-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Глазури (и другие заготовки для пирожных и тортов)

Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:51 + в цитатник

Для приготовления глазурей обычно используется сахарная пудра,к которой добавляются жидкость и ароматические вещества.
Глазурью покрываются пирожные,торты,печенье и некоторые сорта булочек.
Поверхность изделий должна быть гладкой,поэтому пирожные и торты сначала смазывают тонким слоем повидла,которое закрывает все поры.
Глазурь должна быть в меру густой;если она окажется слишком жидкой,нужно добавить сахарную пудру,к слишком густой глазури подливают жидкости.
Сразу же после приготовления глазурь наливают на подготовленное изделие,разравнивают длинным ножом и подсушивают в тёплом месте.
Пирожные и булочки можно опустить в глазурь или наносить на них глазурь кисточкой.
Глазурь приготовляется в фаянсовой или фарфоровой посуде;мешать её надо деревянной ложкой.От металлической посуды и металлической ложки глазурь становится серой.





 


 




ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ




200 гр. сахарной пудры,2 ст.л. лимонного сока,2 ст.л. горячей воды.



Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску,добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор,пока глазурь не превратиться в однородную блестящую массу.Так же приготовляется апельсиновая глазурь.










 


КЛУБНИЧНАЯ И МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ




200 гр. сахарной пудры,3 ст.л. клубничного или малинового сока,1-2 ст.л. горячей воды.




Приготовляется так же,как лимонная глазурь (См. предыдущий рецепт).









 


РОМОВАЯ ГЛАЗУРЬ


 


200 гр. сахарной пудры,3 ст.л. рома,1 ст.л. горячей воды.



Сахарную пудру просеять через сито в миску,налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией.Для этого берется 4 ст.л. горячей воды и 3-4 капли ромовой эссенции.









 


КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ



200 гр. сахарной пудры,4 ст.л. кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст.л. кофе),1 ч.л. сливочного масла.



Сахарную пудру прсеять через сито в миску,добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.









 


ГЛАЗУРЬ С КАКАО


 


200 гр. сахарной пудры,2 ст.л. какао,3-4  ст.л. горячего молока,1 ст.л. сливочного масла,ванилин.



Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску,добавить горячее молоко,размягченное сливочное масло и перемешать в блестящую глазурь.









 


ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ


 


100 гр. шоколада,3 ст.л. воды,1 ст.л. сливочного масла,100 гр. сахарной пудры.




Расломать шоколад на кусочки,добавит горячей воды и нагревать.юпока шоколад не растворится.Затем положить размягченное сливочное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.









 


БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ


 


2 яичных белка,200 гр. сахарной пудры,1 ст.л. лимонного сока.



Сахарную пудру просеять через сито в миску,добавить белки и лимонный сок и быстро перемешать до образования глазури.Яичную глазурь можно заправит Ромом,кофейным экстрактом,какао и другими приправами.


 






 


ЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ


 


200 гр. сахарной пудры,3-4 ст.л. морковного,свекольного,вишневого,шпинатного сока (1 1/2 ст.л. лимонного сока,используется только при приготовлении глазури из свеклы,моркови и шпината).



Сахарную пудру просеять через сито в миску,добавить сок и растереть в блестящую глазурь.


 






 


СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ


 


1 стакан сахара,1 стакан 20%-ных сливок,1 ч.л. сливочного масла,ванильный сахар.



Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить,помешивая,10-15 минут,пока глазурь не загустеет.Затем добавит масло,заправит ванильным сахаром и сразу использовать.









 




КОРИЧНЕВАЯ СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ


 


1 стакан сахара,2 ст.л. какао,1 стакан 20%-ных сливок,1 ч.л. сливочного масла,ванильный сахар.



Какао смешать с сахаром,добавить сливки.Варить смесь,помешивая в маленькой кастрюле до тех пор,пока глазурь не загустеет,добавить масло и заправить ванильным сахаром.


 






 


КАЛЕНЫЙ МИНДАЛЬ


 


Очищенный миндаль опустить на 2-3 минуты в кипящую воду,удалить оболочку,нарезать на пластинки,соломкой или изрубить,выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета.
На протяжении сушки миндаль надо 2-3 раза перемешать,чтобы он равномерно подрумянился.
Используется для украшения пирожных и тортов,добавляется в начинки и кремы.


 






 


КАЛЕНЫЙ ЛЕСНОЙ ОРЕХ ИЛИ АРАХИС


 


Целые ядра положить на чистый лист и сушить в умеренно жаркой духовке,время от времени помешивая их.С охлажденных ядер удалить оболочку,растирая их куском ткани.Сушенные орехи используются в начинках,кремах,для украшения тортов и пирожных.


 


http://thecookstory.com/cremi/glazuri.html
Рубрики:  Кулинария/Сладкие блюда, выпечка


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку