-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Открытый пирог с баклажанами - сочный, вкусный и сытный!)

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов, а в результате - сочный, вкусный и сытный пирог! Очень всем рекомендую!


Источник: журнал "Школа гастронома" с моими небольшими изменениями.





























Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 1яйцо, 1ст.муки+1ст.л, соль.


Для начинки: 2 средних баклажана (~ 450гр.), 1 большая луковица, растительное масло.


Для заливки: 3 яйца, 250мл. сливок 10%, 100гр. твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию.





Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки.











Добавить яйцо и соль.











Вымесить гладкое тесто. Может нужно будет добавить еще немного муки ~ 1ст.л











Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин.


Для начинки баклажаны нарезать тонким кружочками и обжарить на растительном масле с 2х сторон. Переложить в миску, поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

















Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить. Остудить.











Для заливки взбить яйца и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех. Я еще добавила сухой базилик, майоран, орегано и хмели-сунели.











Форму d24см. смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики.











На тесто положить лист бумаги для выпечки, а сверху насыпать сухую фасоль (чтобы тесто не поднялось).











Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.


Далее достать форму, убрать фасоль и бумагу. На чуть пропеченный корж выложить сначала слой баклажанов, затем - лук.











Сверху залить яичной смесью.

















Поставить опять в духовку, печь ~ 35-40мин.











Немного остудить и переложить пирог на блюдо.











Вкусен и в теплом, и в холодном виде.











Рубрики:  Кулинария/Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д.
Горячие блюда/Овощи


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Приветик!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:09ссылка
Удачи!)
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку