощность минутки на 3-4 (зависит от объема). Зажарка готова.
Яичница-болтунья
(1 порция)
1 ст. л. масла или маргарина, 2 яйца, 1,5 ст. л. жидких
сливок или молока, соль, перец на кончике ножа.
1. Растопить масло в жаропрочной неметаллической миске на полной мощности в течение
30 сек.
2. Взбить остальные компоненты до однородной
массы и влить эту массу в миску.
3. Нагревать, накрыв пленкой или блюдцем в режиме «ЖАРЕНИЕ» 1—2 мин. Помешать.
4. Нагревать, закрыв, в режиме «ЖАРЕНИЕ» еще 1—2 мин. Помешать.
Яичница с шампиньонами
(2 порции)
2 ст. л. порезанного лука, 1 ст. л. масла, 4 яйца, соль и перец, 100 г отварных порезанных шампиньонов.
1. Лук и масло положить в глубокую тарелку и нагревать 2 мин на полной мощности.
2. Яйца смешать со специями и грибами, вылить
на лук и перемешать. Запекать на полной мощности
3 мин, помешав посередине готовки.
Яичница с сыром
(2 порции)
2 ст. л. порезанного лука, 3 ст. л. порезанного шпика, 50 г
наструганного сыра, 4 яйца.
1. Шпик вместе с луком высыпать в глубокую та-
релку и нагревать 1,5 мин при полной мощности.
2. Яйца смешать с сыром и вылить на шпик Запекать на полной мощности в течение 2 мин, помешав
посередине готовки.
Глазунья с ветчиной
(2 порции)
120 г ветчины, нарезанной кусочками, 4 яйца, 2 ч. л. нарезанной петрушки.
1. Ветчину положить в столовую тарелку и запекать 2 мин на полной мощности.
2. Яйца разбивать по очереди и выливать на ветчину так, чтобы желтки расположились в центре тарелки. Нагревать 2,5 мин на полной мощности. Посыпать петрушкой и подавать к столу.
Телячья грудинка
(4 порции)
700 г телячьей грудинки, 100 г мясного фарша, 1 яйцо,
100 г порезанных отварных шампиньонов, 1 порезанная
луковица, 1 ст. л. петрушки, 1 раздавленный зубчик чес-
нока, 1 ч. л. томатной пасты, 1 стопка коньяка (45 г),
соль и перец по вкусу, паприка.
1. В грудинке сделать глубокий разрез. Смешать
фарш с яйцом, грибами, луком, петрушкой, чесно-
ком, томатной пастой и коньяком и наполнить полу-
чившейся смесью грудинку, после чего разрез за-
шить иголкой с ниткой.
2. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, по-
ложить на глубокую тарелку и запекать 8 мин на полной мощности, затем еще 8 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» до полной готовности.
Картофельное пюре
(6 порций)
800 г картофеля очищенного и порезанного, 120—180 г
молока, 60 г масла или маргарина, соль и перец по
вкусу.
1. Положить картофель в кастрюлю и варить, на-
крыв, на полной мощности 9—10 мин, пока картофель не станет мягким, помешав один раз.
2. Дать постоять, не снимая крышку, 4 мин. После
чего воду слить.
3. Одновременно смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой стеклянной миске и нагревать
в режиме «ЖАРЕНИЕ» 2—3 мин, пока полностью не
прогреется.
4. Вылить смесь в картофель и растереть в
пюре.
Печеный картофель в соусе
(1 порция)
1 ср. картофелина (около 100 г), 50 г творога, соль и перец по вкусу, паприка, 1 ст. л. сливок.
1. Вымытый картофель положить на вращающуюся подставку и печь на полной мощности 2 мин.
Сразу же после извлечения из печи завернуть картофелины в алюминиевую фольгу, чтобы они остались горячими.
2. Для гарнира приготовить творожно-сливоч-
ную массу. Картофель срезать сверху и положить
творожно-сливочную массу.
Фаршированные шампиньоны
12 больших шампиньонов, 1 столовая ложка лимонного
сока, 2 стебля лука, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного мас-
ла, петрушка, 100 г сыра, 4 ст. л. сливок, 2 яичных желт-
ка, соль, перец.
У шампиньонов срезать ножки, шляпки почис-
тить и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Ножки
очистить и очень мелко порубить. Очищенный зуб-
чик чеснока очень мелко порубить. На блюде расто-
пить сливочное масло в течение 1 мин при 100%.
Добавить ножки от шампиньонов, чеснок пассеро-
вать до прозрачности в течение 2 мин при 100%.
Петрушку сполоснуть, обсушить и порубить. Сыр со
сливками и желтками растереть в гладкую массу, со-
единить с грибами, петрушкой, посолить и попер-
чить. На блюдо уложить шляпки шампиньонов и на-
фаршировать их сырной массой. Закрыв блюдо
крышкой, запекать в течение 5 мин при 50%, затем
еще в течение 5 мин при открытой крышке при
100%.