. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....
Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...
Элегантная одежда для кукол - (0)Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...
Волосы для куколок от Лилияны - (0)Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...
Как клеить кукле волосы - (0)как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak...
yutos написал 29.01.2013 13:27:05: Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
| |
micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54: Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование | |
фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18: Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
| |
Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48: Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
| |
oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38: Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))
|
Безумно вкусный жульен |
По другой из версий блюдо назвали в честь повара, впервые модифицировавшего кокот из петуха, добавив в него сыр и белый соус Бешамель.
В общем, точная история блюда не сохранилась, а вот рецепт остался. С разными вариациями жульен готовят в каждом приличном ресторане. Давайте и мы освоим правила приготовления домашнего классического жульена.
Для этого нам понадобятся:
А ещё специальные формочки для запекания жульена в духовке (керамические или железные объёмом около 100г). Настоящий жульен готовят только в них, а не на сковородке, обжаривая грибы с добавлением сыра. Из выше названных продуктов получится примерно 6 порций жульена.
Сначала готовим соус Бешамель. Именно благодаря ему жульен приобретает нежный сливочный привкус. На ложке сливочного масла обжариваем до золотистого цвета ложку муки. Постепенно разбавляем соус молоком или сливками и, непрерывно помешивая, доводим его до кипения. Добавляем молотый чёрный перец, мускатный орех, соль и держим на огне ещё минуты 2 при постоянном помешивании. Всё.
Куриное филе отвариваем. Обжариваем измельчённые лук с грибами. Нарезаем мясо, перемешиваем с грибной смесью, добавляем по вкусу зелень, чеснок и специи. Заливаем жульен готовым соусом Бешамель, а сверху посыпаем тёртым сыром.
Теперь можно отправлять жульен в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждём примерно 15 минут и можем наслаждаться вкусом настоящего французского блюда.
Кстати: для детей грибы в жульене лучше заменить картофелем. Врачи утверждают, что до 8-12 лет в организме ребёнка нет ферментов, способных переваривать блюда из грибов. А всем остальным приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. Кулинария/Закуски, бутерброды Горячие блюда/Птица Горячие блюда/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |