-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Безумно вкусный жульен

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:49 + в цитатник
1235_s (190x120, 18Kb)
Жульен – блюдо французское. По одной из версий его название произошло от слова «июль». Ведь в самом первом варианте жульена использовалось не мясо, а нарезка из овощей, которыми так богат второй летний месяц.

По другой из версий блюдо назвали в честь повара, впервые модифицировавшего кокот из петуха, добавив в него сыр и белый соус Бешамель.  


В общем, точная история блюда не сохранилась, а вот рецепт остался. С разными вариациями жульен готовят в каждом приличном ресторане. Давайте и мы освоим правила приготовления домашнего классического жульена. 


Для этого нам понадобятся: 



  • 300 г шампиньонов,

  • куриное филе (примерно 2 грудки),

  • 100г сыра,

  • 1 крупная луковица,

  • 350г молока (можно заменить сливками),

  • масло,

  • мука,

  • чеснок,

  • зелень,

  • и специи.


А ещё специальные формочки для запекания жульена в духовке (керамические или железные объёмом около 100г). Настоящий жульен готовят только в них, а не на сковородке, обжаривая грибы с добавлением сыра. Из выше названных продуктов получится примерно 6 порций жульена.


Сначала готовим соус Бешамель. Именно благодаря ему жульен приобретает нежный сливочный привкус. На ложке сливочного масла обжариваем до золотистого цвета ложку муки. Постепенно разбавляем соус молоком или сливками и, непрерывно помешивая, доводим его до кипения. Добавляем молотый чёрный перец, мускатный орех, соль и держим на огне ещё минуты 2 при постоянном помешивании. Всё.


Куриное филе отвариваем. Обжариваем измельчённые лук с грибами. Нарезаем мясо, перемешиваем с грибной смесью, добавляем по вкусу зелень, чеснок и специи. Заливаем жульен готовым соусом Бешамель, а сверху посыпаем тёртым сыром.


Теперь можно отправлять жульен в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждём примерно 15 минут и можем наслаждаться вкусом настоящего французского блюда. 


Кстати: для детей грибы в жульене лучше заменить картофелем. Врачи утверждают, что до 8-12 лет в организме ребёнка нет ферментов, способных переваривать блюда из грибов. А всем остальным приятного аппетита!


http://viplady.com.ua/stat/bezumno-vkusniy-julen.php
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д.
Кулинария/Закуски, бутерброды
Горячие блюда/Птица
Горячие блюда/Грибы
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЮжноеЛето   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:57 (ссылка)
обожаю жюльен; и, классически, редко где удается найти по-настоящему вкусный))) Сама как-то тоже готовлю неодинаково)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:26ссылка
Вот-вот, и я...!)
РОЖОК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Всегда нравилось это блюдо,теперь приготовлю сама.
Ответить С цитатой В цитатник
ларчик7   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку